Дочь 17 лет, непонятный диагноз

Ездила брать направление в местную поликлинику на рентген таза. Спросила, есть ли у нас в городе дети с ВЗК. Она ответила, что нет. Наша семья выделяется. У меня заболевание, с которым нет никого в городе. И у ребенка. Вот где справедливость в мире?

Думаю, что на этот вопрос Вы не найдете положительного ответа. Ее просто нет. Надеюсь, что Бехтерева нет всё же. А то целый набор.

Как человек с целым набором могу понять, насколько это всё достало. И про справедливость тоже. Но смотря вокруг и вообще на то, что происходит, я её не вижу.

1 лайк

Оля,не пытайтесь найти причину того ,что с вами происходит. Просто так сложилось. И у вас и у дочки и так редкие заболевания,а тем более в маленьком городе. Сейчас просто период такой ,пока в поиске диагноза-тяжело,неизвестность…
Остаётся только ждать,будет диагноз,подберут лечение,дай Бог будет помогать🙏

1 лайк

Уважаемые участники форума, скажите, пожалуйста, кому назначали анализ кала на кальпротектин? Насколько он информативен, и нужен ли для диагностики? Всегда ли высокие показатели это говорит о чём-то страшном, кто сталкивался?

Все говорят, что может быть высокий и ничего по факту не беспокоит, а может быть низкий, а проблемы есть. У меня в стационаре не проверяли его, сдавала недавно сама - 9 с чем-то было. Ну, собственно говоря, всё со мной и нормально в этом плане.

Получается вы не сталкивались с повышенным, несмотря на проблемы с кишечником?

Думаю, если бы в дебют проверили, то был бы высокий. А так не могу точно сказать, в анализе тогда не было особого смысла и его не сделали. А сейчас ремиссия, поэтому низкие значения.