Взк или что может быть?

Всем привет! Меня зовут Валерий, 27 лет.

Проблема началась с августа, проявилась болью с чуть выше и правее пупка. Затем начали проявляться другие симптомы. Глоссит(пятна на языке), похудел по сегодняшний день с 64 до 60 кг, потом началась боль в крестце и справа в ягодице, давящая боль в анусе (после приема алкоголя на след день спать не мог от этой боли), стул оформленный но мягкий, когда вытираешь бумага как будто мокрая, один единственный раз вместо стула вышла вода или слизь не знаю . Переодическая боль справа от пупка(терпимая, тянущая)недавно добавилась боль в коленях, тоже резко проходит и резко начинает болеть ни с того ни с сего. Общий анализ крови в норме, кальпротектин в норме, скрытая. Кровь отрицательная ,по анализу показало что есть лактазная недостаточность , фгдс все в норме кроме эрозии в пищеводе. (Раньше мучалсч тошнотой, болью в эпигастрии, кислотой во рту, язву желудка лечил) может ли это быть болезнь крона? Или она чаще все таки диареей проявлятся? Заранее благодарю откликнувшихся за ответ

Добрый вечер
Форум не ставит диагноз, на всякий случай об этом стоит помнить)

По описанию маловероятно что БК, но нельзя при таком описании исключать все и ставить что угодно.
Требуется обследование чтобы установить причины боли, затем стратегию по лечению или изменению образа жизни, чтобы избавиться от проблемы потребуется работа с врачом в том числе и через ошибки , не факт что с первого раза получится выйти на проблему

Спасибо за ответ, жду очередь на колоноскопию, после нее думаю будет понятнее куда двигаться дальше

Здравствуйте,Валерий. Рано пока вы себе диагноз предположили. Самое верное,если хотите проверить кишки-колоноскопия. Сразу расставите все
точки над i и сэкономите на ненужных анализах. Только просите при колоноскопии взять биопсию по возможности и лучше лестничную из разных участков кишечника,хотя прям вот явных проблем с кишками то нет и биопсию могут отказаться делать,но вы всё же спросите. Раз выявили у вас лактазную недостаточность,может быть мягкий стул и расстройства различные и от этого. Можно попробовать безлактозные продукты или кушать обычные вместе с препаратом Лактазар.Боль в анусе,это лучше к проктологу,скорее всего есть геморрой внутренний,вы можете его не ощущать,а от алкоголя он мог обостриться и заболеть,такое бывает,а ещё от поднятия тяжестей,это я вам как опытный человек в этой теме говорю. Ну а крестец,ягодица может болеть и просто из-за позвоночника ,ну а колено,просто из-за колена. Глоссит бывает из-за дефицита витаминов группы В и железа,а так же из-за проблем с ЖКТ,вирусов,грибков и т.д.
Вы не паникуйте раньше времени,обследуйтесь и лечитесь. У вас же эрозии в пищеводе. Тоже надо лечить. Ну и конечно после всех обследований желаю вам найти хорошего врача,который поможет разобраться в вашей ситуации!

Спасибо большое за развернутый ответ. Молочку отменил, у проктолога был, сказал все хорошо там, якобы боль от копчика идет. Просто как начались проблемы с кишечником, за ним последовал глоссит, потеря веса,боль эта в крестце, и боль в обоих коленях одновременно, и естественно я в интернете вычитал что все это может быть при болезни Крона:expressionless_face: на колоноскопию записался, буду ждать очередь, спасибо еще раз :folded_hands:

Да не за что,пишите,спрашивайте. Здесь много хороших советов дают и иногда просто поддержка,ощущение ,что ты не один такой😉