Язвенный колит помогите разобраться

Здравствуйте,болею язвенный колитом с 2016 года первое обострение было год,установили диагноз и начали лечить салофальком,вошла в реммисиию и в ней была 4 года,не было ни частого стула вообще никаких признаков няк,из-за беременности и отмены салофалька(местным гастро,она посчитала это вредно при кормлении)и длительная ремиссия,вообщем решили отменить,в апреле 2023 года отменили и в июле я словило дикое обострение с болью,стулом по 100 раз в день и ночь,литрами крови,вернул салофальк,но все было безполезно,антибиотики и пробиотики тоже все бестолку,год меня мучали этим,потом я попала в рыжих там мне назначили преднизалон внутривенно,потом клизмы и азатиоприн ушла кровь и боль и тд,далее кортимент и мезовант,азатиоприн,все стало лучше,кровь боль ушли,частота позывов в туалет тоже сократилась,но она сохранялась в течение дня,ночью я спала хотябы,а днем всеже бегала в талет,раз 10 точно ,врачи мне сказали тогда нужна биология, с июня 2025 я на ранвеке,салофальке!, таб и клизмы,был еще преднизалон 21 день,но частый стул сохраняется,и зависимости от еды усиливаются позывы,я в отчаянии подскажите это нормально на биологии иметь частый стул?я так устала от больниц.Но на преднизалоне мой стул становится меньше,я могу сходить даже один раз в день,врач сказал нельзя постоянно его использовать влияет на почки. Где-то уже месяц как усиливаются боли,а неделю назад ребенок переболел ротовирусом,и вообще все у меня усилилось,ураган в животе,жидкий частый стул,аппетита нет,тошнит,раньше тоже болели ротовирусом,но это все доилось два или три дня,а это уже неделю как свалилась)сил нет вообще

Здравствуйте. К сожалению не могу вас чем-то поддержать. Но читая форум ВЗК в телеге встречала много историй о смене препарата биологии и после этого людям становилось лучше. Биология тоже не всем одна и та же подходит. Преднизалон-это как скорая помощь и это тяжелая артиллерия и ваш врач прав-постоянно нельзя его применять. А ещё, даже помню здесь несколько человек писали,что у них жуткий понос от Салофалька. Можно попробовать и его сменить на что-то другое-Мезавант,Пентаса,Месакол или Салофальк гранулы.Но это решать с врачом,смотря где больше поражение. Эти препараты по-разному высвобождаются.

1 лайк