Как жить с БК. Недавно выставленный диагноз

Для всех интересующихся: салофальк и буденофальк пью!)

1 лайк

Ну и правильно,допивайте до конца курс-хуже уж точно не будет,а вдруг поможет. А то я уже бросала как-то Пентасу,такой откат назад был… Буденофальк я перестала пить ,потому что врач отменил и на тот момент уже денег просто не было ,чтобы продолжать эксперимент и у меня же подозрение уже было на глаукому,а гормоны для глаукомы🙅‍♀️

Пентасу добавьте.

Пентасу добавила, раз в день пью салофальк, второй раз - пентасу)
Со стулом пару дней дела получше, похож на человеческий, думала, что никогда уже такого не будет. Но боли пока сильные, особенно в первой половине дня, пью дюсп/трим. А после туалета вообще как все кишки ободрали изнутри, не стихает боль, пока не выпью лекарство. Видимо, тонкая кишка начала от будесонида лечиться, а сигма еще нет.

Продолжайте и диету держите.

1 лайк

Сигму лучше клизмы делать, до неё буденофальк не найдёт. Я пил одновременно буденофальк и делал клизмы гидрокартизона.

Итак, на буденофальке и салофальке снова началась диарея. Дозы не понижала. Хотела записаться к гастро в краевую больницу. И платно и бесплатно запись на октябрь. В моем городе гастро просто нет. Снова думаю, как выжить)

Вы добавили холестирамин?

Нет, он еще не пришел. Буденофальк держал до этого нормально, но вот что то случилось..

Диету расширили?

Вчера откусила 2 раза Антоновку с дачи :melting_face: больше никак не расширяла. Все только пареное и вареное.

Откат совсем как до таблеток был?

Пока не пойму, пью фосфалюгель и эспумизан, но все равно слабит и бурлит. Как будто возвращается прежнее состояние. Надеюсь, что нет, а то надо как-то дождаться приема гастроэнтеролога.
Все равно он скажет - низкий кальпротектин, еще 100 раз сдавайте анализы на паразитов. Год будут диагноз ставить, когда уже биология понадобится.
Моя сестра - невролог, сидит в бюро по назначению инвалидности, МСЭ по моему. Я у нее спросила, есть ли у нас Кронщики, она сказала да, человек 5 на город. Ну хоть не одна я.

Среднее время постановки диагноза 3-5 лет для болезни крона, если это не классическое проявление болезни. А так много всяких энтеритов и колитов, про них врачи забывают.

Надо настроиться морально и материально и пройти капсульную колоно) мне больше себя жалко с чисткой, и так 39 кг, а стану 35)

Человека уже размотает за 3-5 лет, пока диагноз выставят)

А рост какой у вас? Индекс массы тела замеряли?

Да, я писала в посте с самого начала) рост 155. Всегда вес был 44-45. А сейчас микро :zany_face: раньше носила вещи взрослого ряда размера XS, а теперь дочке смотрю одежду по росту на вб (128), и себе выставляю рост 152-158, туда же, в детский поисковик :raised_fist:t2:

Очень жалко, Юля,что опять откат назад. Но не расстраивайтесь, так у многих. Не знаю, что влияет-стресс ли или диета или сама болезнь, а скорее всего- всё вместе. Но надо продолжать терпеливо пытаться победить болезнь, соблюдая свою диету и принимая лекарства. Другого выхода просто нет…