J pouch

Привет всем. Когда то был зареган на крон портале. Давно туда не заходил, а потом обнаружил что его не стало.
Там была информация по j pouch.
Сейчас для меня эта тема актуальна как никогда, соответственно хочу знать мнения тех кто делал - как оно. Кол - во дефекаций сколько - как часто ? Ну и другие моменты.

Добрый вечер
У меня есть несколько знакомых с j pounch.
Совет будет не из личного опыта но советую почитать просто профильный источник для пациентов, они как правило не плохо объясняют все

Здравствуйте. Количество походов индивидуально и не всегда стабильно. В среднем 2-3. В норме до 6 (по словам хирургов и данным литературы).
Из особенностей: нужно периодически следить за состоянием резервуара (мини-колоноскопия ежегодно), при необходимости оценивают состояние сфинктера. Возможно будет необходимо придерживаться местной терапии как при взк, чтобы избежать воспаления. По питанию строгих ограничений нет, но оно оказывает влияние на частоту стула.
Если есть еще вопросы, спрашивайте

1 лайк

Спасибо за информацию. Как долго живёте уже с jp ?
Ночью есть походы в туалет ?
В каком возрасте сделали jp ?
Ну и про питание - как сильно приходится следить за принимаемыми продуктами, и на сколько это сказывается на походы в туалет если смотреть по шкале от 0 до 100.

Уже 5 лет с ним. Ночью иногда 1 раз, просто не ем непосредственно перед сном. Мне было 22. У меня особых ограничений в еде нет. Но связь конечно есть: если есть кислое и острое, то стул будет чаще из-за стимуляции кишечника. Много жидкости увеличивает частоту стула. Все корректируемо, если знать план на день хотя бы примерно, то можно подстроить питание под это. Но в целом, особо уже не думаю о меню. 20 по вашей шкале

J pouch vs илеостома , в долгосрочной перспективе , что выигрывает на ваш взгляд в плане свободы образа жизни (еда , питье в т.ч. и алкоголь, вероятность протечек и пр) , особенно если отбросить эстетическую сторону вопроса восприятия тела ?

J-pouch