Кальпротектин более 1800, системного ответа нет

Нет, я из Алтайского края, наше село почти на границе Алтайского края и Новосибирской области. Обследуюсь я в Барнауле, но до вас даже ближе будет.

1 лайк

Если найдете хорошего доктора, поделитесь контактами.:blush:

Я сменила много докторов, пока порекомендовать некого. Сейчас у меня новый врач. Пока еще не поняла как она, если найдут причину, поделюсь

Как и писала, не думаю, что один перегиб всё решил. Как по мне, повлияло на появление няка всё вместе: перегиб, лазерное удаление геморроя и полипа, перебор с энергетиками (всё таки газированные и с витаминами) и ибупрофен на постоянной основе. В последнюю очередь я бы сюда отнесла ещё и стресс, но как-то сомневаюсь. Основным спусковым крючком именно я бы назвала операции, т.к. всё остальное было со мной либо всегда, либо уже очень долгое время. Но опять же, не сама по себе операция виновата, а совокупность всего, что происходило, и как основной триггер она (излишняя желчь, например, могла повлиять на восстановление, а если бы ее не было, может быть и меня бы тут не было). Ну не могу смириться с той мыслью, что всё как-то уживалось во мне прекрасно всю жизнь без проблем, а после похода к проктологу только хуже и хуже становилось :person_shrugging:

Не думаю,что проктологические операции ухудшили состояние,они наоборот убирают ряд проблем. НЯК-аутоимунное заболевание,причины возникновения неизвестны. А энергетики,курение просто усилили симптомы до того,что их стало заметно. Желчный ,выброс желчи на появление болезни никак не влияет,но усиленный выброс желчи конечно сказывается на течении болезни. Понимаю,что хочется знать причину возникновения болезни. Пока это загадка,как и у многих.

1 лайк

У меня тоже всю жизнь перегиб желчного и все было норм всегда. Этот перегиб вообще не проблема. У мамы моей тоже перегиб всю жизнь. Тоже ни на что не влияет.

Я вчера для себя смотрела, в столице республики 150 000…

Это жесть,цены…

Капец какой-то. В Минске 50000 стоит. Почему такая разница🤷‍♀️

Не знаю даже. Не могу сказать причину такого ценообразования. Это центр экспертной эндоскопии в Симферополе. Может и дороже, бывает что некоторые клиники сайты невовремя обновляют. Я просто офигела от такой ситуации цены, если честно.

Няк это тоже самое, что БК?

гастроцентр Новосибирск 80 000

Няк (як) это поражение толстого кишечника, слизистой. А БК это любой участок от ротовой полости до прямой кишки, поражение может быть сегментарным - в нескольких разных участках. БК поражает не только слизистый, но и подслизистые слои.

1 лайк

Продолжение истории. Сходила я сегодня к врачу. Предварительный диагноз:

Болезнь крона тощей кишки

Энтерит неуточненный

Нейроэндоериная опухоль

Назначение

Энтерография

Хромогранин А

Что говорит доктор, кальпротектин 1800 это овер много. Может крон точечный очаговый. Не понимает почему я не выгляжу больной, не имею тахикардии, не худею, не сижу на унитазе.

Нестыковка, назначает онкомаркер, при терапии ИПП (некстиум), Гугл говорит - никак ниЗЗЗяя он будет ложно положительный.

отправила выписку в ДМС, посмотрю что согласуют из назначенного. Если ничего, то пойду по ОМС. Кто ходил по ОМС там как? Очень сложно на энтерографию попасть ?

и еще, уважаемые знатоки, подскажите кт, МРТ и то что мне назначили энтерография это все одно и тоже ?

Специально вот позвонила узнать цену. У нас делают только в клиниках РЖД. Стоимость 59500 руб. В клиниках Медуниверситета почему-то не делают, хотя на сайте в прайсе услуга есть такая🤷‍♀️

По ОМС не знаю, делала платно. Это я про энтерографию. Энтерография может быть беззондовая с барием. Это обычный рентген в нескольких проекциях. Сначала пьют барий. А может быть КТ или МРТ с контрастом. У нас в городе КТ-энтерографии нет, поэтому делала МРТ энтерографию с двойным контрастированием. КТ/МРТ лучше обычной беззондовой энтерографии.

1800 – и вправду очень много.

1 лайк

Так что у Вас там золотая капсула какая-то с бриллиантами. Дешевле в другой регион съездить.

И не говорите, можно и регион посмотреть и видео изнутри снять.

2 лайка

Извините, честно не поняла, что лучше в итоге покажет кишку?

МРТ или КТ энтерография с контрастом