Буденофальк

Да. Интересная схема. Для ребагита 10 дне маловато. Метронидазол все гастро любят назначать. Пентаса отличный препарат. От лактозной недостаточности вряд ли что то будет не так если не употреблять молоко и молочные продукты. Ваша гастро наверное хочет посмотреть что на вас лучше будет работать. Потом что то выберет и назначит на долгий срок. Кроме метронидазола конечно. Хотя на долгий можно только ребагит и пентасу. Странная схема

У меня ещё боли в мышцах и суставах. На МРТ нашли сакроилеит в начальной стадии. Сульфалазин ревм назначил но я пока не пью его. Сначала хочу выяснить почему мне ни одно лекарство не лезит. Печень с поджелудочной впрядке. Остаются функциональные нарушения кишки проверить. Даже не знаю на что думать и похоже врачи тоже не знают. Это каграманова из мкнц мне сказала сделать манометрию и дефектографию там то скорее всего все плохо.

Ну лактоза не только в молочных продуктах содержится, как оказалось. Во многих сладостях она есть, в соусах и т.д., т.п. А до болезни я стандартно выпивала кофе с молоком каждый день. Но молока там было очень мало. Сладости поглощала в большом количестве. Но все равно, мне кажется, это не причина.
Да, все организмы индивидуальны. На всех по-разному действуют препараты. Посмотрим, что будет от Пентасы. От Салофалька было тяжко.
А вы сейчас у Каграмановой наблюдаетесь в итоге?

Всё так.
Оригинал есть тут:

Хотя например в Америке на сайте фонда ВЗК видел только деление на ЯК и БК. Честно говоря микроскопический колит видимо в РФ мало кто диагностирует либо люди с диагнозом не сидят в сообществах ВЗК поэтому мало о нем информации.

1 лайк

Нет. У каграмановой наблюдаются только те у кого няк и БК. Пока ни у кого не наблюдаюсь. В рыжих вот ездила на исследования результаты пока не готовы.

Поняла Вас. Тяжко без врача, конечно. Если найдёте хорошего, то пишите тоже.
А насчёт замены гормонов Вам сказали что-то?

Ох, понимаю. У меня тоже мышцы и суставы болят. Но МРТ не делала. УЗИ только пару лет назад. Синовит в запястьях и бурсит в коленях.
Почитала про эти исследования, что Вам Каграманова назначила. Специфичные весьма.
Может у Вас индивидуальная непереносимость какая-то этих лекарств.

Я вчера ходила в городскую поликлинику к гастро она заменили будесонид на салофальк по 500 мг 2 раза в день на месяц. Ещё сказала что микроскопический колит это не взк. Но у этой гастро когда она читала мою биопсию был такой вид как будто она впервые слышит о таком колите. Не знаю стоит ли верить ее словам. На приеме сидела только читала что то в моей карте и печатала. Изредка задавала вопросы а на мои вопросы не отвечала вообще. Только время зря потратила на такой поход ко врачу. Живот плохо щупала почти не касалась меня. Опять все пока без результата

Раньше не было у меня непереносимости. Это все началось как живот 2 года назад заболел так и боли в суставах и мышцах и прочая гадость полезла.

Ещё я читала что мало кто из патологоанатомов разбирается в этом микроскопическом колите и биопсию порой берут поверхностную. Ну тоже я ведь не врач может это все на самом деле не так. Пока буду обследоваться дальше другого выхода нет.

Вполне вероятно, что она и не слышала о таком диагнозе. В нашей поликлинике ни сном, ни духом о таком, по крайней мере. И живот даже не щупают вообще, кстати🤷‍♀️
Если читать статьи, то во всех статьях пишут, что микроскопический колит относится к ВЗК. А в России о нём мало кто слышал и он не входит в МКБ даже.
А дозировку она Вам какую-то очень маленькую назначила. Месалазины от 2 грамм начинают работать. Мне это гастро из стационара клиник Медуниверситета говорила. Это как раз та, которая про обязательность пошаговой биопсии говорила.

Да. Всё очень сложно, конечно. Уже 2 года с этой напастью живете. Суставы могут быть внекишечными проявлениями при взк, кстати.
Обследоваться надо. Деваться некуда. И стоит к другому гастро сходить ещё. К проверенному только и который в курсе микроскопического колита. Желательно к гастро из стационара. У них там много разных случаев не по учебнику бывает.