У меня нет постоянного врача, я обращалась в разных городах частно, в моем городе даже гастроэнтеролога нет. Поэтому веду сама себя, пью сало и буденофальк.
Узнала, что нужно для госпитализации в моем городе в отделение терапии. Ну как бы еще я ирригоскопию и ректороманоскопию не делала, чтоб попасть в это ‘чудо’ отделение..
Ирригоскопиию мне делали в начале болезни и в период сильного обострения, если ренгенолог умелый, то покажет есть ли изменения в кишке, у меня показало. У меня по ирригоскопии показывало воспаление и БК? Изменённый воспалительные участки ирригоскопия показала. Вы к Харитонов записались да?
Не думаю, что у нас умелый рентгенолог. Не хочется даже связываться. Мне сказали зимой таким заниматься, сейчас по идее еще ничего не должно показать. Я еще здоровая и молодая
лучше гидро МРТ сделаю через месяц или капсульную.
А у вас показало изменения, но до сих пор есть сомнения, что это БК?
К Харитонову да. Да тоже небось скажет, что при низком кальпротектине не Крона. А у вас какой кальпротектин, вы сдавали во время обострения?
В самымом сильном обострение 240 показало, он отдельно не рассматривается, а в комплексе с другими показателями, не всегда информативен. А вы где собираетесь делать капсулу и Гидро МРТ? Запишитесь в Питере на гидро МРТ в спец центры, там центр есть при Президент, говорят там хорошо смотрят.
Ну легко сказать, я из Сибири) супруг в командировке круглый год, а ребенок ходит в первый класс, как я его оставлю и уеду лечиться.
У меня и соэ в норме и срб и общий анализ крови, даже анемии нет. Так что еще несколько лет мне не признают Крона)
Как у меня прям все в норме))) Кровь зачастую не показывает изменения.
Ну ирриго точно не буду проходить, в Красноярске сделаю гидро МРТ и дальше посмотрю, куда двигаться, лишь бы не в сторону местного стационара, а то там залечат. Без гастроэнтеролога будут лошадиные дозы преднизолона ставить и делать колоноскопию без наркоза ![]()
У вас же крови в стуле тоже нет? Как тогда вас кладут в стационар, если картина смазанная? По анализам все ок, только жалобы и диарея?
Я в стационаре никогда не лежал. А вас кладут? При обострение бывают прожилки крови со слизью и все и диарея. Кровь не всегда показывает изменения, на неё можете не рассчитывать.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую смесь Вы пили вместо пептамена и модулена?
Покупайте кролика и будет вам счастье. Смеси такие только на iherb продаются от metagenetic
спасибо за ответ!
Нет, у меня нет диагноза. В моем случае не нашли на нем ничего
Всем привет. Меня, видимо, блокировали за объявление о продаже Пентасы. Админ, прости, не знала, больше не буду.
Послед 2 дня дела ниже среднего, постоянно болит сигмовидная и постоянно слизь в стуле. Видимо, этап обострения без этапа ремиссии) пока все только хуже. Похоже, что на следующем этапе появится кровь. Сдавала несколько дней назад на скрытую - отрицательно. Прям удивительно. Перешла на 1 таблетку буденофалька в день, потому что пью его уже полтора месяца.
Узнала, что в местном стационаре наша терапевтша, заведующая этажом кишечных больных, ставит ВЗК только при четрехкратном стуле с кровью в день. Без крови у нее не ВЗК. Некоторые по 5 раз лежали в отделении с разными диагнозами (описторхоз, энтерит, кишечная инфекция итп), и она так и не ставит людям крона или няк из-за своих супер критериев. Где она их взяла, кто-нибудь объяснит?
Дюспаталин перестал помогать, перешла на тримедат. Помогает часа на 4. В общем я в депрессии. И к местным врачам не обратиться, поскольку даже крови нет, запичкают чем попало, только не лекарствами от ВЗК, и самой уже тяжело справляться с болью. Поскольку крона бывает не только в тонком кишечнике, но и с четкими контурами в толстом, видимо, сигмовидная кишка моя повязла в кроне. На колоно она полностью поражена, но без язв. Похоже, что пора делать новую колоно и подтверждать язвы.
Больше 2х недель назад отправила на пересмотр биопсию Марине Дегтяревой в Москву, завтра последний день ожидания результата. Напишу сюда, что она там рассмотрела. Но похоже нужна уже новая биопсия.
Всем здоровья.
Юль, как хорошо что отправили биопсию на пересмотр. Держим за вас кулачки. Я и смотрю, куда вы пропали, думаю наверное совсем скрутило…