Как жить с БК. Недавно выставленный диагноз

У меня нет постоянного врача, я обращалась в разных городах частно, в моем городе даже гастроэнтеролога нет. Поэтому веду сама себя, пью сало и буденофальк.
Узнала, что нужно для госпитализации в моем городе в отделение терапии. Ну как бы еще я ирригоскопию и ректороманоскопию не делала, чтоб попасть в это ‘чудо’ отделение..

Ирригоскопиию мне делали в начале болезни и в период сильного обострения, если ренгенолог умелый, то покажет есть ли изменения в кишке, у меня показало. У меня по ирригоскопии показывало воспаление и БК? Изменённый воспалительные участки ирригоскопия показала. Вы к Харитонов записались да?

Не думаю, что у нас умелый рентгенолог. Не хочется даже связываться. Мне сказали зимой таким заниматься, сейчас по идее еще ничего не должно показать. Я еще здоровая и молодая :grin: лучше гидро МРТ сделаю через месяц или капсульную.
А у вас показало изменения, но до сих пор есть сомнения, что это БК?

К Харитонову да. Да тоже небось скажет, что при низком кальпротектине не Крона. А у вас какой кальпротектин, вы сдавали во время обострения?

В самымом сильном обострение 240 показало, он отдельно не рассматривается, а в комплексе с другими показателями, не всегда информативен. А вы где собираетесь делать капсулу и Гидро МРТ? Запишитесь в Питере на гидро МРТ в спец центры, там центр есть при Президент, говорят там хорошо смотрят.

Ну легко сказать, я из Сибири) супруг в командировке круглый год, а ребенок ходит в первый класс, как я его оставлю и уеду лечиться.
У меня и соэ в норме и срб и общий анализ крови, даже анемии нет. Так что еще несколько лет мне не признают Крона)

Как у меня прям все в норме))) Кровь зачастую не показывает изменения.

Ну ирриго точно не буду проходить, в Красноярске сделаю гидро МРТ и дальше посмотрю, куда двигаться, лишь бы не в сторону местного стационара, а то там залечат. Без гастроэнтеролога будут лошадиные дозы преднизолона ставить и делать колоноскопию без наркоза :zany_face:

У вас же крови в стуле тоже нет? Как тогда вас кладут в стационар, если картина смазанная? По анализам все ок, только жалобы и диарея?

Я в стационаре никогда не лежал. А вас кладут? При обострение бывают прожилки крови со слизью и все и диарея. Кровь не всегда показывает изменения, на неё можете не рассчитывать.

здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую смесь Вы пили вместо пептамена и модулена?

Покупайте кролика и будет вам счастье. Смеси такие только на iherb продаются от metagenetic

спасибо за ответ!

Нет, у меня нет диагноза. В моем случае не нашли на нем ничего

Всем привет. Меня, видимо, блокировали за объявление о продаже Пентасы. Админ, прости, не знала, больше не буду.
Послед 2 дня дела ниже среднего, постоянно болит сигмовидная и постоянно слизь в стуле. Видимо, этап обострения без этапа ремиссии) пока все только хуже. Похоже, что на следующем этапе появится кровь. Сдавала несколько дней назад на скрытую - отрицательно. Прям удивительно. Перешла на 1 таблетку буденофалька в день, потому что пью его уже полтора месяца.
Узнала, что в местном стационаре наша терапевтша, заведующая этажом кишечных больных, ставит ВЗК только при четрехкратном стуле с кровью в день. Без крови у нее не ВЗК. Некоторые по 5 раз лежали в отделении с разными диагнозами (описторхоз, энтерит, кишечная инфекция итп), и она так и не ставит людям крона или няк из-за своих супер критериев. Где она их взяла, кто-нибудь объяснит?
Дюспаталин перестал помогать, перешла на тримедат. Помогает часа на 4. В общем я в депрессии. И к местным врачам не обратиться, поскольку даже крови нет, запичкают чем попало, только не лекарствами от ВЗК, и самой уже тяжело справляться с болью. Поскольку крона бывает не только в тонком кишечнике, но и с четкими контурами в толстом, видимо, сигмовидная кишка моя повязла в кроне. На колоно она полностью поражена, но без язв. Похоже, что пора делать новую колоно и подтверждать язвы.
Больше 2х недель назад отправила на пересмотр биопсию Марине Дегтяревой в Москву, завтра последний день ожидания результата. Напишу сюда, что она там рассмотрела. Но похоже нужна уже новая биопсия.
Всем здоровья.

1 лайк

Юль, как хорошо что отправили биопсию на пересмотр. Держим за вас кулачки. Я и смотрю, куда вы пропали, думаю наверное совсем скрутило…