Вареники ленивые

Состав

  • миска
  • Тарелки ( если готовим на несколько дней)
  • 1 яйца на 2 пачки творога, 2 яйца на 3 пачки творога
  • Творог рузский 0 или 9 или обезжиренный (если диета)
  • Сахарный песок 2 ст. Ложки
  • Мука пшенична makfa 3ст. Ложки муки (по ложке на пачку творога)

Заготовка:

  1. Берём миску кладём творог и яйца.
  2. Затем сыпем сахарный песок 2 столовые ложки и смешиваем рукой до однородной массы одного цвета и консистенции
  3. Добавляем муку 3 ст. Ложки
  4. Снова размешиваем вручную до однородной массы
  5. Берём тарелку и доску
  6. Посыпаем тарелку мукой и доску обильно мукой
  7. Мокрыми руками берём массу из миски лепим в форме котлеты или тефтелены округлыми движениями
  8. Кладём котлету из массы на доску в муку и крутим в муке до формы сосиски равномерными движениями не надавливая
  9. Нарезаем по 2см , лезвие лучше мыть после каждого использования
  10. Обволакиваем в муке особенно сторону которую отрезали
  11. Затем перекладываем на тарелку с мукой
  12. Должно получиться как на картинке

  1. Тарелки убираем в морозилку не меньше часа
  2. После заморозки убираем из тарелки в пакет

Готовка

  1. Кипятим воду
  2. Подсаливаем на треть чайной ложки
  3. Ставим на 5 плиту
  4. Закидываем вареники
  5. Через 2 минуты не мешая подцепить со дна чтобы не прилипли
  6. Оставляем пока не всплывут
  7. Ждём 2-3 минуты и достаём
7 лайков

А муку можно только пшеничную высшего сорта? Или можно цельнозерновую… гречневую, рисовую, овсяную?

Я скинул как сам готовил, с другой мукой не пробовал.