Высыпания на коже с кишечными симптомами

Здравствуйте. Страдаю с кишечником уже год без двух недель. Пол года назад появилась сыпь похожая на лишай. В кожвене грибка не нашли. Эти высыпания проходят, через время появляются в другом месте и так на протяжении полу года. Скажите ,пожалуйста, может у кого-то есть похожее и кто-то уже знает почему так?

Эритема у меня была при взк, красные чешущиеся пятна

Вот, красные и чешутся, еще шелушится

Ну может быть эритема если есть взк, бывает мелкие, есть крупные, у некоторых все тело в них, после. Буденофалька и био все прошло, потом пару раз вылазили как комар укусил

Не знаю есть ли взк. Диагноза нет. Буденофальк пила 2 месяца, не помогло от пятен.

Буденофальк имет не 100% эффективность, особенно если есть воспаление не в том месте где он работает, так может у вас с взк не связано, а какой нибудь псориаз или аллергия

А он работает в толстом больше?

В толстом работает, но до поперечной кишки где то

2 лайка

У меня были высыпания на ногах , не чесались ничего, но высыпания очень заметные до колен все в пятнах темных. Можете в истории фото посмотреть.
Причину месяца через 3 месяца нашли в виде ЯК. Причем к гастро меня относительно быстро направили, хотя не было проблем с стулом , просто тогда начали не с кишечника. К кишечнику мы пришли уже позже

Он по моему короткостероид называется и смысл в том что должен быть доставлен в место воспаления.
Например при астме через ингалятор, для кишечника в специальной оболочке

У меня от буденофальк диарея прошла и анальная трещина почти не болела, урчание прошло, вздутие. А вот кишки так и болели, и сыпь оставалась.

А у меня сначала кишечные проявления, но почему-то не один врач не сопоставляет эту сыпь с кишечником. Препараты от грибка тоже не работают. Эти пятна сами проходят. Если фукорцином мазать, то быстрее проходит, это единственная вещь

А Вам в какой дозировке выписывали Буденофальк и как долго пили? Извините, что не по теме высыпаний.

Здравствуйте. У меня есть разные высыпания. Но они не чешутся.Появились где-то с полгода в период обострения,хотя болею уже давно. Диагноза точного нет,менялся неоднократно-сейчас неверефицированный колит.
Высыпания разные и на разных частях тела . На пальцах рук
появляются ни с того ни с сего красные плоские пятна,они не чешутся. Проходят через несколько дней от разных мазей. Ещё появляются единичные прозрачные пузырки,потом краснеют,лопаются и остаётся красное пятно.
На лице иногда появляются гнойнички,похожие на маленькие прыщи,потом они превращаются в красные пятнышки,а потом некоторые из них превращаются в эрозии,мажу-заживают. А есть ещё такие выпуклые пятнышки на лице как скопление сосудов. На ступнях иногда появляются небольшие пятачки из красных точек,похожие на васкулит. Была у дерматолога,грибка на коже нет,высеяли только энтеррокок. Дерматолог всё это связывает с кишечником. А гастроэнтеролог говорит,да связь есть,но конкретно ,что и от чего ,пока сказать не может. Только сказала что язык и кожа-это индикатор ЖКТ. У меня язык жжёт уже полгода. Высеяли грибок и кокки в большом количестве. На коже и в кишках грибка нет,но противогрибковую терапию провели для языка. Повторный анализ пока не сдавала.

9мг в сутки. Но сказали обязательно покупать 3 мг и пить 3 раза в день, а не одну 9 мг капсулу. Пила 2 месяца, потом постепенное снижение по 1 таблетки в неделю.

1 лайк

Вот и мне написали этот диагноз, не диагноз.Высыпания только на животе и по бокам на спину немного. Их немного, одна, две штуки вылазит, проходит, потом где-нибудь новое пятно. В общем понятно, скорее всего от кишечника идет. Спасибо, что ответили!

1 лайк

Всем спасибо, что уделили время и ответили!

Фото если есть, скиньте сюда, посмотрим.