6 лет температура 37.2 + КРОН по биопсии, а он ли это?

Всем добрый день, мне 27 лет

Последние 6 лет температура 37-37.4 ежедневно, постоянная слабость, усталость, головокружения

По классике всех людей с форума: обошла всех врачей и дошла до психиатра с тревожным расстройством на фоне плохого самочувствия

Тубик, вич и прочие вещи исключено, кровь сдавала уже на все что можно, за 6 лет потрачено более 5млн рублей

Август 2024: отравление (но это не точно), жесточайшая рвота на протяжении 2 недель, скорые ездили ко мне почти ежедневно и отказывались класть в больницу, пей регидрон и омепразол

Рвота и тошнота продолжались, я валялась в приемном покое бесплатной больницы с бомжами и мне в очередной раз сказали, ты отравилась иди домой пей Куриный бульон

Через месяц к этому добавляется понос со слизью и ужасным гнилостным запахом, желтого цвета, плюс ложные позывы в туалет

Я не выдержала и взяла кредит, приползла в платную клинику и уговорила их меня обследовать, они тоже ничего не нашли, сказали обострение ГЭРБ, пей ИПП и церукал… на понос не обращали внимание

Ко всему добавилось ужасное состояние, я не могла стоять на ногах, у меня все плыло, меня тошнило даже от воды. Они вызвали мне психиатра в палату, назначили АД и нейролептики, невролог сказал ВСД, пей мексидол. Я начала им верить, что я все придумала…

И тут мне попадается врач в коридоре и она мне говорит “слушай, сходи сдай кальпротектин и сделай колоноскопию на всякий случай. У тебя вряд ли там что-то будет, тебе всего 26 лет, молодая, но мало ли…”

И слава богу, что я послушала этого врача. Кальпротектин 400+. Колоноскопия : геморрагический колит неясной этиологии. Кольцевые эритемы (косвенные признаки коллагенозов)

БИОПСИЮ НЕ ВЗЯЛИ! хотя это платная клиника, я отдала много денег и была под наркозом… врач сказала “у тебя так сильно там кровоточило, что я испугалась брать биопсию”

И ТУТ МЕНЯ НАКРЫЛО, Я НЕ ПОНИМАЛА КАААК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!! у меня не болел живот, не болел кишечник, у меня не было крови в стуле… неужели я все эти 6 лет жила с кровоточащим кишечником и даже не знала об этом?

СОЭ, СРБ и прочее у меня норма!!

Единственное, что меня настораживало это ферритин 120 (воспалительный) и непонятная температура

Попадаю к докмед врачу, она говорит что не надо переделывать колоно с биопсией, так как при повторной сдаче кальпротектина он уменьшился и стал 80. Врач сказала, что значит это просто была разовая история, может реально отравилась, а щас все норм. Говорит, если бы у тебя был НЯК или Крон, ты бы уже истекала кровью и умирала. Назначила антидепресанты.

Я ей поверила и 6 месяцев не переделывала колоно, а мне все хуже и хуже… слабость такая, что мне стало трудно мыть голову, я уже не могла дойти в соседний двор в магазин, у меня горело все тело, лицо, слабость мышц, жжение в спине, головокружение … и самое ужасное это тошнота и рвота, которые были даже от воды

Состояние какой-то интоксикации, убитости, я переехала к родителям, теперь мне помогает моя мама в готовке, с работы уволилась я, сил вообще нет. депрессия началась

И я решаю, что что-то тут не так, переделываю колоно в гос больнице под наркозом, там почти впадаю в кому потому что мне ввели двойную дозу наркоза (со слов анастезиолога я кричала во время сна и ворочалась на столе…)

После колоно бегу в туалет, там все в крови, из меня течет эта кровь (впервые за всю историю моей болезни)

колоно: подвздошная кишка «лысая», ворсины не выражены, биопсия, слизистая сигмовидной кишки отечная, сосудистый рисунок местами не прослеживается отчетливо

заключение: болезнь крона? хронический илеит. сигмоидит.**

БИОПСИЯ:
К50.8 другие разновидности болезни Крона**

это значит, что это точно Крон? или мне нужно еще какие-то анализы крови досдать? что это еще может быть?

и вообще, бывает ли такое, что я не чувствую кишечных проявлений вообще… у меня не болит кишечник но при этом там язвы и воспаление??

Пожалуйста подскажите что мне дальше делать, я из региона, нет возможности ехать куда-то платно в МСК((

1 лайк

Даша, здравствуйте.
Ваша история, как и у многих тут, безрадостная. Мы тут не врачи, но диагноз ставят по биопсии именно. Вам нужно найти хорошего гастроэнтеролога, который занимается ВЗК. Желательно обратиться в центр ВЗК, если у Вас в городе такой есть. Если Вы исключили все инфекции, паразитов, простейших, иерсинии и прочую бяку у инфекциониста, то Вам надо срочно к гастро, чтобы назначили терапию. Тянуть явно не стоит. Длительный субфебрилитет, тошнота, рвота, понос – типичные признаки. Болей может и не быть. Вообще у каждого по-разному Крон протекает. Советую Вам скорее попасть к грамотному гастро. Он сможет расшифровать биопсию, сказать, какие ещё нужны анализы и назначить терапию. Терапия очень нужна.

Что скажу точно, проблема у Вас явно не в голове. Поэтому обязательно сейчас нужно найти толкового врача и начать лечение адекватное.

Добрый день
Подскажите, вас же наверняка просили анализы крови сдать.
Какие показатели гемоглобина, железа , СРБ?

никто не проверял на инфекции… у меня в городе врачи как будто бы вообще никогда не открывали клин реки по Крона

все сама ищу в Гугле

это нужно сдать анализ кала?

меня проверяли только на клостридии - отриц

Гастро сказала попей салофальк и иди к колопроктологу (он 1 в городе, к нему очередь жесть и судя по рассказам мало кому он помог)

вот хочу онлайн записаться в Мск к спецам по ВЗК

гемоглобин 128-130
ферритин 120
железо 9 (раньше было 20)
СРБ менее 1, во время обострения он был 5 при норме до 4
СОЭ 5

А инфекционист у Вас в городе есть хороший?
Надо сдать кал на паразитов, простейших методом Парасеп трехкратно с интервалом в 3 дня.
На иерсинии кровь сдают, вроде. Я чуть попозже напишу, что я сдавала. Счас не помню.
Ещё обязательно на диз группу надо сдать кал. Это по ОМС можно сдать.
ВИЧ, гепатиты Вы сдавали.
Подниму бумаги, что я сдавала на инфекции, и напишу Вам.

Ещё вспомнила, что кал на патогены и на условные патогены сдавала.

На вашем месте я лично пропил был курс антибиотиков ципрофлоксацин 1грамм + метронидазол 1.5 гр до 1.5 месяца потом на уменьшение до 6 месяцев, это схема если совсем прижмет и помощи ждать не от кого.
Я сам пил такую схему 2.5 месяца ровно, мой знакомый с БК 8 месяцев пил.
БК очень многоликая болезнь и у каждого по разному протекает.

По анализам на анемию не похоже.

Посмотрите есть ли рядом с вами центры взк, можно в Москву, но если есть что-то ближе то лучше туда.
Потому что возможно придется не раз съездить и наблюдаться

В общем, я сдавала посев на дизгруппу (сальмонелла, дизентерия), анализ крови на антитела к сальмонелле (гр.А,B,C,Д,Е), посев на условно-патогенную кишечную флору, посев на дисбактериоз, кровь антитела IgG, IgM простого герпеса, цитомегаловируса, кровь антитела к антигенам лямблий IgM,IgA,IgG суммарно, кровь на гепатит B, C, ВИЧ, кал на токсин A и B, кал на паразитов и простейших методом Парасепт трехкратно, антитела в крови к Эпштейн-Барр, кровь антитела IgG, IgA на иерсиниоз, кровь ПЦР на Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, анализ кала на антиген кампилобактер, кровь антитела IgG на anti-Entamoeba histolytica, кровь антитела IgG на аскаридоз, токсокароз, описторхоз, трихинеллез, эхинококкоз.

Но лучше посетите инфекциониста. Либо найдите нормального гастро и обсудите с ним необходимость инфекциониста в Вашем конкретном случае.

благодарю вас

Здравствуйте. Напишу план действий для вас.

1. Забрать стекла и блоки вашей биопсии
  2. Получить направление 057 в мнкц А.С.Логинова или нмиц колопроктологи им. А.Н.Рыжих
  3. По направлению едете в один из центров. С уже сданными анализами на госпитализацию (кровь, моча, ЭКГ, терапевт, флюорография/ренгтен грудной клетки)
    В вашем городе лечить вас некому. Потратиться нужно на дорогу, это не стоит миллиона откуда бы вы не ехали. С собой взять родственника, по возможности.

Сейчас вам действительно, нужно простое и легкоусвояемое питание - бульон, регидрон, творог и прочее. Никто не говорит, вам не есть, сами оцениваете ваше состояние и возможности по питанию.

1 лайк

Добрый день, спасибо!

сегодня была онлайн консультация с докмед гастро, которую советовали в чате ВЗК (у нее самой Крон). Она сказала, что на крона вообще не похоже, скорее паразитов или цитомегаловирус (у меня в крови титры высокие). Посоветовала морфолога в Медси… я забрала стекла и скорее всего им по почте отправлю на пересмотр. Сказали пока не лечиться, поискать паразитов и инфекции

5 млн вы за что отдали?

за все годы обследований в частных клиниках, консультации врачей и нутрициологов и прочее, всякие мрт и кт всего чего только можно. Просто все эти годы никто не подумал искать в кишечнике, поэтому сдано миллион ненужных анализов из других сфер

Нитрицологов… Я понял… Ещё на каждый витамин сдать анализ за 100500к… Классика жанра. А про СРК выяснить не пытались?

Меня месяц лечили от инфекции. Несуществующей. Сейчас у меня классический Крон

а у почти меня нет жидкого стула , 1 раз в день 90 процентов случаев стабильно оформленный, от стресса и вне дома тоже нет ничего, живот не болит. СРК не пахнет даже… по биопсии же явное ВЗК, а по симптомам внекишечные проявления в основном