История, болезнь Крона

10к платить в 1 Меде в центре ВЗК за хрен знает что, отказ полнейший

Игорь, а я не понимаю. У вас нет региональной льготы в Питере ?

2 группа инвы, федеральная льгота. Мне объяснили, что раз я живу в СПб, то приём платный или я должен быть приклеплен к их поликлинике.

А зачем я должен открепится от поликлиники, которая у меня рядом с домом и прикрепиться к поликлинике, которая в условной “жопе мира”, ради какой-то консультации.

Хирурги этого же 1 меда говорили, что там по ОМС и без проблем, а я им объяснял все это вышенаписанное

По большей части угнетает именно та ситуация, за что я должен заплатить. Чтоб поболтать с врачом что ли

Моя ситуация слишком простая, как ни странно: нужна ли мне терапия или хирургия моё всё. Я пока на второй вариант склоняюсь. На данный момент ничего не беспокоит, но все происходит внезапно

Игорь, у меня несколько знакомых болеют в Питере я не помню в какую больницу они гоняют наблюдаться , но лучше чтобы вел врач по ВЗК.
Это точно можно бесплатно сделать и точно прийдется получать био.
По идее врачи должны очень сильно настаивать на такой терапии в вашем случае.
Сейчас при кроне себя стали не плохо показывать ингибиторы jak типа як вируса и далее. Некоторые путают их с био потому что это тоже не дешева терапия но био не может быть в таблетках.
Яквинус и прочие похожие лекарства это по сути таблетки. Обычно их пробуют когда био не могут подобрать. Удобно что не надо колоть шприц или ездить ставить капельницы

1 лайк

Я буду пробивать это так как надо, а не то что мне предложили. Спасибо вам за ответы, информации полезной вы даёте очень много :fire::+1:

К гастро записался по новой в своей поликлинике. Объясню ей все. Она сразу меня в 1 мед отправляет обычно, но в тот раз что-то пошло не так

1 лайк

Био это их как то можно получить бесплатно?? Или надо покупать только?
Если например мне не будет помогать преднизолон и азатиоприн меня могут лечить био ?

Био можно получать бесплатно.
Во-первых если вы живете в Санкт-Петербурге или Казани вам будут выдавать био по региональной льготе без дополнительных оформлений.
В остальных случаях это происходит при оформлении инвалидности. Тут есть свои нюансы, инвалидность кому то удается оформить без проблем а кому-то с боем. В основном причина в том что в период сильного обострения не сложно получить инвалидность. Затем ее нужно подтвердить через год, однако через год на лекарствах у вас вероятно будет ремиссия.

Я знаю разных людей и в основном у них получается получить био бесплатно

1 лайк

Госуслуги, конечно, прекрасны. Каждый анализ по биохимии приходит отдельной строкой, которые ещё хрен откроешь из-за сертификатов безопасности.

С клиникой все норм, кроме СОЭ, но тоже проблемы с “открытием”.

У врача заберу 13-го тогда

На анализы как всегда без слез не взглянешь. О био заговорили уже “погромче”))) А в целом ничего не беспокоит.

Но моё “ничего не беспокоит” внезапно может превратится в скорую с сиренами, которая везёт меня куда-нибудь.

Теперь хоть немного осторожней стал, были времена, когда терапевт прибегал домой ко мне, узнать жив ли я (гем 44). Тем временем я собирался на дачу

В Елизаветинскую в Центр ВЗК направили. Там я ещё не был

Буквально в течении 7 минут записался легко и непринуждённо, по общему телефону :flushed:

Правда на 13-е января, но это норм. Доживу же я надеюсь :joy:

Центр ВЗК в 31-й больнице, я помню, “штурмовал” днями и часами, 1 мед по мобильному первый раз было, это проще (в этот раз по этому же мобильному меня и отшили)

Нет, теперь мне нужно дожить до 1 марта😂
Должен же я с 3-й попытки попасть на концерт группы Звери)) Билет-то куплен уже.

Со стомой я ещё ни на одном мероприятии не был, хотя раньше футбол, баскетбол моё все было, даже в обострениях.
Хотя пытался один раз попасть на финал Кубка России по футболу среди женских команд.

Получилось, что билет купил, а сам не пошёл))

В этот раз надо чтоб все получилось…

Игорь, доживете.
Главное на норм терапии, а там со временем всё наладится и хоть в кругосветное путешествие.

1 лайк

Спасибо! Просто очень хочется попасть на этот концерт :pray: несмотря на свои “движухи”
На концертах я никогда не был, только по спорту (футбол, баскетбол, хоккей)

Просто оставлю это здесь.

По каким-то причинам вдруг слишком много людей обо мне вспомнили (я давно уже живу в каком-то “вакууме”)

Стому я не скрываю, но и не афиширую, просто говорю, что мешок на животе.

И при встрече с кем-либо первый вопрос “а где мешок?”

Уровень понимания этого из серии, что, условно, висит пакет из Пятёрочки, где я 5 дней все коплю, а потом выкидываю. Интернет же конечно у нас вышел из чата

Можно я что-нибудь писать буду тут, мне не с кем говорить, с кем хотелось бы говорить.
Везде мне “микрофоны поотключали”, чувствую себя Жириновским :joy::joy::joy:

Раньше админы копм вырубали мой дистанционно, когда я слишком бузил во всяких чатах (не мой формат)

Самый смешной диалог в моей жизни, до сих пор настроение поднимает))

• Мне повезло что я с тобой знаком
  • Это мне повезло что у меня есть такой друг как ты.

Год уже в тотальном бане (я). Другого везения у нас для вас нет))) :joy:

Сегодня у меня появилась “сиделка”. Я все таки надеюсь выйти на работу, даже женится мечтаю, я там ещё не был, все в каких-то трешаках пребываю))

Бизнес это последнее что будет меня интересовать, но если придётся, то придётся (я видел его со всех сторон, “жопа жопная”)

Все будет, обострение особенно длительное и тяжелое все проходят тяжело. Но оно обязательно уйдет и настанет ремиссия.
А дальше весь мир у ваших ног.

Хоть и бизнес стройте , толк о обычно это более нервное занятие)

1 лайк

Схематоз выстроить просто, только изгоем будешь как я везде) Даже несмотря на пользу. В этом вся суть бизнеса🤷‍♂️

Изгоем в “группе поддержки”, в которой я был с самого начала и приносил пользу людям (сам всегда огребал при этом). Это точно смешно?

P. S. Как спойлер, игнор или удаление сообщений, проигрыш моментальный навсегда :blush: