Состав
- миска
- Тарелки ( если готовим на несколько дней)
- 1 яйца на 2 пачки творога, 2 яйца на 3 пачки творога
- Творог рузский 0 или 9 или обезжиренный (если диета)
- Сахарный песок 2 ст. Ложки
- Мука пшенична makfa 3ст. Ложки муки (по ложке на пачку творога)
Заготовка:
- Берём миску кладём творог и яйца.
- Затем сыпем сахарный песок 2 столовые ложки и смешиваем рукой до однородной массы одного цвета и консистенции
- Добавляем муку 3 ст. Ложки
- Снова размешиваем вручную до однородной массы
- Берём тарелку и доску
- Посыпаем тарелку мукой и доску обильно мукой
- Мокрыми руками берём массу из миски лепим в форме котлеты или тефтелены округлыми движениями
- Кладём котлету из массы на доску в муку и крутим в муке до формы сосиски равномерными движениями не надавливая
- Нарезаем по 2см , лезвие лучше мыть после каждого использования
- Обволакиваем в муке особенно сторону которую отрезали
- Затем перекладываем на тарелку с мукой
- Должно получиться как на картинке
- Тарелки убираем в морозилку не меньше часа
- После заморозки убираем из тарелки в пакет
Готовка
- Кипятим воду
- Подсаливаем на треть чайной ложки
- Ставим на 5 плиту
- Закидываем вареники
- Через 2 минуты не мешая подцепить со дна чтобы не прилипли
- Оставляем пока не всплывут
- Ждём 2-3 минуты и достаём