Здравствуйте, более года назад у меня были симптомы отравления, потом начался панкреатит я начал его лечить и через какое то время вся боль ушла вниз живота в кишечник
С тех пор у меня больше года температура 37.5 обычно к вечеру
Потерял 30+ кг
Жуткие боли которые никогда и не наминутку не отходят
Боли всегда ночью утром меняется только их интенсивность
Не помогает ничего не бускопан не ношпа ощущения что там схватили и держат и рези ужасные
Первые анализы
Кальпротектин 600
Колоноскопия эрозивный тифлит без орг патологии сказали врядли это от этого болит но как так то
Биопсия просто воспаление показало
Прописывали кучу антибиотиков
Альфа нормикс
Цефтриаксон
Месалазин 3г в сутки
Свечи месалазин
Ничего не помогало
Боли не уходили
Потом лег в больницу сделали колоно там
Биопсия опять только воспаление орг поталогии нет только поверхностное воспаление
Выписали сказав что возможно это не связано с кишечником личите спину и тд
Я так растроился
Я больше года так болел такие боли
Не приходят не на минуту онм постоянные внизу живота
Кучу денег кучу анализов все отрицательно ничего не помогает
В итоге проявилась лактозная недостаточность
Цилиакия не потвердилась
Когда кущаю диеут нарушаю бывает намного хуже,в итоге лег второй раз в больницу
Теперь подозрение на крона
Но ставят пока неопределённый колит,очень страшно что могут опять отпустить и сказать что это не кишечник мы не знаем что это …
Мне очень больно и состояние ухудшается
Боли сильные внизу слева особено и отдает иногда в задний проход
Температура досихпор есть уже больше года
По анализам кальпротектин теперь более 800
На кт с контрастом все хорошо
На колоноскопии все тоже хорошо но уже написано что катаральный сигмоидит
Постоянно как будто меняется воспаление на колоно
Ну у меня и боли постоянные больше всего слева и ощущение как будто схватили и держат внизу все
Благо в этот раз мне попался очень хороший доктор который хочет правда мне помочь
Если честно я уже ухожу в отчаяние
Уже не хочется жить если честно
Я постоянно злой так как постоянно чувствую боль и ее не убрать
Ощущение что никто не может помочь и ничего уже не поможет бывают уже плохие очень мысли
Может кто сталкивался с такой болью? Постояной?
Все лекарства месалазины альфа нормиксы за год мне не помогли не разу
При этом на колоноскопии особо ничего никто не видет не ставит крона
Но добрый врач взял ситуацию в свои руки и у меня последняя надежда что что то получится мне прописали капельницу прендезалона и я очень на него надеюсь не знаю я уже правда не знаю как жить без боли в животе ? Я уже забыл что это такое если честно
Еще врач думает что может от спины или от урологии давать конечно боль тоже но взк никак не исключает и будет лечить теперь как от крона
Но если мне и это не поможет выпишут
То и надежды не останется больше
И зачем тогда вообще жить и мучаться каждый день от этой боли
Когда никто не может тебе убрать ее…
Никакие обезболивающее и спазмалетики вообще никак не работают…
Спасибо.
И даже трамадол и выше не помогает? При БК “с собой” такое, кажется, вряд ли выпишут, но в больнице уколоть могут
Надо сделать мрт-энтерографию тонкого кишечника на определение изменений воспалительного характера.
Ключевой момент состояния скорее всего заключен в вопросе: в чем причина боли?
Есть физические причины или нарушения типа СРК.
Если у вас есть эрозии и небольшое воспаление это не значит что будут боли потому что при ЯК например боли менее характерны потому что воспаление не затрагивает глубокие слои.
С другой стороны есть СРК где нет физических причин но боли характерны при этом заболевании.
Почему ?
Одна из теорий что проблема в сигналах между мозгом и кишечником. Начинают посылаться сигналы которые воспринимаются как сигналы боли.
Собственно я не поклонник раздавать диагнозы и не хочу сказать что у вас СРК. Мой поинт в том что нужен системный подход, по хорошему врач должен разобраться есть ли физиологические причины боли , если их нет то оценить на сколько проблема соответствует проблемам не связанных с физическими проблемами
И предложить терапию
Не давали трамадол боль в основном хроническая терпимая но беспокоит, прокололи дексаметазоном прошла спина только как болела мне поставили сегодня диагноз болезнь крона и выписали , с последующем лечении дома на преднезалоне…
Делали кт с контрастом ничего не нашли , делали колоноскопию и зашли 10 см в подзвошную кишку тоже вроде все норм на колоноскопиии указано что катаральный прокмосигмотид и все биопсия показала только воспаление колит и все
С самого начала были сильные стрессы боли в животе от нервов и пан атаках потом только это усугубилось и поставили через год вот вчера бк
А может быть что срк вместе с взк быть?
Многие говорят о том что стрессы тоже сильно влияет
При стрессе кстати боли усиливаются
От напряжения
Но и. В покое когда все хорошо они все равно беспокоят
Сказали что крона в стадии начальной …
Но срк при кальпротектине более 800 и воспаление в кишках поэтому поставили крона и более года на месалазине не каких эфектов + температура по вечерам 37.5
Щас на декстометазоне 36.7
Сказали что бы приехал через 4 месяца и если не пройдет отправят в Москву на биолечение как я понял бесплатное … но очень надеюсь что на преднезалоне и лечение стрессов пройдёт
Еще бросил никотин полностью
Если терпимо и даже декса помогает, то сильные анельгетики тут ни к чему. Только преднизолон и все из терапии назначили?
Ну боль не проходит она как была год назад такой и осталась от гармонов только спина болеть перестала, а так назначили преднезалон щас потом азотрипин месалазины можно убирать сказали. Боли они слева внизу по кишечнику либо постоянойк как жгет либо как будто там воздух ощущение или что то внутри или колики
Еще бывает как судороги там дергается бывает
У меня когда боли начинаются, то все это тоже слева, так было всегда и сейчас. Месалазины при БК уже официально “запрещены”.
Преднизолон если почти сразу не поможет, то скорее уже нет. Дексаметазон он несколько для другого, хотя из той же серии, гормоны. У вас так и получилось.
А дозировка какая преднизолона?
Кальп 800 и колит это не критерии для Крона.
Рекомендую найти региональный центр ВЗК и пройти там обследование.
В больнице у них не было преднезалона поэтому давали декс,щас выписали дома назначили преднезалон 45мг и с каждой неделей снижать , подочки от гормонов не очень правда сплю очень плохо
А так боли пока есть ну возможно температура субфебрильная ушла хотябы что то
Я первый раз лежал в Краснодаре в взк все сделали выпустили через год ничего не прошло пришел сделал куча всего поставили бк тонкого кишечника . .
Но есть одна темка , бывшая подруга болела чем то таким же похожим ей тоже думали что у нее крона в итоге удалили апендикс а симптомы не прошли думали что все таки крона у нее оч похожие симптомы были но вроде потом у неё прошло она даже сама не поняла
Мне врач говорил как выпишут обязательно сдать анализы на иппп так как могут какие то инфекции так же порожать кишечник
Просто для крона как я понимаю воспаления и мой кишечник с виду очень нормальный поэтому у них были или может есть сомнения
Нет грамулен нет язв только катаральные воспаления
Но боли иногда такие ужасные может я так чувствителен просто не знаю именно к кишечнику
А так сказали что крона в начальной стадии
Если открыть клин реки по заболеванию Российские то там очень хорошо описаны критерии для постановки Крона:
Однозначных диагностических критериев БК не существует, и диагноз устанавливается на основании сочетания данных анамнеза, клинической картины и типичных эндоскопических и гистологических изменений [14, 15].
Общепринятыми являются критерии достоверного диагноза БК по Lennard-Jones, включающие определение семи ключевых признаков заболевания [16]:
локализация в любом месте ЖКТ от полости рта до анального канала; хроническое гранулематозное поражение слизистой оболочки губ или щек; пилородуоденальное поражение, поражение тонкой кишки, хроническое перианальное поражение;
прерывистый характер поражения;
трансмуральный характер поражения: язвы-трещины, абсцессы, свищи;
фиброз: стриктуры;
лимфоидная ткань (гистология): афтоидные язвы или трансмуральные лимфоидные скопления;
муцин (гистология): нормальное содержание муцина в зоне активного воспаления слизистой оболочки толстой кишки;
наличие эпителиоидной гранулемы.
Диагноз БК считается достоверным при наличии 3 любых признаков или при обнаружении гранулемы в сочетании с любым другим признаком.
Диагноз должен быть подтвержден:
эндоскопическим и морфологическим методом и/или эндоскопическим и лучевым методом диагностики.
Здесь понятно, что ориентир на то что Дмитрий написал.
Возможно проверяют поможет, не поможет, дозировка не сильно высокая.
Преднизолон штука капризная, может не помогать, а потом взять и помочь. А по опыту, температуру он у меня всегда сбивал, даже высокую
Преднизолон то как раз может помочь, только это не ответит на вопрос что случилось.
Преднизолон это довольно сильный гкс, у него очень много побочек включая отслоение сетчатки, диабет , язва желудка. При правильном назначении это отличное лекарство которое скорее всего поможет при минимальных рисках более тяжелых последствий.
Например при обострении болезни крона или тяжелом язвенном колите преднизолон способен дать время на разгон основной терапии и избежать операции или тяжелого состояния.
Суть всех исследований и рекомендаций к лечению в том что на большом количестве пациентов стратегия официальной медицины дает наилучший результат из возможных.
Мне выписали еще через 2 недели начать имунопрессор азатиоприн. Может хотяб он поможет и боль уйдёт… не могу ничего кушать нормально даже безлактозное молоко боли пучит … ужасно даже если держать диету рис вареная курица все равно неприятные эффекты нр не так ярко выражены … может поможет этот имунопресор…
Артур, азатиоприн начнет работать месяца через 3 примерно . Лучше попросить второе мнение