Дочь 17 лет, непонятный диагноз

Огромное вам спасибо за поддержку! Если бы не люди с этого форума, то вообще не известно, куда бежать и к кому обращаться. Здесь подсказали, к кому в Питере можно обратиться по поводу колоноскопия. Правда пока они не отзвонились почему-то. Завтра буду звонить по второму кругу.

1 лайк

Спасибо за поддержку, пусть проблема будет не страшная, и получится найти решение!

Не могу с таблеток слезть, без них боль такая, как открытая рана болит. Нейропатические боли очень сильные. С таблетками хоть как-то могу существовать, без них никуда.Участки боли разные, в начале болела только промежность. Через каждые пару лет присоединяется новый участок. Волосистая часть головы, стопы, язык. Присоединились аутоиммунные болячки - крауроз вульвы, псориаз. Все началось после моих операций, сепсисов, переливаний крови. Не удивлюсь, если эти боли тоже какая-то аутоиммунная бяка.

Выше в сообщении написала. Не знаю, в чем причина болей и никто не знает. Сколько врачей обошла - тьму.

Поэтому по факту остаётся только одно, глушить боль.

А чем можно головную боль купировать кроме него?

Кошмар какой-то. Каких только заболеваний не бывает. Я и не думала, что такие аутоиммунки есть. И все из-за тех ужасных родов(

А нейропатические боли – это кошмар. Частично могу понять.

Пишите сюда, если будут вопросы. Мы тут стараемся друг друга поддерживать. И крепитесь, как можете. Поменьше переживаний и побольше дела. Это сложно, по себе знаю. Но деваться некуда. Проблему надо решать.

1 лайк

У Вас мигрени?

Парацетамол менее агрессивный для кишечника. А если мигрени то там триптаны. Не нагоняйте страхов, вполне себе лечение у колитов есть, особенно если будет прописка в СПб. Если у вас аутоиммунное то есть риск их и дочки.

1 лайк

Спасибо, я обязательно буду писать. По своему опыту знаю, что найти хорошего врача сложно. Мне на своем пути только один такой попался. Как раз тот, кто меня спас в СПб. Остальным было плевать, никто не вникал.

1 лайк

Нет наверное. Я не уверена, что это они. Даже не знаю, как их отличать

Тоже это знаю, что аутоиммунные болячки любят передаваться по наследству. Самое странное, что у меня они все после родов вылезли. До этого ни намека не было. У моих родителей, бабушек-дедушек тоже не было. Я первооткрыватель по ходу.

Хороший невролог вам быстро установит о симптоматике. В СПб такие есть как и гастро спецы по ВЗК.

1 лайк

Всем доброе утро :white_heart:

Пришел анализ на скрытую кровь отрицательный. Не знаю, что этот результат даёт нам в этом случае.

На яйца гельминтов тоже отрицательно.

Кал сегодня стал ещё жиже. Если честно, не знаю, чем дочь кормить.

Вчера из еды был йогурт греческий, пюре с курицей тушёной, яйца в смятку, рисовая каша на молоке, чай.

Подскажите, кто чем питается?

Если не видите связи питания и симптомов спросите у дочки что она любит, затем пробуйте вводить.

Критерий: если нет системно ухудшения после определенного продукта то оставляем, если становится хуже чем было то пока убираем.

Питание нужно полноценное и сбалансированное, так как есть кровь то лучше сырые овощи и фрукты избегать пока не разберетесь в чем проблема, заменить можно всякими супами, тыквенный суп пюре тоже норм.

1 лайк

Как лактоза усваивается это тоже уточните. Картошка пюре, рис, суп куриный, тефтели , мясо тушёное/топленое. Если вес падает а еда не лезет, то можно нутридринк выпить (не залпом (стошнит и пронесёт))

А как узнать, как лактоза усваивается? Тоже анализ кала?

Спасибо! Пока ухудшение на этой еде. Только не понятно, на какой именно из продуктов

Хотела записаться в СПб сразу на колоноскопию, но не получилось. В больницу Марии Магдалины. Сказали, что даже платно они делают только через прием их гастроэнтеролога.

Вот что дальше делать, звонить ещё куда-то, чтоб сразу делали? По факту что нам даст этот приём?

Если раньше проблема с молоком не было усваивается, если после молочки вздутие, газы диарея то есть. Анализы никакие не нужны. Дождитесь результатов кальпротектина и инфекций, потом с врачом решайте про колоноскопию. А то процедура а) подготовка жёсткая б) если на живую делать если что-то похожее на средневековую пытку (особенно на больной кишечник)

1 лайк

У нее раньше вообще никаких проблем с едой не было. Ела все, включая острое.

Детям не делают на живую, только под наркозом.

Как вы считаете, стоит ли попробовать Энтерофурил или Энтерол для закрепления стула?