БК (Боекомплект)

Кто вы и когда впервые вы почувствовали себя плохо?
Неизвестно. В детстве часто болел кишками и желудком, часто травился, блевал, мучался отрыжкой. Кроме загиба жёлчного и гастрита ничего не ставили. Делали узи, глотал шланг, сдавал анализы, мрт, кт итд. Потом было несколько раз приступов кишечных болей и диареи по 2-4 раза в год, по 1-2 неделе. Сунули кишку, сказали всё ок, чистая как у младенца.
Ну а после ковида, от которого остались рубцы в лёгких и сердце стало пошаливать, начал дристать кровавой слизью. Сунули кишку в рот, всё ок, в попу, там эроззии по см и всё кровоточит. Биопсия - Крон.

Что было потом?

Умер как здоровый человек, превратился в ходячий скелет, так и завис в этой форме. :slight_smile:

Как болезнь повлияла на вашу работу и личную жизнь?

Нет ни того, ни другого. Это что-то из другой вселенной. :slight_smile: Где у людей проблемы это жена/муж ворчит, дети плохо учаться или на работе начальник не торт. Когда тебя крючит болью 8-9/10 и из тебя льётся малиновое варенье, тебе настолько всё равно на всё остальное. Как там с БК ходить на работу (3 года череда ремиссий и обострений).Какие отношения могут быть с безработным каличем, который частенько ходит по стеночке до туалета и обратно :slight_smile: А в больнице бывает чаще чем на свежем воздухе. Ангелок только если, который готов пожертвовать собой ради тебя (только зачем?)

5 лайков

Женя,спасибо,что поделились своей историей. Это жесть конечно. Проклятый ковид. Прошёлся он по всем конечно…
Кого-то не стало,а кто-то так мучается теперь. У вас прям жёсткие последствия.
Плохо,что нет рядом близких,но у каждого своя судьба… И почему так-не знаю. Нет слов просто,не знаю,что писать в таком случае. Просто очень очень сочувствую вам и понимаю как вам не сладко. Хорошо,что есть хобби-вокал,что вы изучаете музыкальную грамоту. И хорошо,что есть такой форум,я тут почти год и для меня это уже стало родным местом,несколько раз в день открываю,читаю,иногда даже представляю кто как выглядит и немного понимаю характер собеседников уже,через текст это прям чувствуется.
Женя,так вы получается 5 лет болеете? И сразу-биология или чем-то ещё лечились?

4 лайка

Наконец-то создал тему. Тебе есть что рассказать, ты сильно разбираешься в этом

1 лайк

Не совсем я без поддержки, есть близкие родственники. С 21 года где-то совсем кишка отлетела. Подбирали лечение около 2-3 (я почти все перепробовал) лет в сумме. Теперь последнее био помогает кишке, но моя рожа усиленное пытается сгнить :wink:. На форуме я особо не сижу, малоинтересно.

Главное что поотлетали все друзья, поговорить не с кем :rofl:

2 лайка

Женя, родственники и близкие это очень важная поддержка,в моей семье могу сказать,что поддержки никакой нет,кроме как, разговоров не знаем..в кого ты такая вечно болеющая,все здоровые,а ты в кого,я настолько к этому привыкла,что доказывать или оправдываться не считаю нужным,просто как данность ,знаю ,что кроме того,что лишний раз тыкнут носом в грязь не будут… Приходится брать себя в руки и решать все вопросы поэтапно.Друзья со временем тоже по разным причинам отвалились, наверное,как и у многих,но есть 2 подруги которые очень поддерживают,у каждого свое, видимо…

2 лайка

Женя очень хорошо разбирается во многом, не только ВЗК. Я давно его знаю. У него много всего прикольного есть

1 лайк

Здорово, что наконец поделились своей историей. Как вспомню этот ковид, так вздрогну. У меня и ребёнка ноги практически отказывали, в туалет ребёнка приходилось подмышку волочить. И на кишки тогда тоже повлиял. Всех кого знаю, у всех он выбил именно самые слабые места: у кого-то дыхалка, у других суставы, а вот у нас кишки. Очень понимаю. Травят нас каким-то бактериологическим оружием, а потом “ой, это заболевание неизвестной природы” (да да конспирологи уже выехали :grinning_face_with_smiling_eyes:)

4 лайка

Ковид это был триггер или пинок по кишкам, эти аутоимунки почти у всех в семье есть, мне просто насыпало дополнительную в виде Боекомплекта (у других другие части тела отваливаются). Я поэтому угараю над всякими Головенками, что там крон не передаётся.

1 лайк

Да уж,ковид по всем прошёлся…

3 лайка

Столько тестов сдал. По нулям приборы, что называется. И у мамы тоже.

Но из моих знакомых умерли от него

1 лайк

Женя,хорошо,что хоть родственники есть,а то я уж думала совсем один. А друзья всегда отваливаются,когда болеешь сильно.Больные никому не интересны,потому как перестают пить,есть и развлекаться. Да и не друзья это,а так знакомые. К сожалению-настоящих друзей очень мало. У меня остался мой самый настоящий друг-муж,он и в горести и в радости,за что я очень благодарна :folded_hands:

6 лайков

Так вот я вам и говорю, что это странная вещь какая-то. И это не прямо сейчас это 10к лет + и реал и инет.

Мне комфортней находиться в чатах не связанных с ВЗК, там нормально относятся люди.

Со своей стороны я всегда стараюсь поддержать. Но как видите..

Но я все равно буду их поддерживать.

Меня нет ни в одной группе стомированных. Там “гестапо” полное. Я свалил давно уже оттуда, хотя тоже помогал, мешки отсылал

1 лайк

Игорь,не совсем понятно,что у вас не так на этом форуме,кто вас обидел и оскорбил,вроде не читала такого. Пишите отдельными фразами. Поняла только,что на Юляшку обиделись,а что к чему -хз? Пишите,не пропадайте,мы ж вас не оскорбляли.

Да,Жанна,ковид-гадость. Мы с мужем болели 3 раза,еле выжили,свекровь умерла. Дочь до сих пор по врачам бегает,но а я тут со своими кишками. У меня до ковида проблемы начались,ну а уж после него вообще трындец,посыпались не только кишки,но и всё остальное. Чувствую себя прям очень старой,потому что болят все кости и суставы,хотя меня иногда девушкой называют :rofl:

На этом форуме, кроме Юли никто. Но только я не понимаю, я же стараюсь разобраться в ситуации. Мне же пишут, не я.

Но почему мы даже друзьями быть не можем, я в лучшем случае не в друзьях, остальное говорить не буду уже.

Так у Жени та же фигня. Но он жёстче меня и разбирается сильнее во всем

Ну помню, что я писал про других, но это не отсюда.

Кай Алину только не надо трогать, у меня “тормоза слетят”, хотя я очень спокойный и флегматичный.

Она меня простила, хотя я накосячил, я знаю

Да,сложно это всё. Главное -не терять силу духа,а она у вас ,Игорь,ого го го :flexed_biceps:

1 лайк

Ну.. За 16 лет тяжелого течения БК я научился кое чему) Спасибо вам!

1 лайк

“Ложь в правду рядилась, да о правду и разбилась. “

Басни КрЫлова… Ну не надо. Есть факты