Более года без диагноза/постоянная боль⁸

Значит буду ждать когда поможет преднезалон… а так по биопсии у меня во всех отделах кишечника воспаления и поставили диагноз крона тонкой кишки маленькой атакой что то такое…
Азотрипин принимать на фоне снижения преднезалона буду
Второе мнение что имеете ввиду?

Если диагноз поставлен на основе биопсии, по критериям что я выше скинул тогда добро пожаловать в Клуб)

Если у вас высокий кальп есть небольшое воспаление и боли то стоит уточнить точно ли вы диагностируетесь в больнице или поликлинике специализирующейся на ВЗК и если нет то попросил направление в ближайший центр ВЗК.
И там бы прошел обследование и получил второе мнение уже другого врача.

Я лежал и обследуюсь в Краснодаре в гастроэнтерологическом отделении, там и нашел форум этот
Мне сказали вернуться через 4 месяца после лечения если не поможет отправят а Москву в специальную больницу для био лечения
А так боли не знаю чем убирать
Бускопан не очем
А боли если сьел что то не то то все вниз живота и спазмы и пучит а вроде даже нечего уже не ел
Фуд мап диету прописали но все равно по чуть чуть все пробовать что не подходит исключать
А если что не подходит потом так болит несколько дней ужас

Бускопан даже для галки не написано, что он по рецепту. Это прописали его вам?

Мне его выписала врач в платной клинике так как ничего не помогало но мож психологически помогало не знаю щас не помогает
В больнице порекомендовали все же мебеверин пить
Поэтому куплю сегодня его
Раньше был на нем иногда чуть помогало иногда нет непонятно приходилось по 2/3 пить
Сегодня попробую может поможет
Молока выпил вчера утром досих пор боли внизу живота

Понятно насчёт платной клиники)) Здесь можно долго рассказывать об их “прекрасных” назначения😂

Мебеверин хотя бы галка есть про “по рецепту”, если рекомендовали в больнице, то попробуйте.

Насчёт молока лучше не надо, это вещь специфическая, даже у меня 50 на 50, хотя я люблю его

А что если вообще нечего не помогает и сильные боли , мебеверина две выпил ничего не произошло, щас еще ношпы выпью , может надо идти в поликлинику просить рецепт на трамадол? Как так жить то

В вашем случае это практически исключено. Это серьёзные анельгетики их просто так не выписывают.

Что в вашем случае возможно, чтоб унять боль это нестероидные противовоспалительные препараты. Самые сильные это Кетанов, Кеторол (это на грани сильных анельгетиков), ну или Кетонал дуо (но у него действие мягкое и он на условного “любителя”).

Сразу говорю, кишечник все это будет угнетать. Такой выбор. Узнайте у врача стоит ли это вообще или лучше пока с продуктами “поиграть”, исключать то, что создаёт проблемы

Я слышал что нвсп наоборот могут еще хуже навредить бк и будет ппц… пока я ем гречку курицу отварную и кабачки на пару
Чай рис иногда желудки куриные варю
С гречкой и морковью вареной
Но вот из за погрешности с молоком тогда уже страдаю несколько дней
Врач еще советовал добовлять сыры типа пармезан и тд твердых сортов в которых нет лактозы типа они выдержаные ну совсем по чуть чуть буду пробовать

Я про то и говорю, что они навредят кишечнику. Такая чаша весов) Получится с продуктами порешать, будет супер. Крайних мер лучше избегать, если это возможно

Я вообще не понимаю, как такая боль бывает особено после какой то там еды другой и активность воспаления слабая тоесть не язвы не прям все ужастно но так болит что как будто все 4 стадии крона…

Что за стадии Крона, даже интересно) :grin:
За 15 лет БК таких формулировок в выписках не встречал. Течение есть, лёгкое, среднее, тяжелое.

Пока так, что поделать

Тоже не слышал
Есть степени активности , легкая, средняя и т.д
По ЯК это 100% измеряют в степени , по Крону по моему так же

1 лайк

Ну это я так от себя добавил
Просто имел ввиду что серьезных повреждений нет в кишечнике а симптомы очень неприятные

Пока придётся придерживаться этой схемы врача или искать другое мнение, если все это не устраивает

1 лайк

Артур привет. У меня тоже боли снизу слева в районе сигмовидной. Как школу закончил и начались, причем иногда были такие сильные, что хоть на стену лезь, обострение длилось 2-5 дней, с жуткими болями слева. так же 2 колоно, левосторонний колит, куча таблеток, врачей штук 15 поменял.

По итогу за эти 10 лет, пришел к тому:

1. Обязательно надо ходить минимум пол часа в день, лучше час, для кишков очень важный момент(так сказал не один гастро), естественно если нет обострения, работает именно ходьба, а не качалка с железом.
  2. питаться не чаще 3-х раз в день, переедание так же херово сказывается на левостороннем колите
  3. тримедат лучший друг, на постоянке годами
  4. за желчным тоже надо наблюдать(болит ли справа, билирубин по анализам) если желчь агрессивная, то очень сильно раздражает слизистую кишков, которая и так воспалена.

Никакие бак-сеты, линексы, метеоспазмилы, дюспаталины, пепсаны не дают особого эффекта.

на счет преднизолонов, и прочих сильных препаратов тут с ребятами из форума лучше консультироваться

2 лайка

Артур, вам с преднизолоном кстати выписали кальций и ИПП?

Кальций нет ,только для желудка лекарства

Кто нибудь знает при бк курение сильно вредно??

По факту оно вредно в любом контексте, но есть нюансы. Вроде при ЯК бросание курить провоцирует обострение, при БК лучше вообще не нужно это.

Я 20 лет назад бросил, тут не сильно могу что-то сказать, только со слов знакомых с ВЗК

2 лайка