Кальпротектин более 1800, системного ответа нет

Я вот тоже перечитываю все это и хочу в это верить. Там комплекс же был на МРТ, остальное все норм кроме густой желчи. Но думаю это от лечения некстиумом

Может реально у меня энтерит, если я правильно понимаю воспаление слизистой, которое повышает кальпротектин, но не утолщает стенки. Какой нибудь хронический энтерит :zany_face:

На самом деле я не чувствую что крон моя история, срк паразитирует не дает нормально мне оценить картину ВЗК. Что то есть , может СИБР тяжелей или какая то гадость сидит там, а может постоянно заселяется, так как иммунитета у кишечника нет. Ну кровь моя вообще не дает ответа на кальпротектин. Один раз соэ повысилась до 30 и то на острый гастрит, который я сама и спровоцировала. Плюс вот лишний вес всегда моя проблема, прет от воздуха, а трезвенники-язвенники они больше худые и слабые.

Кровь на Крон не сдавайте, анализ не входит в критерии диагностики , сдав его и получив положительный результат никто не будет лечить вас от Крона да и в этом нет смысла. То что вам показали КТ и колоно это ремиссия для любого ВЗКшника, лучшего результата что есть не даст ни одна терапия ВЗК.
Вам в первую очередь нужно работать с СРК, боль это один из основных симптомов СРК, нужно пробовать с врачом low fodmap, обсудить подбор АД.
В теории я не помню делали или нет проверить на целиакию.

Этого не может быть. Уточните у ИИагента с точки зрения док мед что он считает и ответ будет такой же как пишу я

Сдавала антитела, и на переносимость глютена тоже. Там все чисто.

Я по срк приняла ситуацию давно. Лет 10 назад. И мало того, хоть мне сняла диагноз врач из за кальпротектина, я считаю срк есть. Как сейчас модно говорить- проработала себя, не всегда стресс могу сдержать, например вот истории с сыном, но это единичные случаи. Жизнь у меня размеренная, работа удаленная. Все это помогло и я не пью АД и не хочу. Мне достаточно в зоне риска ( отпуск и т.д) пропить спазмолитик и Энтерол. Это все же не АД на регулярной основе.
Просто по всему этому прицепились еще что то. Больше стало разной нехорошей симптоматики - это пучить стало, стул жирный, плохо смывающийся, метеоризм сильный, а вечером что шарик ходила, а утром норм. Ну я пошла узнать, что там типа сибра добавилось или что , а мне кальпротектин намерили 670 и понеслось …

Я после его совета про Ацедин пепсин с ним не разговариваю, теперь только врач. Ну шучу конечно, но разве срк и ВЗК не могут быть соседями?

Может ли кровь на крона быть ложноотрицательной? Не знаете ли?

Я хочу отрицательный ответ, чтоб не делать капсулу. Если он будет положительный, то начать «лежать « в направлении капсульной. Тот самый ИИ убеждает, что кальпротектин 1800 не может быть просто так, если не он бы, я бы не пыталась найти что то еще в себе.

Могут конечно, поэтому вы сдавали анализы проходили обследования.
Крон вызывает очень сильные боли, но у них есть физиологическая причина кишечник воспаляться с глубокими язвами.
Если у вас в обследовании не наблюдается сильного воспаления то причина более не может быть в БК.
До обследований вероятность что у вас ВЗК была не очень большая но достаточная , после обследования она значительно упала. Поэтому нужно переключаться на более вероятные причины.
Вы писали что ночью когда резко хватает это характерно для крона, вы правы такой симптом есть, но между Кроном и ЯК этот симптом более характерен для язвенного колита потому что воспалены нижние отделы.
Вы проверили достаточно чтобы идти дальше, пока за ЯК и БК у вас нет уверенных данных

1 лайк

Анализ не входит в диагностику Крона. Нет в мире страны которая на основании анализа крови на Крон ставит диагноз. Он не просто может быть ложно положительным, он будет бесполезным.
Когда пишут что Крон ставится по исследованиям и анализу крови имею в виду ОАК. В сочетании воспаления низкого железа могут заподозрить ВЗК поэтому пишут про кровь но анализа крови на Крон не существует в доказательной медицине