Здравствуйте!
Очень прошу поддержки, не понимаю, что мне делать дальше.
У моей дочери 17 лет, 2 года назад начал болеть живот, в разных местах. Справа от пупка я потом слева, потом вниз перебралось. Начали соблюдать диету, принимать метеоспазмил, Дюспаталин. Живот болел ещё около 4 месяцев, но в итоге прошел. В то же время стали очень сохнуть губы и руки.
Пол года назад в кале вдруг появилась кровь. Живот не болел. Побежали к проктологу, при пальцевом осмотре тот ничего не нашел. Предположил, что это лапнул какой-то сосуд, рекомендовал диету и подмываться после дефекации. Через неделю кровь прошла.
Месяц назад вдруг появился зелёный кал с очень жидким стулом. На ладонях вдруг появились как будто подкожные маленькие прыщики красного цветы. Кожу как будто стянуло, даже пальцы было больно согибать. Начали принимать супрастин, вроде стало полегче. Было это 2 дня, живот не болел. В это же время на лобке появилась атерома, , как предположил хирург. Прикладывали левомеколь, атерома за пару недель угла. Через 2 недели опять появилась в другом месте, стала воспаляться. Хирург сказал теперь, что это фурункул. Опять оевомиколь, на этот раз фурункул прорвался, вышел гной. Через неделю снова фурункул уже на другом месте и снова оевомиколь.
И вот неделю назад снова появилась кровь после дефекации. Уже ее было больше, даже на унитазе оставалась. Заболел живот справа от пупка, потом стал и слева болеть. Кал до 3-х раз в день, иногда не оформленный, в виде каши. Мы опять побежали к проктологу. При пальцевом осмотре опять ничего. Но практолог уже предположил, что у нас болезнь Крона.
Направил сдать биохимию расширенную, С реактивный белок, копрограмму, кальпротектин, кал на скрытую кровь методом иха, кал на яйцеглист методом Парасеп.
Сегодня все это сдаём.
Я в панике, дочери через 3 месяца уже сдавать экзамены выпускные и вступительные,отдела ехать поступать в СПб. Она плачет все время, я и сама рыдаю без конца. Мы из Псковской области, город маленький, с
врачей нет в поликлинике, даже гастроэнтеролога. Хотели поступать в СПб.
Пожалуйста, подскажите наши дальнейшие действия. Куда обращаться и что делать?
Подскажите, может ли это быть не колит и не рак, а что-то другое более щадящее?
Заранее всем огромное спасибо!