Ездила брать направление в местную поликлинику на рентген таза. Спросила, есть ли у нас в городе дети с ВЗК. Она ответила, что нет. Наша семья выделяется. У меня заболевание, с которым нет никого в городе. И у ребенка. Вот где справедливость в мире?
Думаю, что на этот вопрос Вы не найдете положительного ответа. Ее просто нет. Надеюсь, что Бехтерева нет всё же. А то целый набор.
Как человек с целым набором могу понять, насколько это всё достало. И про справедливость тоже. Но смотря вокруг и вообще на то, что происходит, я её не вижу.
Оля,не пытайтесь найти причину того ,что с вами происходит. Просто так сложилось. И у вас и у дочки и так редкие заболевания,а тем более в маленьком городе. Сейчас просто период такой ,пока в поиске диагноза-тяжело,неизвестность…
Остаётся только ждать,будет диагноз,подберут лечение,дай Бог будет помогать🙏
Уважаемые участники форума, скажите, пожалуйста, кому назначали анализ кала на кальпротектин? Насколько он информативен, и нужен ли для диагностики? Всегда ли высокие показатели это говорит о чём-то страшном, кто сталкивался?
Все говорят, что может быть высокий и ничего по факту не беспокоит, а может быть низкий, а проблемы есть. У меня в стационаре не проверяли его, сдавала недавно сама - 9 с чем-то было. Ну, собственно говоря, всё со мной и нормально в этом плане.
Получается вы не сталкивались с повышенным, несмотря на проблемы с кишечником?
Думаю, если бы в дебют проверили, то был бы высокий. А так не могу точно сказать, в анализе тогда не было особого смысла и его не сделали. А сейчас ремиссия, поэтому низкие значения.
Оля,здравствуйте. Как у вашей доченьки дела? Вы что-то давно не пишите.
Здравствуйте ![]()
Дела не очень, болят суставы - колени, бедра, спина. Из анализов положите ревматоидный фактор, АНФ 1:160 гомогенный тип, антитела к нуклеосомам. По ЖКТ лучше, пьем Пентасу 4 г, перешли на нее по вашему совету. Ходили к ревматологу, он предполагает артрит, но мало симптомов, чтобы на 100% выставить диагноз. Поэтому прям русским языком сказали ждать, пока симптомы не ухудшатся.
Июнь ничего делать не будем, так как будет ЕГЭ. Потом продолжим походы к врачам
Ну хорошо,что стало лучше,рада,что Пентаса вам подошла,хоть с суставами и спиной проблема,так хоть ЖКТ даёт вздохнуть . Желаю вашей доченьке хорошо сдать экзамены и поступить туда,куда захочет. И чтобы профессию выбрала по душе сама. А то наша дочь получила два высших-преподователь и переводчик,а работает на ТВ-кино её страсть,говорит,зачем я послушала вас и столько лет угробила на языки.Она до сих пор не понимает,что такое образование открыло ей те двери,куда сложно было пройти и дало возможность жить теперь в столице.
Желаю вашей доченьке справиться с этим недугом и войти в долгую ремиссию. И вы,Оля,помните,всё в жизни держится на женщине-расслабляться и раскисать нельзя. Хотя мужчины думают,что они главные🤣 Не в обиду мужчинам-отношусь уважительно,но всё- таки в семейной армии женщина-генерал😊 и от её настроя зависит исход всех событий.
Огромное спасибо за пожелания! Дочь уже пол года как забросила подготовку к экзаменам, так как впала в депрессию, все болит, лечения нет. Хоть до сих пор и идёт на серебряную медаль, но ЕГЭ на высокие баллы не сдаст, за эти пол года все позабыла. Но учеба это мелочи, главное здоровье. Решили, что пойдет в колледж, туда с ее аттестатом без экзаменов возьмут. С болями, пропусками из-за больничные и походов по врачам институт не потянуть.
Колледж действительно звучит как вариант, а ЕГЭ всегда можно будет пересдать. Но вы посмотрите ещё как сдаст в этом году, в университете можно и академический отпуск взять при необходимости. Да, наверное, и в колледже. Здоровья вам двоим!
Ничего,Оля,конечно вы правы,главное-здоровье! Сами держитесь тоже. И пишите сюда иногда.![]()