Скорее всего так и есть. Из золота ацтеков, не иначе
Нина, как ваши дела, проходили ли какие-то обследования, стало вам полегче?
Доброго дня
. Я жду согласования ДМС на энтерографию. Само самочувствие у меня хорошее. Когда случилось, не так давно, обострение от Ацедин-пепсина была острая боль в эпигастрии, которая мигрировала в левое подреберье. Это острое состояние прошло от лекарств:
- Нестиум
- Метеоспазмил
- Ребагид
- Зилинорм
- Баксет
Прошло примерно за 4 дня. Сейчас у меня вторая неделя приема их, выписали на 2 недели. Я вчера вернулась к тренировкам. Понимаю, что состояние вероятно на медикаментах нормальное. Ну и если не повышать белок больше 90-100 грамм. Диету придерживаюсь.
Вчера буквально гуглила про Крона в тощей кишке, пишут коварный он, симптоматика смазанная. Ну т.е в толстом он легче устанавливается, а в тощей «тихий» враг. И лечат его биологией. А я пока неподружилась с этой мыслью, все
как будто не мое это. Ну и другого не нагуглила ![]()
Вес, что упал на обострении на 2 кг - вернулся с плюсом
. Вообще не понимаю от куда может быть у меня лишний вес, ведь пища плохо переваривается, вероятно углеводы усваиваются хорошо. Если калории и бжу считаю, вес не растет. Если питаюсь без подсчета, перекос в сторону углеводов и вес растет. При кроне пишут, что всасываемость плохая и люди худеют.
Вес прибавляется это уже хорошо, и самочувствие самое главное в норме! Вы бесплатно будете проходить энтерографию?
Больше кальпротектин не сдавали?
Если ДМС не согласует, то буду платить сама. Ждать по ОМС не буду. Кальпротектин не сдавала больше, вроде и смысла нет. Он до обострения был 670 и в обострении более 1800.
Да вес и не уходит особо у меня. У меня специфичные симптомы заболевания. Вроде как Крон, но я не похожа на больного крона. Может он коварный у меня. Но я хочу найти уже эту болячку и полечить
Я бы сказал что статья лукавит. Крон и в целом ВЗК могут быть коварны в плане постановки когда пациент не обследуется а списывает на отравление или период плохого самочувствия.
Тот кто обследуется и проходит диагностику время от времени довольно легко попадет на Крон, не нужна капсула, в случае обострнения будет воспаление и его увидят на КТ МРТ
Скажите, пожалуйста, как человек хорошо разбирающийся в ВЗК. Может ли Мезавант улучшать самочувствие при БК? Есть ли смысл смотреть тонкий кишечник после курса Мезаванта?
Наташа,извините,что вмешиваюсь. Конечно имеет смысл смотреть тонкий,независимо от курса Мезаванта. Если БК есть,то он никак не смажет картину,так как он не является лекарством первой линии и уже исключен из списков лекарств для лечения БК по новому протоколу. В любом случае смотреть надо,если есть проблемы. А у вас разве болезнь Крона?
Я даже рада что вы вмешиваетесь, одна голова хорошо, а несколько еще лучше ![]()
Нет, у меня вообще нет диагноза, от чего воспаление непонятно, надо продолжать поиски. Для перестраховки спросила. А вообще даже думать об этом страшно. Пишут, что при Кроне кишечник не переваривает пищу, стул с кусочками еды, идет потеря веса. Конечно не надо всё грести под себя, но перепроверить и перестраховаться надо.
Не даёт мне покоя мысль, почему после курса Альфанормикса, стул приходил в норму, я даже 2 кг смогла наесть. А через 2, 5 месяца опять все по прежнему, потеряла эти 2 кг и с ними еще 4 кг. Может как-то инфекция, паразиты или что это.
При СИБР тоже может идти потеря веса. А вот почему он постоянно рецидивирует, это большой вопрос.
Наташ,очень понимаю вас. Когда у меня была диарея 24/7 и вес упал на 10-11 кг,я что только не сдавала. И СИБР был постоянно-вздутие,слизь,неперевариемость(весь рацион был виден в унитазе ). Но вот до КТ или МРТ кишечника так и не дошло-врач отговорила меня,я сделала по её рекомендации МРТ брюшной полости. Был очень опытный рентгенолог,который ничего подозрительного не увидел и врач меня больше не стала мучать. Если у вас есть силы и деньги на это-конечно делайте,не раздумывая . Чем больше обследований,тем больше шанс что-то понять.
В такой постановке если купить конфеты и упаковать в коробочку лекарств , можно почувствовать улучшения.
Дело в том что у человека сложный организм , вы можете начать пить мезавант и почувствовать что он помогает , не важно скажу я что это правильно или скажу что месалазин не эффективен при БК. Сложно аргументировать когда человек без диагноза будет видеть эффект.
Если коротко- мезавант без диагноза и явного подозрения на язвенный колит с точки зрения доказательной медицины бесполезен.
Если у вас сейчас нет диагноза но есть симптомы, лучше начать работать от проблемы. К примеру, вероятно вас беспокоит не наличие воспаления (цифры на листке бумаги) а симптомы.
Начать работать стоит с симптомов и того как сделать так чтобы они не влияли на качество жизни. Конечно наблюдаться у врача и следить за динамикой так вы выйдите на диагноз
Дмитрий,прошу прощения,что влезла в ваш разговор опять,но как вы предлагаете бороться с симптомами,если уже всё перепито,перепробовано? Что принимать- то? Врач без диагноза ничего кроме пробиотиков и ребагита не назначает и всем рекомендует лечить голову и пить антидепрессанты. Почему у многих нет диагноза,да потому что под определенно выведенные критерии болезней не подходят симптомы больного,а остальное ещё не знают,ещё не изучили. Но это не значит,что человек здоров и симулянт,а понос и похудение у него от тараканов в голове. Айфоны не успевают клепать один за другим,космос освоили,роботов понаделали,а с поносом так и не разберутся никак.
Соглашусь и с вами и с Дмитрием и тоже вставлю свои пять копеек. Понятно дело, что лечиться чем-то хочется, а когда ничего не предлагают, то начинаешь выбирать препараты сам. Тут просто надо трезво оценивать что пьешь и как долго. Вот парень создал новую ветку, где пьет 5 месяцев преднизолон и азатиоприн непонятно в какой дозировке без наблюдения врача, это не то, что не хорошо, это очень плохо. Планирует ли снижать дозировку? Когда сдаст анализы? Что будет делать дальше? В другой ветке уже считайте на постоянной основе глотают антибиотики. Это не те препараты, которые пьют вот так, и на то есть причины. Да, мезанавт на их фоне считайте как цветочки, но всё всегда начинается с малого. Поэтому и не советуют самому себе выписывать препараты. Всегда нужно советоваться с врачем или хотя бы трезво оценивать риски, точно понимать какой результат хотите получить и в какие сроки, смотреть динамику в анализах. У нас у всех тут проблемы с организмом, бесконтрольный прием лекарств делает только хуже.
Дело в том, что мезавант мне выписала доктор, на 8 недель, по колоноскопии было похоже на язвенный колит, но биопсия не подтвердилась. Сейчас уже больше месяца жду пересмотра стекол и пью Мезавант чтобы снизить воспаление как сказала моя гастроэнтеролог, это я ходила к платному врачу.
Обследоваться конечно нужно обязательно, но все так долго. Направление к бесплатному гастроэнтерологу жду с 17 апреля и еще до меня в очереди на сегодняшний день около 150 человек. Когда дождусь непонятно.
Наташа,а куда вы отдали стекла на пересмотр?
Там же, второй раз смотреть будет комиссия. Я не знала, что можно забрать и отправить в другой город, узнала когда уже были отправлены повторно.
Если что,я Ботиной в Питер отправляла-опытная очень в ВЗК. И не очень дорого,по сравнению с Дектярёвой(Москва)
Да, я читала вы писали по стоимости, там получается даже дешевле чем у нас. Сейчас дождусь результатов и наверное тоже буду думать как отправлять.