Добрый день! Случайно наткнулась на форум, после того как начала искать причины повышенного кальпротектина.
После приема таблеток - актибиотик 5 дней, целекоксиб 5 дней, после в менструацию ибупрофен+ношпа+целекоксиб (3 дня пила) случилась диарея, стул был после каждого приема пищи, мог случиться после приема даже банана, начались боли в желудке, под ребром справа, спазмы в животе, купировала все ипп, энтерол, тримедат, креон. Узи в норме, фгдс от 25 года, гастрит, бульбит. Ранее лечила хеликобактер в 23-24 году (эрозии), больше положительных титр не находили, после лечения случилась жесткая диарея, так как не сразу начала ее лечить, была трещина, в связи с этим посещала проктолога, делали ректороманоскопию, по ней все ок, трещины уже не было (лечила свечами).
Врач прописала сдать панкератическую эластазу - >500, в норме, копрограмма в норме, но кальпротектин 1495.80!! После этого результата у меня как будто кишечник заболел, очень переживаю, начиталась всякого, у меня родственник умер недавно от рака кишечника.
Спустя неделю все резко стало нормально, боли в желудке прошли, стул укрепился, сейчас может бурлить на определенные продукты (макароны, овощи, творог). При обострении не было слизи, крови, ничего такого, просто как будто непереваренные частицы + желтый стул или кашецеобразный. В июле полностью проходила чек-ап, общий анализ крови в норме, сбр - 0.5, соэ 5.
Записалась на фдгс, буду делать также колоно. Но такое вообще возможно, что при таком высоком кальпротектине могут быть язвенные поражения или что-то хуже? Никогда не было крови в кале, хотя тут пишут, что почти у всех жесткие симптомы (при кальпротектине в разы меньше моего).