Удачно вам пройти процедуру! Ставлю себя на ваше место и тоже становится страшно, всегда одна проблема, главное удержать.
А у меня ещё такая проблема когда в дорогу собираюсь, сейчас вот к гастроэнтерологу запись на конец июня, в дороге 4 часа, главное чтоб не прихватило в ненужный момент.
Мне не ставили ее, мне ставят пока предварительные только диагнозы. Самый первый изолированный крон тонкого, потом энтерит, потом опухоль. В этом направлении и исключать будем
Ой, девчонки , я так со школьного возраста живу. По сути с детства. Все маршруты через туалет построены. Я когда на удаленку ушла, у меня прям жизнь хорошая стала . Лоперамида с того времени у меня в аптечке не было, уже лет 10. Энтерол мой спаситель и дюспаталин. Но после 40 что то пошло по другому …
Я прошла МРТ. Было не так страшно, разрешили сходить перед МРТ в туалет и все минут 40 лежала норм , позывы были но они проходили. Боятся сильно не стоит этого. Главное дышать по команде и тогда все с первого раза записывают и глаза не открывать. Я конечно открывала, теперь знаю что не клаустрофоб
Как хорошо,что у вас всё хорошо прошло. Ждём ваш результат!
Только вчера поговорили про то,чтобы нигде не об…ся,сегодня впервые за долгое время почувствовала это. Хорошо,далеко не ушла от дома-успела вернуться. Я уж и забывать стало,каково это-нестерпимо хотеть в туалет…
Ой и я надеюсь,но сразу всё внизу горит и болит. Когда долго этого нет ,а потом появляется -чувство ужасное,а я думала,что уже никогда никогда не будет этого…
Как тут диету расширять? Сегодня бабушки продавали клубнику настоящую дачную местную по 600 рублей,но я грустью прошла мимо.
Почему я раньше не нашла форум. Тут у всех проблемы, так или иначе, схожи и можно не стесняться и обсуждать «обосрачку». У меня в семье, среди друзей, вообще в моем окружении все «жрут» все подряд, пьют алкоголь, веселятся и кайфуют. Они понимают, что у меня есть проблема, но не понимают внутреннего состояния. В общем отклика душевного от них нет.
Дата и время проведения исследования: 09.06.2026 17:10
Причина обращения или диагноз: Z04 Обследование и наблюдение с другими целями
Первичное / вторичное исследование: первичное
Краткий анамнез: боли в животе, диарея. СРК более 10 лет.
Вид исследования: Магнитно-резонансная томография тонкой кишки с контрастированием/с обследованием ободочной кишки с контрастированием
Наименование медицинского оборудования: Philips Ingenia 3.0T
Протокол исследования: проведен с использованием стандартных режимов и плоскостей сканирования.
Эффективная доза: 0 мЗв
Ограничения визуализации: отсутствуют
Примечания: отсутствуют
Контрастный лекарственный препарат: внутривенно
Осложнения, аллергическая реакция: не наблюдались
На серии МР-томограмм брюшной полости и забрюшинного пространства, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподразлением:
Желудок содержит большое количество жидкостного однородного содержимого, без видимого утолщения стенок. Петли тощей кишки практически не содержат содержимого, находятся в спавшемся состоянии, выявлены на наличие утолщений стенки не представлены.
Толстый кишечник заполнен жидкостным содержимым, стенки тонкие, без видимого утолщения. Слепая кишка максимальным диаметром до 4,1 см.
Брюшной отдел аорты - без патологических изменений.
Данных за наличие свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.
Достоверных данных за наличие увеличенных лимфоузлов не выявлено.
При в/венном контрастном усилении признаков патологического накопления контрастного препарата не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР-данных за патологическую инфильтрацию и утолщение стенок не выявлено.
Выше результат. Не пойму толи спавшиеся кишки не посмотреть, толи все хорошо. Короче в тонком ничего не задерживается , это странно. Манил проскочил на вылет. Не пойму мне переделывать или нет. Там за свой счет уже только, ДМС второй раз не согласует
Переделывать не нужно.
Мы не тащим тот аппарат который покажет проблему которую хотим увидеть.
Если коротко, серьезных признаков воспаления нет, это хорошо. Не значит что вы здоровы, значит что на этом этапе можно исключить часть диагнозов и двигаться дальше
Я не знаю куда двигаться. Боюсь и мой доктор не знает. Я сменила много врачей. Кроме срк и гастрита от Хеликобактер ничего не ставили раньше.
Да я и сама считаю, что срк есть. Просто он или вторичен или параллельный. Если учитывать анамнез с детства, то может ли это быть медленно тлеющий крон тонкого, тех самых что не измерили, вот в чем вопрос.
Вообще я думаю он кальпротектин без обострения (590-670). Сейчас мысли пересдать его в июле примерно и сдать кровь на крона.
Пока еще не записалась, мне надо две недели без некстиума и сдать маркер, а я только его закончила пить.
На самом деле после снятия острого процесса ребагидом и метеоспазмилом я в целом норм, живот скрутило один раз. После того как сын в день огэ проснулся с 38,5. Была слизь и раз или два я сходила в туалет. Метеспазмил убирает симптоматику. Примерно как раньше дюспатплин, или Тримедат , да тот же Энтерол.
Но стоит отметить, я все это время на диете, но стала позволять себе десерты типа протеиновых печенек или батончиков.