Биопсию лучше сделать, а то может быть такое, что слизистая норм, а по биопсии воспаление или болезнь Крона. У нас на форуме тут девушка была с таким случаем. У нее были сильные очень боли в животе, температура. Она в больнице лежала, мучалась. Ей не один раз делали колоно, но биопсию не брал никто, потому что слизистая норм. А когда взяли в итоге, оказалось, что у неё болезнь Крона. И мне врач тоже про такой случай рассказывала. Поэтому лучше сразу с биопсией делать, чтобы не тратить деньги, время и доченьку Вашу не мучать лишний раз этой процедурой.
Если именно в Питере хотите проходить обследование, то лучше сразу в центр ВЗК обращаться.
Да, у нее 100% депрессия, это я вижу по симптомам.Я уже в том деле спец, к сожалению. Дочь всю жизнь живёт с сильно болеющей матерью, которая все время на балансе между жизнью и смертью, и сама поэтому привыкла очень сильно бояться всего, что касается здоровья.
Не уверена, что сейчас можно ей антидепрессанты. Они могут давать разные побочки, смажут картину.
Может что-то лёгкое, вроде афобазола. Или хотя бы валерианку. Опять же, боюсь что-то давать, что это повлияет на пищеварение.
Понимаю про пищеварение и про боязнь что-то лишнее дать(( Тогда надо как-то её Вам настроить. Я не знаю, как. Правда. Поговорить, поддержать. Объяснить, что все лечится и это не смертельно. Что не надо забивать на жизнь. Рассказать ей, что тут написали. В общем, быть поддержкой ей.
Да, хочу сразу в Питер попасть, у нас тут с диагностикой проблемы. Это я по своим болячкам отлично знаю. Меня тут и угробили, только в СПб смогли спасти с большим трудом. Там счёт на часы шел. Поэтому я и боюсь потерять время
На кишечник не нужна какая-то особая супер диагностика скажу вам как человек с БК. Если Инвитро или Хеликс или Гемотест есть, то и анализы все сдадите. Фгдс и Колоноскопию вам и дома сделают. Насчёт МРТ тонкого не знаю, но наверное есть. Всё же к колоно лучше дома готовится.
Вы не поверите, но разница колоссальная. Я рожала в своем маленьком городке, роды кончились кесаревым. В итоге сепсис, удаление матки из-за халатности врачей. Удаляли матку мне в городе чуть крупнее Как итог - опять сепсис из-за халатности врачей.
И до последнего в обеих больницах говорили, что все нормально будет. Мы и в первый и во второй раз сами искали, куда обращаться, куда бежать.
Спасли только в СПб, с большим трудом, там счёт шел на часы.
Очень вас понимаю,сама всю жизнь по больницам и моя дочь выросла на этом и тоже параноик по болячкам Но это же не на пустом месте . К сожалению,халатность в медицине у нас высока и надо руку держать на пульсе. Но вы уж соберитесь и собственным примером покажите,что всё будет хорошо. Не обязательно весь ваш путь пройдёт и ваша дочь.Сейчас вообще жизнь сложная,но всё равно надо жить. Всё наладится,люди с более сложными диагнозами живут полноценную жизнь. Надо настраиваться на позитив. У вас такая замечательная перспектива-учёба и жизнь в Питере,возможность приобрести там квартиру! Это ж круто,это стимул на выздоровление!
Я вот понимаю, что жить в СПб мне и мужу придется с ней, скорее всего. Как она одна будет с такими проблемами? А квартира мизерная. Я большой город ненавижу, сама училась в СПб, оижила там 5 лет. Так люблю свой малюсенький городок, там покой. У нас дом на 2 квартиры, со своими дворами. У меня болевой синдром, не могу без боли сидеть, лежать, стоять. Только ходить. Но от постоянного стояния на ногах жёсткий варикоз. Оперировать не могу, так как лечь не могу, носить утягивающие чулки не могу, болит колено от прикосновений. Так вот последние годы я прекрасно понимаю, что мне не долго осталось. А теперь как подумаю, что дочь одна останется без меня с такими проблемами, аж холод по спине. За что такой ад нашей семье, не понимаю!
Простите за сумбур, мысли летят, как сумасшедшие.
У моей соседки, которая живёт во второй половине дома, у внука диагностировали Крон. Правда не могли долго найти, дотянули до того, что у него уже сепсис начался. И это в СПб! В какой-то частной клинике, за операцию взяли 500 тыс. Удалили часть кишки, перевели его в бесплатную больницу. Прошло 2 года с того времени, пока по колоно у него все хорошо. 20 лет ему тогда было.
Вот как это возможно, чтоб у соседей были подобные болезни??
Стала думать, что скорее всего у дочери какой-то сбой в иммунитете. Началось все в 2023 году. У нее после насморка не прошла температура. Лечились антибиотиками. После этого стало закладывать уши. Тогда в анализе СОЭ было 40. Долго лечили отиты, которые начинались из-за отека носа, никак было не вылечить. Целый год все это длилось. Тогда же и живот стал болеть и болел пол года. Мы соблюдали диету, пили бифидобактерии, метеоспазмил. Через неделю режим стула сбился, стала ходить какать раза 3-4 раза в день , жидко. В итоге живот болеть перестал через пол года, не раньше. Еще мы постоянно какие-то таблетки пили от отитов. До сих пор нос часто закладывается без простуды на несколько дней.
Тогда же несколько раз так сильно кружилась голова, что она не могла встать с кровати. Через день проходило.
Вообще у нее достаточно часто болит голова, от шума, особенно сильного. Проходит только от ибупрофена на следующий день.
Теперь пол года назад стали появляться фурункулы на лобке. Это тоже что-то с иммунитетом, как я везде прочитала.
У нее опять же последние пол года началась аллергия на что-то непонятное. На щеках высыпало, после нескольких дней супрастина проходило.
Месяц назад на лице высыпали прыщи гнойные, таких даже в переходном возрасте не было.
Очень сильно потеют ладони, прям как будто мокрые всегда.
А ещё сохнут губы и ладони, без конца мажет их кремом.
Ох, Я не знаю, связано ли все это, но мне кажется, что да.
У меня вот вообще трещины на губах. Очень глубокие. Только Левомеколь помогает. И то пока мажешь. И началось это одновременно с кишечными проблемами. Если кишечник утихает, то и с губами лучше становится. Уверена, что это связано с кишечником.
Почему Вам осталось недолго? У Вас рак? Извините за вопрос.
Нет, рака нет пока. Но очень большой список проблем по здоровью, они с каждым днём всё сил нее. Прегабалин, который я 14 лет пью, очень посадил внутренние органы. Его можно только пол года пить.Это препарат от нейропатической боли помогает, мне где-то 30% боли снимает. На нем торчат наркоманы ещё. Я знала, что он меня убивает медленно, но главное было дочь вырастить хоть до 18 лет, поэтому я была у такому готова.
Вы себе раньше времени срок ухода не отмеряйте. Я понимаю,когда сильно болеешь -мысли всякие, тем более когда болеет близкий человек ,особенно дети.
Если ваши лекарства так плохо влияют на внутренние органы,может стоит их поменять? Амитриптилин и Прегабалин достаточно старые препараты есть ведь более современные с наименьшими побочками .
Что я Вам скажу. Вы мучаетесь и Вам очень тяжело. Но жизнь настолько иронична. Вы себе даже не представляете. Поэтому не думайте о скорой смерти. Скорее всего, Вы проживете ещё очень долго. Но качество жизни будет вот таким. То есть не очень. С болями и прочим. Не хороните Вы себя заранее, ради Бога.
И не ставьте дочке болезнь Крона заранее. Вполне возможно, что это инфекция или просто колит недифференцированный. Постарайтесь переключиться на менее драматичное развитие событий. И даже если это болезнь Крона, то при верно выбранной терапии люди выходят в ремиссию и живут как здоровые люди. Вам нужно себя успокоить как-то. Ради дочки. Ей нужна рядом спокойная мама сейчас.
Полностью согласна с Жанной,хотя мы здесь все тревожники,но всё же советуем не опускать руки раньше времени . Вы очень долго принимаете препараты,может как-то потихоньку всё же уйти от них? Мне прописывали Лирику-аналог прегабалина. Не смогла пить,ломало и крутило так,что мама не горюй. Понятно,что без них тяжело вам будет,столько лет-привыкли уже и есть страх,что после отмены будет хуже. Но вы всё же о себе тоже думайте,если ,как вы говорите лекарства убивают вам органы,слезайте с них. Понятно,что всегда когда кишки,мы же начитанные и думаем- или Крон или ЯК.Но это совсем необязательно. Половина нас тут с кишками и без этих болезней. А проблемы с кожей,фурункулы и прочее не обязательно связаны с кишками,это может быть и сбой и ослабление иммунитета. У меня так было дважды в жизни,лезли фурункулы повсюду,постоянно вскрывали и ходила с дренажем. Первый раз после родов,а второй раз после переезда,смены климата. Высеяли стаффилокок,полечили и всё прошло,тьфу,тьфу,тьфу. А с кишками проблемы начались через 15 лет после этого.
Да я за время болезни чего только не пробовала, только такая связка хоть немного работает. Остальные вообще по нулям. А совсем без таблеток никак не могу, там совсем боли адские, до криков
Оля,а от чего у вас такой сильный болевой синдром? Артрит,артроз или что? Вы получается просто глушите боль? А лечение какое -то есть вашего заболевания?