Кто вы и когда впервые вы почувствовали себя плохо?
Неизвестно. В детстве часто болел кишками и желудком, часто травился, блевал, мучался отрыжкой. Кроме загиба жёлчного и гастрита ничего не ставили. Делали узи, глотал шланг, сдавал анализы, мрт, кт итд. Потом было несколько раз приступов кишечных болей и диареи по 2-4 раза в год, по 1-2 неделе. Сунули кишку, сказали всё ок, чистая как у младенца.
Ну а после ковида, от которого остались рубцы в лёгких и сердце стало пошаливать, начал дристать кровавой слизью. Сунули кишку в рот, всё ок, в попу, там эроззии по см и всё кровоточит. Биопсия - Крон.
Что было потом?
Умер как здоровый человек, превратился в ходячий скелет, так и завис в этой форме.
Как болезнь повлияла на вашу работу и личную жизнь?
Нет ни того, ни другого. Это что-то из другой вселенной. Где у людей проблемы это жена/муж ворчит, дети плохо учаться или на работе начальник не торт. Когда тебя крючит болью 8-9/10 и из тебя льётся малиновое варенье, тебе настолько всё равно на всё остальное. Как там с БК ходить на работу (3 года череда ремиссий и обострений).Какие отношения могут быть с безработным каличем, который частенько ходит по стеночке до туалета и обратно А в больнице бывает чаще чем на свежем воздухе. Ангелок только если, который готов пожертвовать собой ради тебя (только зачем?)
Женя,спасибо,что поделились своей историей. Это жесть конечно. Проклятый ковид. Прошёлся он по всем конечно…
Кого-то не стало,а кто-то так мучается теперь. У вас прям жёсткие последствия.
Плохо,что нет рядом близких,но у каждого своя судьба… И почему так-не знаю. Нет слов просто,не знаю,что писать в таком случае. Просто очень очень сочувствую вам и понимаю как вам не сладко. Хорошо,что есть хобби-вокал,что вы изучаете музыкальную грамоту. И хорошо,что есть такой форум,я тут почти год и для меня это уже стало родным местом,несколько раз в день открываю,читаю,иногда даже представляю кто как выглядит и немного понимаю характер собеседников уже,через текст это прям чувствуется.
Женя,так вы получается 5 лет болеете? И сразу-биология или чем-то ещё лечились?
Не совсем я без поддержки, есть близкие родственники. С 21 года где-то совсем кишка отлетела. Подбирали лечение около 2-3 (я почти все перепробовал) лет в сумме. Теперь последнее био помогает кишке, но моя рожа усиленное пытается сгнить . На форуме я особо не сижу, малоинтересно.
Главное что поотлетали все друзья, поговорить не с кем
Женя, родственники и близкие это очень важная поддержка,в моей семье могу сказать,что поддержки никакой нет,кроме как, разговоров не знаем..в кого ты такая вечно болеющая,все здоровые,а ты в кого,я настолько к этому привыкла,что доказывать или оправдываться не считаю нужным,просто как данность ,знаю ,что кроме того,что лишний раз тыкнут носом в грязь не будут… Приходится брать себя в руки и решать все вопросы поэтапно.Друзья со временем тоже по разным причинам отвалились, наверное,как и у многих,но есть 2 подруги которые очень поддерживают,у каждого свое, видимо…
Здорово, что наконец поделились своей историей. Как вспомню этот ковид, так вздрогну. У меня и ребёнка ноги практически отказывали, в туалет ребёнка приходилось подмышку волочить. И на кишки тогда тоже повлиял. Всех кого знаю, у всех он выбил именно самые слабые места: у кого-то дыхалка, у других суставы, а вот у нас кишки. Очень понимаю. Травят нас каким-то бактериологическим оружием, а потом “ой, это заболевание неизвестной природы” (да да конспирологи уже выехали )
Ковид это был триггер или пинок по кишкам, эти аутоимунки почти у всех в семье есть, мне просто насыпало дополнительную в виде Боекомплекта (у других другие части тела отваливаются). Я поэтому угараю над всякими Головенками, что там крон не передаётся.
Женя,хорошо,что хоть родственники есть,а то я уж думала совсем один. А друзья всегда отваливаются,когда болеешь сильно.Больные никому не интересны,потому как перестают пить,есть и развлекаться. Да и не друзья это,а так знакомые. К сожалению-настоящих друзей очень мало. У меня остался мой самый настоящий друг-муж,он и в горести и в радости,за что я очень благодарна
Игорь,не совсем понятно,что у вас не так на этом форуме,кто вас обидел и оскорбил,вроде не читала такого. Пишите отдельными фразами. Поняла только,что на Юляшку обиделись,а что к чему -хз? Пишите,не пропадайте,мы ж вас не оскорбляли.
Да,Жанна,ковид-гадость. Мы с мужем болели 3 раза,еле выжили,свекровь умерла. Дочь до сих пор по врачам бегает,но а я тут со своими кишками. У меня до ковида проблемы начались,ну а уж после него вообще трындец,посыпались не только кишки,но и всё остальное. Чувствую себя прям очень старой,потому что болят все кости и суставы,хотя меня иногда девушкой называют