Всем доброго времени суток! Часто захожу на форум, читаю сообщения и понимаю как важно, когда люди объединяются для решения жизненных проблем. Я тоже хочу поделиться своей проблемой, которая сводит с ума уже больше года.
Меня зовут Наталья, мне 36 лет, на данный момент нахожусь в декретном отпуске. Со своей проблемой я столкнулась, чуть больше года назад, у меня был неоформленный стул по нескольку раз в день. Но на тот момент я не придала этому большого значения, так как моя жизнь была занята другими проблемами, маленький ребёнок, не до этого.
После нескольких месяцев ( около 2) заметила, что стул учащается и самое страшное, кровь. Так как проживаю я в сельской местности, врачей почти нет кроме терапевта, которая посоветовала попить Полисорб и Бифидумбактерин. Ничего не помогало, паника, страх.
Через еще месяца 2 обратилась к платному гастроэнтерологу в соседнем городе. И началось, куча анализов не вносивших ясность. На тот момент крови в кале не обнаружено, кальпротектин 124, панкреатическая эластаза в норме, только хеликобактер+. Но лечить я его побоялась, итак диарея какие антибиотики. Промучилась еще месяца 4. Обратилась со своим вопросом на сайте к врачам, где мне посоветовали сдать тест на СИБР, он оказался положительным.Пришлось переводить свою малышку на смесь и пить Альфанормикс.
Стало легче, кальпротектин 22, почувствовала себя человеком, стала расширять рацион питания, до этого сидела на диете. Даже в весе чуть прибавила, до этого только худела. Но видимо перестаралась и опять понеслось… Диарея водой по 5 раз в сутки.
Обратилась уже в краевой центр к гастроэнтерологу. Опять куча анализов , из которых еще и непереносимость лактозы вылезла. ФГДС показало язву и хеликобактер, обязательно надо пролечиться, сказала доктор. Пропила эти злосчастные антибиотики, не могла дождаться когда закончу курс. Оказалось это было не самое страшное.
После этого всего началась диарея со слизью и кровью около 10 раз в день, страшно. Сдала кальпротектин 1460, на панике я записалась на колоноскопию. После процедуры эндоскопист поставила диагноз ЯК, сказав, что скорее всего биопсия его подтвердит. Но нет, и гастроэнтеролог поставила колит неуточненный, назначив еще кучу анализов для поиска источника проблемы. Назначила Ребагит( в желудке эрозии) и Мезавант. Пропила я его 12 дней, стул вроде бы более менее. Но берет страх за почки, участились походы в туалет, болит спина. В интернете прочитала, что Мезавант нельзя при повышенном уровне Креатинина в крови, а он у меня был повышен 3 месяца назад. Кто с таким сталкивался подскажите, пожалуйста. Действительно ли Мезавант может сильно навредить почкам? В чем может быть проблема моего кишечника?
Старалась изложить все по делу, но получилось вот так много. Спасибо, что прочитали! Буду очень благодарна, если поможете советом!