Кто вы и когда впервые вы почувствовали себя плохо?
Всем привет, меня зовут Нина и я всегда чувствовала себя «плохо» по кишечным делам. Вроде в детстве часто была диарея, обычно реакция на пищу. Т.е. кишечный иммунитет снижен. В 16 лет попала в больницу, поставили гастродуоденит. Нашли лямбли. Полечили. В общем в школе я могла «прогулять» по причине «болел живот» без проблем. Хуже стало в институте , тут четко подключилось нервное состояние, короче СРК. Экзамен - диарея. Были лучше и хуже времена, Хуже это когда подключался в связку желудок. В инфекционке с сальмонеллой была раза два. В 25 лет лечила Хеликобактер, безуспешно. К 30 годам поставили СРК, который купировался дюспаталином и Энтеролом. И так я жила много лет. Во первых, я уже знаю врага в лицо, а это лучше, чем «неизвестно что», в целом я могла даже иногда выпивать алкоголь на все включено. Жила полноценной жизнью. Бывали и откаты, но курировала диетой фудмап (по сути был временный уход на быстрые углеводы). В целом жизнь человека с проблемами ЖКТ, но более менее полноценная,
Что было потом?
После 40(сейчас мне 42) прицепилось что то типа СИБР. Связано или нет с тем, что я занялась спортом и ПП, похудела на 30 кг и увеличила белок. Худела не быстро, каждый кг достигнут большим трудом. Я пошла к врачу, после слов, что у меня СРК диагностика исчезает из плана лечения (кстати никогда не лечилась АД), думаю и правильно, ведь был и ночной стул, при СрК нет такого. Кстати у меня стоял СРК тип Д, и желочный жидкий стул. В итоге я настояла и мне назначили некоторые анализы:
Кальпротектин 670
Кровь идеальная все в норме
Цилиакия отриц
Сальмонелл и шингелл отриц
Калоноскопия с биопсией многоступенчатая все чисто
ФГДС хелико и хронический гастрит на фоне их.
Хеликобактер лечила второй раз и опять безуспешно. Дальше альфанормикс от СИбр, помог избавится от газов в том виде, что казалось новым для моего СРК.
Пересдала через месяц кальпротектин 590.
-врач назначил экспериментально попить месалазин, не стала.
Дальше жесть, обратила внимание, что если белок заходит выше 100 грамм, все пищеварение ломается. Белок не переваривался, газы и стул менялся. И что я сделала я погуглила, что креон которым я пыталась помочь себе с пищеварением бесполезен , если белок в желудке не прошел обработку. Поэтому он мне не помогал. И нужно пить Ацедин пепсин. Я его приняла два раза, первый раз это 1 т, второй 0,5. И …случилось обострение гастрита. Боль в желудке и слева чуть выше пупка. Боль сильная , острая фаза. Никогда не лечитесь у Гугла или ИИ. Мне вообще нельзя бвло поднимать кислотность .
Сменила врача, выписали нормальную терапию ( ребагид, спазмалитик, беыидо и фестал) и пересдать кальпротектин, потому что СРК так его не повышает.
Сдаю кровь СОЭ 30ед, остальное норма
Кальпротектин 1800
жду приема врача, мой любимый Гугл доктор говорит , что это крон тонкого, калоноскоп его не захватывает. Что делать дальше на знаю. Врач говорит, что я не похожа на больного Крона. Кожа чистая, кровью не сру, кушать очень хочется, вес 67 кг. А я уже начинаю отчаиваться , было все так неплохо с 30 до 40, выпил Энтерол и дюспаталин и в отпуск, а сейчас что делать на знаю.
Чем все закончилось?
Волнуюсь , что все только начинается
Что помогало в самые трудные моменты
Диета однозначно
Были ли у кого то подобные симптомы, что думаете это Крон?