Всем привет.
Лет 20 уже как маюсь с больным пищеварением. В основном беспокоят именно боли слева в районе желудка. Поносов у меня нет. За все время раз 8 делал ФГДС (брали несколько раз биопсию). Всегда ставили поверхностный гастродуоденит и всегда писали «в желудке большое количество желчи». Наблюдаюсь у гастроэнтерологов, пью курсы таблеток, питаюсь диетично (само собой не ем колбасы, кетчупы, фастфуд, консервы и всё такое, еду не жарю). Но ничего не помогает. При ФГДС брали хелпил тест на хеликобактер – результат «слабо». В кале и крови хеликобактер не нашли. Дважды сдавал уреазный дыхательный тест на хеликобактер. Один раз дал положительный результат, но значение было совсем немного выше нормы. Пересдал через год, результат – «отрицательно». В итоге гастроэнтеролог решил, что эрадикация хеликобактера не нужна. При этом у меня загнутый в три погибели желчный пузырь (завернут спиралью, сложен вдвое, но камней и холецистита нет). Пью длинными курсами урсосан/уросфальк. периодически ганатон (иотоприд) и денол. Омепразолы, понижающие кислотность, пить опасаюсь т.к. неоднократно ловил ротавирус.
При этом ни диета, ни лекарства не помогают. Т.е. точных ощущений что от этого есть какой-то толк – НЕТ. Например, могу съесть с утра овсяную кашу с кусочком бездрожжевого хлеба и после этого разболевается желудок.
Есть у кого-нибудь совет – как выгнать эту желчь из желудка. Судя по ФГДС она там лежит постоянно и от того все проблемы.
Спасибо.