Да, при СРК требуется корректировка питания. Тут я не так силен в теме, поэтому лучше к варчу. Если коротко то там идет сочетание, не знаю что первое АД пробужт подбирать или питание или вместе.
По питанию наиболее эффективная схема это Low fodmap диета с постепенным и обязательным расширением продуктов. Идея такая, что вы должны найти те продукты которые вам подходят т.е постоянно low fodmap вы не будете кушать, это как отправная точка.
Про АД я вооьще мало что подскажу, знаю из отзывов в сообществе что у АД есть побочки которые со временем проходят а бывает что надо подбирать само лекарство и что сразу оно может не работать. Но пишут что АД и корректировка питания очень эффективны при СРК.
Понял спасибо , в пятницу пойду на прием к врачу , посмотрю что выпишет , про антидепр мне говорили … От эглонила вроде лучше было , пропивал его 4 недели …
Врач по итогу кроме амитриптилина ничего не выписал . Пить его не хочу , уйма серьезных побочек. Пью тримедат 10 дней, стул все 10 дней нормальный , кроме одного дня, стул был оформленными твердыми кусочками, типо запора , но не сильный запор. Тримедат снял урчание и боли по утрам.
К вечеру и в течении дня замечаю скачки температуры и не очень самочувствие вследстсвии. Глаза горят как при поднятии температуры. Примерно к 23 часам температура снижается и какое то бессилие в теле. Как буд то после тяжелого дня. Сегодня наелся всякой фигни , достало такое самочувствие . Кишечник пару минут как буд то поболел, точнее как буд то пекло и тут же в жар кинуло и лоб горячий. Мне кажется завтра будет плохой стул . Идти к инфекционисту ? Сдавать еще какие то анализы на инфекции? Нихрена не знаю . Боюсь как бы не было какого то скрытого латентного воспаления , которое дает такие симптомы, что еще сдать чтобы это понять тоже не знаю.
А Вы замеряете температуру? Какая она у Вас в эти моменты жара? Попробуйте парацетамоловый тест провести. Если она психогенная, то не опустится.
Можно и к инфекционисту попробовать, если ещё у него ни разу не были. Но Вы, вроде, сдавали на инфекции уже всякие. Но можно просто на консультацию сходить. У нас вот по ОМС в поликлинике есть инфекционист. Может у Вас тоже есть.
А насчёт воспаления. Нужны пошаговые биопсии толстой кишки даже при нормальной слизистой. Если они в норме, значит проблема функционального характера всё же. Но это уже когда повторно соберетесь на колону.
Вчера попробовал замерить , четкое ощущение что температура была , горели глаза , общее самочувствие ухудшилось . Дошел до дома , бросило в пот , чувствую что снижается , пока мерил 36.9 стала, еще через 15 мин 36.6.
У меня такое ощущение что она в течении 5 минут может измениться , точнее я так чувствую. То лоб холодный , то гореть начинает как при температуре , потом за пару минут опять прохладный. Сегодня постараюсь замерить все моменты. Стул кстати был нормальный , но думаю это на тримедате…
Сегодня в течении дня 36.6 -37 после 19 часов до 37.3 чувствовал себя хреново , как буд то заболеваю. От этих историй сильно переживаю. Кишечник вроде спокойный. Так , покалывало то там то там. Думаю от стресса. Попробовал парацетамоловый тест , в течении 1:40 температура не снижалась, даже на 0.1 повысилась. К 2 часам после приема чуть упала когда сел поесть, но такое и раньше замечал, что когда садился есть вечером , температура чуть падала. Мерил потом в 23:00 , также 37.3. Кидало в пот. Что это такое я просто не знаю. Психика уже просто не вывозит. Устал просто пи****
Опять идти к врачам и отдавать деньги. По омс думаю что меня уже просто пошлют. Т.к месяц назад выписывали мне кучу анализов .
Или к психотерапевту ? Или инфекционисту ?
Попробуйте к инфекционисту ещё сходить. Может он что-то подскажет. Сдайте общий анализ крови. Общий анализ мочи может. Проверьте щитовидную железу. Из-за неё тоже может температура быть.
Если от парацетамола температура не упала, то вполне вероятно, что природа психогенная. Но перестраховаться стоит, конечно.
И поменьше переживайте. Я понимаю, что это сложно. Старайтесь на хорошее отвлекаться. Это помогает.
Учитывая, что у Вас до этого были случаи повышения температуры на нервной почве, то скорее всего переживания здесь играют роль.
Про горение понимаю. Мне тоже от температуры жарко. И так себе.
В общем, держитесь. И не загоняйте себя. Не накручивайте.
И не могли Вы простыть где-нибудь? Вирус подцепить. Мало ли. В общем, крепитесь.
И может всё же стоит амитриптилин выпить. Психике поддержка нужна.
Про усталость понимаю.
Но не сдавайтесь.
Ну как бы у Вас температура, так что должны проверить по ОМС. И щитовидку тоже проверить должны по ОМС. Только там очередь наверняка.
Вообщем я обследовал все, т.к был в стационаре , у меня взяли кровь на все основные и не основные показатели . УЗИ брюшной , щитовидка , сердца , кардиограмма еще что то , короче куча всего. Никаких отклонений нет . Выписали эглонил и паксин антидепрессант. Меня все равно кошмарит каждый день , по другому это не назову. Итог всего обследования и диагноз: дисфункция вегетативной нервной системы ,идиопатическая переферическая невропатия, астено невротический синдром. Допил тримедат, на время приема тримедата 2 раза был плохой стул , после пельменей с колой и сегодня после пиццы, ролла, колы, сока , клубники и всего подряд. Потому что за***** ся уже и решил пожрать как в старые добрые.
Получается из всех обследований единственное что я не сделал это гастроскопию и МРТ тонкого, ну или кт. Сегодня решил пропью пачку оставшихся пребиотиков дорогих и куплю лактофильтрум. Реакция на еду в общем есть. Т.к после пиццы была легкая тяжесть справа под ребром , и как будто стянуло чтоли. Ел пельмени с салатом второй раз было норм вроде. Один раз пил колу после еды , тоже вроде норм.
Короче срк не срк я не знаю. Дискомфорт есть. Ну и стул кашей с непереваренной или не до конца переваренно ( кусочками) пищей был 2 раза. Эглонил и антидепрессанты не хочу принимать , слишком много побочек. Рисковать остальными органами и анализами не хочу . Хватило истории с антибиотиками. Да , еще ходил к психотерапевту и собственно опять получил АД, пропил 4 дня , кошмарило так что еле ходил . Закончил пить , потому что так не возможно. Блин боюсь я пить их , ничего не могу с этим поделать . Просто прекрасно знаю как врачи лечат одно , от этого портится другое и это получается еще более замкнутый круг. А учитывая что АД пить долго , очень сомневаюсь что обойдется без побочек и без последствий.
Мне кажется все таки есть какие то нарушения в самом органе , а у меня именно в тонком , и мне кажется что если пролечить полностью тонкий, то остальное просто сойдет на нет постепенно, т.к оран сам будет 100% здоров. Но никто абсолютно никто это не лечит и не знает как правильно лечить и обследовать.
Короче че делать пока не знаю , пропью пробиотики и сорбент , чисто для профилактики.
Я уже по большому счету подуспокоился. И появилось какое то безразличие ко всему. Не думаю что АД как то супер поправят ситуацию. Не знаю я короче. Но глаза у меня под вечер становятся такого больного вида что стремно смотреть в зеркало. Нервная убитая , это факт.
Да даже если я пойду сделаю гастро , мне скажут пролечить хелик , я уже как то пробовал его пролечить и афигел от антибиотиков , но тогда пронесло , лет 5 назад было и кишечник сам быстро восстановился. Сейчас думаю это будет финиш если еще хелик выводить антибиотиками. То есть по сути прикинув все варианты я просто не вижу что мне могут еще посоветовать и как пролечить. Биопсию мою кстати игнорируют все абсолютно)))
Итого что осталось попробовать чтобы полностью избавится от симптомов и все наладить:
-Сделать гастроскопию ( просто посмотреть что там , т.к очень давно эрозии, но желудок я пролечивал в марте . Да и даже при этих эрозиях я до всей этой истории с кишечником , пил и ел все что хотел , включая алкоголь и сигареты , и ничего меня не беспокоило)
-Сделать кт тонкого
-Или пить Пентасу на свой страх и риск , как эксперимент.
Я не знаю !!!
Ну еще вариант пропить Де нол, но я его уже пил 5 лет назад при рефлюксе , точнее пробовал , мне от него было херово и болел кишечник , был нарушен стул и тд.
Хорошо, что с щитовидкой и со всем остальным у Вас ок. Плохо, что по-прежнему ниче не понятно. Надо Вам дообследовать тонкий, чтобы уже не думалось ничего.
По АД понимаю. Они не всем подходят. Может Вам надо другой препарат.
Блин, это прям нехорошо, что у Вас на Де-нол такая реакция. Я вот дошла до гастро и мне выписали эрадикацию хелик без антибиотиков. Но там Де-Нол в схеме. У меня на него норм реакция. В инструкции написано, что его даже при СРК выписывают, оказывается.
Приветствую. Так же в тонкой кишке множественные лимфофолликулярные гиперплазии, колоноскопист сказал вероятнее всего на фоне сибр.
ходил так же по врачам, потрачено куча денег, толку ноль. По итогу пью только тримедат и все, уже годами, обострения периодические, 3-7 дней терпимо нормально, потом снова обострение
Поэтому все правильно делаете, пейте тримедат, лучше него ничего не придумано.
так же пил иберогасты, дюспаталины, метеоспазмилы, пепсаны, толку не было