С точки зрения статистики риски обострений и тяжелого течения БК увеличиваются
Здравствуйте, лечусь щас только на азатиоприне месяц улучшений нет симптомы усиливаются начал быстро худеть ,симптомы уже и от нормальной еды , но вопрос в другом контролирую анализы , сегодня увидел что гранулоциты сильно понижены терапевт сказал надо к заведущей но попасть туда смогу только 27 числа, что мне делать прекращать надо пить азатиоприн резко или продолжать может кто знает
Азик накопительный эффект имеет (3-4 месяца), бросать резко его можно. Но насколько это нужно… 27-е уже в принципе скоро, можно пока не делать “резких движений”
Сегодня узнал что в азатиоприн входит не мало так лактозы и в противопоказаниях указано нельзя при непереносимости лактозы, и как раз заметил усилиния симптомов после того как начал пить и мучался два месяца не понимая почему так усилились симптомы, как вообще врачи могли так назначить… типо а вдруг прокатит? У меня полная непереносимость лактозы
С завтрашнего дня не буду пить , вроде три дня недавно не пил было норм а сегодня выпил и как дало опять
Да он сам может влияет на ЖКТ, а не те милиграмы лактозы в составе
Да вряд ли эти микроскопические дозы лактозы какое-то значение имеют. Азик препарат сам по себе тяжёлый, побочки может давать всякие.
А какая дозировка сейчас у вас была?
100 мг , там в противопоказаниях указано что нельзя при непереносимости лактозы
А как вы принимали эти 100 мг. Все сразу утром?
Да все сразу утром
Тут Дмитрий нужен, админ. Может статью какую-то скинет научную. Лактоза там вспомогательное вещество, считанные мг
У меня тоже, как оказалось, полная непереносимость лактозы. Любая таблетка с лактозой и капец. Теперь вот выбираю тщательно таблы исключительно без лактозы.
У всех индивидуальная реакция, конечно. Но есть вот случаи, когда и считанные мг влияют. На своем примере убедилась. Не зря на таблах с лактозой в противопоказаниях пишут, что их нельзя пить людям с лактазной недостаточностью.
Но если форумчане говорят, что препарат сам по себе сложный, то может у Вас несколько факторов сложились.
Это на всех таблетках написано, полная непереносимость лактозы это крайне редкое генетическое заболевание
У всех остальных людей она хуже усваивается.
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (сахар молочный) - 108,76 мг
Это 1/10 грамма настолько мало, что не вызовет никаких эффектов, в стакане молока 12 грамм
Еще не могу понять почему я не могу есть даже безлактозную молочку и сыры от них такие боли все равно колики ужасные хотя все безлактозное , могу только типо крем чиза безлактозного еще норм а твердные безлактозные сыры после них лютые боли
Я уже наверное начинаю сходить с ума , более двух лет болею не минуты чтоб не одного симптома не было а в последнее время все еще хуже есть ничего не могу а так хочется иногда срываюсь и ем что нельзя и становится хуже намного
Мне 28 лет
Я уже начинаю сходить с ума просто тяжело и работать и жить
Постоянно злой Постоянно в депрессии
Иногда думаю кого я найду жену там девушку с такой болячкой
Жизнь стала неполноценной
У меня итак были проблемы а теперь и еще вдобавок
Это
Еще и непонятно как что лечить ничего не помогает
Не знаю зачем и для чего вообще дальше так жить и во что вообще верить ощущение что никогда ремисию не увижу
Ем уже то что нельзя часто так как я просто не вывожу уже
Начал пить антидепрессанты может хоть как то помогут
Еще пол жизни были проблемы с наркотиками типа стимуляторов может оно тоже сказалось и постоянный стресс и тд много что пережил
Не знаю как дальше вообще что делать
Просто пока живу пока дышится но такая жизнь зачем вообще…
Это не с лактозой связано вероятно. Сыр жирный и там или сычуг или фермент может с них.
Странно, что добавляют лактозу, у которой есть непереносимость. И теряется смысл того же азатиоприна
С твёрдой едой может поаккуратней… А что за стимуляторы были?
Вот и я подумала об этом. Сейчас вот состав Буденофалька прочитала и расстроилась. Там лактоза. Мне его ещё не выписывали, но планировалось, и надежды я на него определенные возлагала. А теперь хз. И непонятно, почему в такие вот лекарства для людей, у которых проблемы с кишечником, добавляют лактозу. Это же идиотизм какой-то.
Знаете. Встретить какую-то там девушку и завести с ней отношения – это ещё не гарант нормальной и счастливой жизни. Женитьба тоже не факт, что принесет счастье и радость. В общем, кому-то везёт в этом плане и всё у них хорошо, а кому-то нет.
Но я Вас очень хорошо понимаю. Но смирилась что ли с мыслью, что никому не нужны чужие проблемы и тем более такие. Уж если друзья очень близкие отворачиваются. И не только друзья.
Ладно, я должно быть говорю с позиции разочаровавшегося во всем человека. К чему я вообще написала этот комментарий. Не сдавайтесь. Вот к чему. Не думайте, а что было бы, если бы не эта болезнь и кому я теперь такой нужен. Старайтесь жить, лечиться и искать решение своей проблемы. Жизнь нам не просто так даётся, даже если сложно всё в этой жизни.
Это не идиотизм, а то что не должны вызывать никаких проблем такие дозы лактозы. Прям в самом лютом случае если пить их горстями будет размягчение стула и небольшое вздутие. Говорю как человек, который со стакана молока может раз 10 в туалет сходить.
Смотрим научные статьи и читаем:
Норма лактозы, которую можно употреблять без вреда для здоровья, является индивидуальной. При тяжелой непереносимости молока допускается не более 1 г молочного сахара в сутки. При нарушении средней тяжести — не более 10 г.
И если непереносимость показал генетический тест, то это все ерунда (кроме как раз той самой редкой непереносимости)
Кроме того ничто не мешает купить саму лактазу?
Буденофальк - лактозы моногидрат - 36 мг
Надо выпить около 30-300 (3 таблетки норма) таблеток чтобы вызвать диарею