И всё таки клостридии… Очень жалко вашу дочь, всё подряд наваливается. Но хочу обнадежить, мне ванкомицином их очень быстро вылечили, главное да, не принимать другие антибиотики.
Что говорят по поводу колоноскопии? Будут ее проводить?
Держим кулачки за вашу дочь, с ней всё обязательно будет в порядке!
Всем добрый вечер! Положили ребенка в Красный крест, но это стоило нервов, опять хотели в инфекционку отправить, ведь клостридии - это инфекция! Кое как через зам. глав врача решили, что посмотрят на анализ крови и если будет низкий гемоглобин, то положат. Вообщем, положили, лечат ванкомицином. Колоноскопия после лечения клостридий, но будет!
Буду держать всех в курсе! Спасибо за ответы и сопереживание!
Вы же не врач, поэтому не знаете в каких ситуациях назначают антибиотики широкого спектра, как цефалоспорины. Девочку повезли в инфекционку с тяжелой клиникой, потому такой выбор антибиотика! Поэтому не стоит осуждающе оценивать компетенцию врачей, тем самым наводить дополнительные волнения в голове родителя, который и без того в стрессе.
Состояние относительно стабильное, не лучше, температура держится 38,5 - 37,5 ставят антибиотик, кровеостанавливающее, железо и прлчее, но гемоглобин падает с каждым днём! Слабость….
Как же мне знакома эта картина . Но по крайней мере капельницы будут ее поддерживать.
А подскажите, почему колоноскопию откладывают из-за клостридий? У меня они тоже были (скорее всего из-за антибиотиков), но я умолчала о симптомах, т.к. когда добралась до врача зелёного стула не было уже, и меня сразу отправили на колоно с диарей с кровью 20+ за день. Вроде как пережила процесс нормально, подготовку тоже. И быстрее подтвердили няк.
Да, это будет хорошо, если вы будете рядом с ней. Добивайтесь, чтоб пустили. Но нужно трезво смотреть на ситуацию, без лишней паники. Вы сейчас должны быть самым сильным ради своей дочери. И уточните какие у нее анализы крови, мочи и т.д. Если гемоглобин очень низкий, то должны делать переливание (боюсь наврать, но вроде при 80, но это не точно). Хотя клостридии … В общем, дежурный ночной врач точно должен быть. Спрашивайте его обо всем и какие варианты действий есть. Пусть всё объясняют подробно.
Ибупрофен, если у нее взк, пить нельзя! Лучше парацетамол. Если есть подозрения на взк нужно отказаться от любых НПВС. Их применение обсуждается только с врачём, там большие риски. А если есть боли, то дротавирин уколами.
Если состояние тяжелое, то лучше быть рядом. К сожалению, с медперсоналом в больницах не очень. Медсестер не хватает. Она у Вас маленькая, лучше если будете рядом. И Вам верно написали, НПВС лучше не давать. С парацетамолом тоже будьте аккуратны, соблюдайте рекомендуемые дозировки. Он гепатотоксичен. И может быть такое, что у неё и клостридии, и ВЗК. Хорошо, что в туалет не бегает уже так часто. Слабость от анемии и от температуры. А вот почему t так взлетела, это вопрос. Надо все обсуждать с врачами. Не опускайте руки раньше времени. Держите ситуацию на контроле.
Пишите сюда, как сможете, как Ваша доченька. Тоже переживаю. Надеюсь, что ситуация хотя бы стабильна. И что врачи говорят. Какая тактика дальнейших действий.