Да. Интересная схема. Для ребагита 10 дне маловато. Метронидазол все гастро любят назначать. Пентаса отличный препарат. От лактозной недостаточности вряд ли что то будет не так если не употреблять молоко и молочные продукты. Ваша гастро наверное хочет посмотреть что на вас лучше будет работать. Потом что то выберет и назначит на долгий срок. Кроме метронидазола конечно. Хотя на долгий можно только ребагит и пентасу. Странная схема
У меня ещё боли в мышцах и суставах. На МРТ нашли сакроилеит в начальной стадии. Сульфалазин ревм назначил но я пока не пью его. Сначала хочу выяснить почему мне ни одно лекарство не лезит. Печень с поджелудочной впрядке. Остаются функциональные нарушения кишки проверить. Даже не знаю на что думать и похоже врачи тоже не знают. Это каграманова из мкнц мне сказала сделать манометрию и дефектографию там то скорее всего все плохо.
Ну лактоза не только в молочных продуктах содержится, как оказалось. Во многих сладостях она есть, в соусах и т.д., т.п. А до болезни я стандартно выпивала кофе с молоком каждый день. Но молока там было очень мало. Сладости поглощала в большом количестве. Но все равно, мне кажется, это не причина.
Да, все организмы индивидуальны. На всех по-разному действуют препараты. Посмотрим, что будет от Пентасы. От Салофалька было тяжко.
А вы сейчас у Каграмановой наблюдаетесь в итоге?
Всё так.
Оригинал есть тут:
Хотя например в Америке на сайте фонда ВЗК видел только деление на ЯК и БК. Честно говоря микроскопический колит видимо в РФ мало кто диагностирует либо люди с диагнозом не сидят в сообществах ВЗК поэтому мало о нем информации.
Нет. У каграмановой наблюдаются только те у кого няк и БК. Пока ни у кого не наблюдаюсь. В рыжих вот ездила на исследования результаты пока не готовы.
Поняла Вас. Тяжко без врача, конечно. Если найдёте хорошего, то пишите тоже.
А насчёт замены гормонов Вам сказали что-то?
Ох, понимаю. У меня тоже мышцы и суставы болят. Но МРТ не делала. УЗИ только пару лет назад. Синовит в запястьях и бурсит в коленях.
Почитала про эти исследования, что Вам Каграманова назначила. Специфичные весьма.
Может у Вас индивидуальная непереносимость какая-то этих лекарств.
Я вчера ходила в городскую поликлинику к гастро она заменили будесонид на салофальк по 500 мг 2 раза в день на месяц. Ещё сказала что микроскопический колит это не взк. Но у этой гастро когда она читала мою биопсию был такой вид как будто она впервые слышит о таком колите. Не знаю стоит ли верить ее словам. На приеме сидела только читала что то в моей карте и печатала. Изредка задавала вопросы а на мои вопросы не отвечала вообще. Только время зря потратила на такой поход ко врачу. Живот плохо щупала почти не касалась меня. Опять все пока без результата
Раньше не было у меня непереносимости. Это все началось как живот 2 года назад заболел так и боли в суставах и мышцах и прочая гадость полезла.
Ещё я читала что мало кто из патологоанатомов разбирается в этом микроскопическом колите и биопсию порой берут поверхностную. Ну тоже я ведь не врач может это все на самом деле не так. Пока буду обследоваться дальше другого выхода нет.
Вполне вероятно, что она и не слышала о таком диагнозе. В нашей поликлинике ни сном, ни духом о таком, по крайней мере. И живот даже не щупают вообще, кстати🤷♀️
Если читать статьи, то во всех статьях пишут, что микроскопический колит относится к ВЗК. А в России о нём мало кто слышал и он не входит в МКБ даже.
А дозировку она Вам какую-то очень маленькую назначила. Месалазины от 2 грамм начинают работать. Мне это гастро из стационара клиник Медуниверситета говорила. Это как раз та, которая про обязательность пошаговой биопсии говорила.
Да. Всё очень сложно, конечно. Уже 2 года с этой напастью живете. Суставы могут быть внекишечными проявлениями при взк, кстати.
Обследоваться надо. Деваться некуда. И стоит к другому гастро сходить ещё. К проверенному только и который в курсе микроскопического колита. Желательно к гастро из стационара. У них там много разных случаев не по учебнику бывает.