Да, при СРК требуется корректировка питания. Тут я не так силен в теме, поэтому лучше к варчу. Если коротко то там идет сочетание, не знаю что первое АД пробужт подбирать или питание или вместе.
По питанию наиболее эффективная схема это Low fodmap диета с постепенным и обязательным расширением продуктов. Идея такая, что вы должны найти те продукты которые вам подходят т.е постоянно low fodmap вы не будете кушать, это как отправная точка.
Про АД я вооьще мало что подскажу, знаю из отзывов в сообществе что у АД есть побочки которые со временем проходят а бывает что надо подбирать само лекарство и что сразу оно может не работать. Но пишут что АД и корректировка питания очень эффективны при СРК.
Понял спасибо , в пятницу пойду на прием к врачу , посмотрю что выпишет , про антидепр мне говорили … От эглонила вроде лучше было , пропивал его 4 недели …
Врач по итогу кроме амитриптилина ничего не выписал . Пить его не хочу , уйма серьезных побочек. Пью тримедат 10 дней, стул все 10 дней нормальный , кроме одного дня, стул был оформленными твердыми кусочками, типо запора , но не сильный запор. Тримедат снял урчание и боли по утрам.
К вечеру и в течении дня замечаю скачки температуры и не очень самочувствие вследстсвии. Глаза горят как при поднятии температуры. Примерно к 23 часам температура снижается и какое то бессилие в теле. Как буд то после тяжелого дня. Сегодня наелся всякой фигни , достало такое самочувствие . Кишечник пару минут как буд то поболел, точнее как буд то пекло и тут же в жар кинуло и лоб горячий. Мне кажется завтра будет плохой стул . Идти к инфекционисту ? Сдавать еще какие то анализы на инфекции? Нихрена не знаю . Боюсь как бы не было какого то скрытого латентного воспаления , которое дает такие симптомы, что еще сдать чтобы это понять тоже не знаю.
А Вы замеряете температуру? Какая она у Вас в эти моменты жара? Попробуйте парацетамоловый тест провести. Если она психогенная, то не опустится.
Можно и к инфекционисту попробовать, если ещё у него ни разу не были. Но Вы, вроде, сдавали на инфекции уже всякие. Но можно просто на консультацию сходить. У нас вот по ОМС в поликлинике есть инфекционист. Может у Вас тоже есть.
А насчёт воспаления. Нужны пошаговые биопсии толстой кишки даже при нормальной слизистой. Если они в норме, значит проблема функционального характера всё же. Но это уже когда повторно соберетесь на колону.
Вчера попробовал замерить , четкое ощущение что температура была , горели глаза , общее самочувствие ухудшилось . Дошел до дома , бросило в пот , чувствую что снижается , пока мерил 36.9 стала, еще через 15 мин 36.6.
У меня такое ощущение что она в течении 5 минут может измениться , точнее я так чувствую. То лоб холодный , то гореть начинает как при температуре , потом за пару минут опять прохладный. Сегодня постараюсь замерить все моменты. Стул кстати был нормальный , но думаю это на тримедате…
Сегодня в течении дня 36.6 -37 после 19 часов до 37.3 чувствовал себя хреново , как буд то заболеваю. От этих историй сильно переживаю. Кишечник вроде спокойный. Так , покалывало то там то там. Думаю от стресса. Попробовал парацетамоловый тест , в течении 1:40 температура не снижалась, даже на 0.1 повысилась. К 2 часам после приема чуть упала когда сел поесть, но такое и раньше замечал, что когда садился есть вечером , температура чуть падала. Мерил потом в 23:00 , также 37.3. Кидало в пот. Что это такое я просто не знаю. Психика уже просто не вывозит. Устал просто пи****
Опять идти к врачам и отдавать деньги. По омс думаю что меня уже просто пошлют. Т.к месяц назад выписывали мне кучу анализов .
Или к психотерапевту ? Или инфекционисту ?
Попробуйте к инфекционисту ещё сходить. Может он что-то подскажет. Сдайте общий анализ крови. Общий анализ мочи может. Проверьте щитовидную железу. Из-за неё тоже может температура быть.
Если от парацетамола температура не упала, то вполне вероятно, что природа психогенная. Но перестраховаться стоит, конечно.
И поменьше переживайте. Я понимаю, что это сложно. Старайтесь на хорошее отвлекаться. Это помогает.
Учитывая, что у Вас до этого были случаи повышения температуры на нервной почве, то скорее всего переживания здесь играют роль.
Про горение понимаю. Мне тоже от температуры жарко. И так себе.
В общем, держитесь. И не загоняйте себя. Не накручивайте.
И не могли Вы простыть где-нибудь? Вирус подцепить. Мало ли. В общем, крепитесь.
И может всё же стоит амитриптилин выпить. Психике поддержка нужна.
Про усталость понимаю.
Но не сдавайтесь.
Ну как бы у Вас температура, так что должны проверить по ОМС. И щитовидку тоже проверить должны по ОМС. Только там очередь наверняка.
Вообщем я обследовал все, т.к был в стационаре , у меня взяли кровь на все основные и не основные показатели . УЗИ брюшной , щитовидка , сердца , кардиограмма еще что то , короче куча всего. Никаких отклонений нет . Выписали эглонил и паксин антидепрессант. Меня все равно кошмарит каждый день , по другому это не назову. Итог всего обследования и диагноз: дисфункция вегетативной нервной системы ,идиопатическая переферическая невропатия, астено невротический синдром. Допил тримедат, на время приема тримедата 2 раза был плохой стул , после пельменей с колой и сегодня после пиццы, ролла, колы, сока , клубники и всего подряд. Потому что за***** ся уже и решил пожрать как в старые добрые.
Получается из всех обследований единственное что я не сделал это гастроскопию и МРТ тонкого, ну или кт. Сегодня решил пропью пачку оставшихся пребиотиков дорогих и куплю лактофильтрум. Реакция на еду в общем есть. Т.к после пиццы была легкая тяжесть справа под ребром , и как будто стянуло чтоли. Ел пельмени с салатом второй раз было норм вроде. Один раз пил колу после еды , тоже вроде норм.
Короче срк не срк я не знаю. Дискомфорт есть. Ну и стул кашей с непереваренной или не до конца переваренно ( кусочками) пищей был 2 раза. Эглонил и антидепрессанты не хочу принимать , слишком много побочек. Рисковать остальными органами и анализами не хочу . Хватило истории с антибиотиками. Да , еще ходил к психотерапевту и собственно опять получил АД, пропил 4 дня , кошмарило так что еле ходил . Закончил пить , потому что так не возможно. Блин боюсь я пить их , ничего не могу с этим поделать . Просто прекрасно знаю как врачи лечат одно , от этого портится другое и это получается еще более замкнутый круг. А учитывая что АД пить долго , очень сомневаюсь что обойдется без побочек и без последствий.
Мне кажется все таки есть какие то нарушения в самом органе , а у меня именно в тонком , и мне кажется что если пролечить полностью тонкий, то остальное просто сойдет на нет постепенно, т.к оран сам будет 100% здоров. Но никто абсолютно никто это не лечит и не знает как правильно лечить и обследовать.
Короче че делать пока не знаю , пропью пробиотики и сорбент , чисто для профилактики.
Я уже по большому счету подуспокоился. И появилось какое то безразличие ко всему. Не думаю что АД как то супер поправят ситуацию. Не знаю я короче. Но глаза у меня под вечер становятся такого больного вида что стремно смотреть в зеркало. Нервная убитая , это факт.
Да даже если я пойду сделаю гастро , мне скажут пролечить хелик , я уже как то пробовал его пролечить и афигел от антибиотиков , но тогда пронесло , лет 5 назад было и кишечник сам быстро восстановился. Сейчас думаю это будет финиш если еще хелик выводить антибиотиками. То есть по сути прикинув все варианты я просто не вижу что мне могут еще посоветовать и как пролечить. Биопсию мою кстати игнорируют все абсолютно)))
Итого что осталось попробовать чтобы полностью избавится от симптомов и все наладить:
-Сделать гастроскопию ( просто посмотреть что там , т.к очень давно эрозии, но желудок я пролечивал в марте . Да и даже при этих эрозиях я до всей этой истории с кишечником , пил и ел все что хотел , включая алкоголь и сигареты , и ничего меня не беспокоило)
-Сделать кт тонкого
-Или пить Пентасу на свой страх и риск , как эксперимент.
Я не знаю !!!
Ну еще вариант пропить Де нол, но я его уже пил 5 лет назад при рефлюксе , точнее пробовал , мне от него было херово и болел кишечник , был нарушен стул и тд.
Хорошо, что с щитовидкой и со всем остальным у Вас ок. Плохо, что по-прежнему ниче не понятно. Надо Вам дообследовать тонкий, чтобы уже не думалось ничего.
По АД понимаю. Они не всем подходят. Может Вам надо другой препарат.
Блин, это прям нехорошо, что у Вас на Де-нол такая реакция. Я вот дошла до гастро и мне выписали эрадикацию хелик без антибиотиков. Но там Де-Нол в схеме. У меня на него норм реакция. В инструкции написано, что его даже при СРК выписывают, оказывается.
Приветствую. Так же в тонкой кишке множественные лимфофолликулярные гиперплазии, колоноскопист сказал вероятнее всего на фоне сибр.
ходил так же по врачам, потрачено куча денег, толку ноль. По итогу пью только тримедат и все, уже годами, обострения периодические, 3-7 дней терпимо нормально, потом снова обострение
Поэтому все правильно делаете, пейте тримедат, лучше него ничего не придумано.
так же пил иберогасты, дюспаталины, метеоспазмилы, пепсаны, толку не было
Если руководствоваться простой логикой, то если все симптомы от вашего загадочного воспаления, то пентаса должна дать положительный эффект и тем самым ваши догадки подтвердятся.
Бывает такой диагноз, как СРК с минимальным воспалением