Визуального восполения нет, только в участках биопсии

Ну очень странно. Альфа Нормикс практически не всасывается, если не заедать его жиром. А энтерофурил есть минимльная побочка. Это у Вас скорее психосоматическая реакция. Типа как некоторым при гастрофиброскопии невозможно запихнуть без наркоза зонд - спазм гортани от страха.

Я вообще ничего кроме риса и курицы не ем. Жир не ем вообще. А Вам посоветовала бы перестать говорить всем, что у них психосоматика, не зная всей истории их болезни и нюансов. И от Альфа нормикса есть серьезные побочки, к тому же. Даже в инструкции они описаны в отличии от Энтерофурила.
На этом и закончим.

Рифаксимин - всасывается менее 1℅, были клиничесие испытания конскими дозами 2400 мг/день на здоровых добровольцах вообще без последствий.
Нифуроксазид - всасывается в кровь от 10℅ до 20℅ Имеет мутагенный потенциал!!!
Неправильно питаться одним риом и курицей! Как минимум в рис добавляйте Мукофальк в качестве балласта!

У меня от альфа-нормикса (рифаксимин) всегда расстройства, так что не всем подходит он, при этом ципро+метро расстройства сразу убирают.

Очень странно. За где-то 10-ти летнее обитания на кронпортале не помню, чтобы у кого-то были хоть какие-то последствия. Приснопамятный небедный Вася Пупкин вообще ел его практически постоянно годами. А тут сразу и это вызывает подозрение на психосоматику

Вы чем себя поддерживаете? Поделитесь опытом. Рифаксимин не всем идёт, тут на сайте есть ещё Дмитрий, у него также вызывает Диарею.

У меня от него диареи нет, а слабость головокружение, тошнота. Через неделю после окончания приема состояние становится ещё хуже, чем было до приема. Не один курс был просто, каждый раз по одинаковой схеме всё происходит.
Поддерживаю себя: Энтерофурил, Энтерол, Бактистатин, Пробиолог Форте. Последние три пью постоянно. Без них не могу. Энтерофурил пью при ухудшении, когда начинается жидкий стул, бурление, боли и прочие радости. Как-то так живу пока. Пентасу ещё пью.
Скоро к гастро. Скорее всего, будут гормоны, как и у Дмитрия. Буденофальк на очереди. Очень не хочется, но от Пентасы не сильно лучше. Пью её уже 3 месяца почти.

Добрый вечер! Подскажите, а как Вы себя поддерживаете энтерофурилом? Я в том плане, когда обострение, принимаете эпизодически или курс сколько то дней? И от чего зависит обострение? От погрешностей в питании? Можете ли Вы себе позволить сьесть какой то фрукт, сырой?

Добрый вечер! Начинаю пить при обострении и пью минимум дней 10, а то и больше. Просто если прекращаю пить, то становится прям очень плохо, а с ним более-менее. Обострения я вообще не понимаю от чего происходят. Не всегда это связано с питанием. Иногда прям на ровном месте случается, когда ем рис, бульон, белый хлеб, куриную грудку. Где-то примерно раз в 2-3 месяца происходит чудо и я очень непродолжительное время могу есть что-то ещё. В такие моменты могу сорваться и позволить себе лишнего, за что потом расплачиваюсь сполна. Фрукты сырые и овощи давно уже не ем. Наверное, с начала болезни (это уже 1,5 года). Бананы только вот ела летом, но от них болел кишечник, а потом и вовсе случилось обострение. Но не только в них дело было тогда, конечно. Стараюсь вот теперь не провоцировать лишний раз. На нг удалось поесть морковки вареной. Я была счастлива, откровенно говоря) Сейчас вот съела колбасы вареной и расплачиваюсь. У меня первичная лактазная недостаточность по анализам, так что о колбасах и всяком таком придётся забыть. Пью вот кальций, а то зубы уже полетели( Кариес жрет зубы. Привет, стоматолог, и очередные траты. У меня кариеса лет 16 не было. А с этой болезнью вообще всё поехало по одному месту. Так вот всё связано в организме.