Болеет ребёнок, что делать

Ваш приоритет сейчас это колоноскопия с биопсией🤞 у врача уточнить нужна ли подготовка для фкс, с такой диареей иногда не требуется(

3 лайка

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Да, так врачи вроде и планируют, насчёт биопсии ещё не уточнял. Про запись процедуры на видео тоже понял. Про анализ на дисбактериоз - понял, самостоятельно не будем тогда. Но если в больнице будут делать в рамках обследования, так пожалуй, пусть сделают.

1 лайк

Сначала результаты токсинов А и Б узнать рекомендую.

1 лайк

Да, спасибо! Ждём! Должны были сегодня быть готовы на антитела клостридий, но пока не пришли результаты. Ждём, думаю завтра точно должны быть.

Копограмму и анализ на дисбактериоз можно не сдавать они бесполезны

Во-первых коппограмма не скажет ничего нового кроме того что ваша дочь и так видит в стуле.
Дисбактериоз не может давать кровь, да и не все считают что он что-то показывает.

Во-вторых. Есть клостридии или нет не отвечает на вопрос о ВЗК и состоянии кишечника. Поэтому колоноскопия с очень высокой вероятностью потребуется.

1 лайк

Хорошо, спасибо! Будем просить в больнице колоноскопию, и я так понял, что надо биопсию делать. Плюс, желательно чтобы сделали видеозапись колоно.

Тут с удивлением обнаружил, что зам. глав. врача по лечебной части больницы им Красного Креста стала педиатр, которая несколько раз дочь лечила от пневмонии. Думаю будет можно с ней поговорить, о том что нужно сделать, если с зав. отделением не будет контакта.

Пришёл анализ! Клостридии! А и Б!

Надо сразу метронидазола?

Очень вам сочувствую,когда болеют дети,это ещё хуже ,чем сам :woman_facepalming:
Мне кажется,вам надо срочно в больницу,какой бак посев,девочка в таком состоянии. Конечно просите о помощи главврача или кто за это отвечает :folded_hands:Прошу прощения,не сразу всё прочла,вы всё делаете правильно! Здесь знающие люди ,всё правильно советуют. Дай Бог,чтобы вам побыстрее сделали колоно с биопсией-это очень важно! И не отчаивайтесь пожалуйста и доченьке не показывайте своё волнение. Малышечка,пусть держиться :folded_hands: :folded_hands: :folded_hands:

1 лайк

Спасибо большое за столь тёплую и эмоциональную поддержку! Завтра должны положить в больницу! Будем обследоваться, но вот ведь диллема, пришёл анализ на клостридии (А+, В+) надо ли продолжать назначенный антибиотик (который сам может вызыть клостридии-цефтазидим) или всё таки начать лечение от клостридий? А то опять температура выше 38….

Вы уже дождитесь завтрашнего дня,там от клостридий другое лечение-Ванкомицин,но это только строго врач!
Как хорошо,что доченька будет под наблюдением. Желаю вам хорошего грамотного врача,лёгкого прохождения всех обследований и побольше сил вам и доченьке.
Читала вашу историю со слезами ,моя дочуня в 2 раза старше вашей,но она для меня тоже до сих пор малышечка :slightly_smiling_face: Держите нас в курсе!
Тут была одна женщина-она писала о своей маме,тоже были клостридии после лечения антибиотиками,лечили долго очень. Я её найду,напишу,а то она давно не писала,как в итоге у них дела. Похожие истории часто помогают и вдохновляют на лучший исход случившегося :folded_hands:

1 лайк

Антибиотик наверное уже не надо,но я не врач,не могу решать! По- моему,после обнаружения клостридий убирают антибиотик,который их вызвал. Как долго дочурка его принимает? Это же второй антибиотик-Цефтазидим? Клостридии после Амоксиклава обнаружены? Всё же дождитесь завтрашней госпитализации.

1 лайк

Спасибо большое вам за такое внимание к нашей истории. Вы знаете, когда знаешь, что есть люди которые проходили через подобные мучения и которые переживают за других, становится намного легче. Ещё раз спасибо!

Врач сказала продолжить антибиотик, на фоне него всё-таки немного лучше стало. Принимаем его 4 суток. На кластридии еще до него сдавали, они после амоксиклава, скорее всего, кот. в конце декабря был.

Из хороших новостей - есть аппетит + начали давать модулен.

1 лайк

Тогда делайте,как врач говорит. Хорошо,что появился аппетит,я ещё Нутридринк пила в маленьких коробочках ,здорово помог,когда вес упал и ничего кушать не могла. Модулен тоже очень хороший,даже лечебный,но вкус его не очень конечно. Но если дочурка пьёт,это очень хорошо :+1:

1 лайк

Да, я вам писал, что 99 % вероятность, не знаю как детям, но у взрослых ванкомицин (этот получше) и метронидазол, ваш врач это гастро или инфекционист. Антибиотики нельзя никакие кроме этих двух!!!

1 лайк

Ну вот о чем и речь, что врач педиатр ведёт нас пока, но по факту лечение, кот. ещё в инфекционке назначали. Очень все медлительные, это мы ещё сами сдали на клостридии, они не входят в список обязательных. Завтра в больницу, но там тоже только общая педиатрия, буду решать уже с лечащим врачом. Ещё, наверняка, без скандала и запускать родителей в отделение не захотят. У нас до сих пор ковидные ограничения в некоторых больницах.

Я не знаю как с медициной в вашем городе и ситуации с врачами, но любой адекватный врач (педиатр, инфекционист и гастро) вправе вам назначить и назначит необходимые препараты. И ещё раз никаких антибиотиков кроме антибиотиков от клостридий!!! Ванкомицин (Тейкопланин в редких случаях) и Метронидазол или Фидаксомицин в США и ЕС.

2 лайка

Женя,антибиотики то назначались,когда ещё не знали о клостридиях,а потом Амоксиклав заменили на Цефтазидим(для чего?) Клостридии то понятно,что только Ванкомицином лечить,но их пока никто не лечит,кроме педиатра. Да,с врачами конечно везде не очень ситуация,а центры ВЗК есть далеко не везде.

1 лайк

Понос после антибиотиков - противопоказание к антибиотикам, с какого потолка надо упасть, чтобы не знать врачу про клостридий. Кто там кричит что 6-8 лет учится? Не Питер или Москва клостридий не существует видимо.

1 лайк

Женя,Женя, не нагнетайте,родители и так в шоке от случившегося и от нашей медицины. Они уже завтра будут в больнице,дай Бог всё наладится :folded_hands:

2 лайка