У меня кстати недели две назад случилась очень странная ситуация, помыла голову новым шампунем и на 3 дня получила незабываемые ощущения. В первый день отек один глаз, пошел зуд по шее, плечам, а на бедрах начали появляться красные пятна жуть как зудящие, если их почесать они как будто поднимаются над поверхностью кожи, получается как припухлость, второй день отек другой глаз, как будто пчелы покусали, зуд не сходил, и так 3-4 дня, пила Цетрин. Удивительно то, что аллергией не страдала никогда раньше.
Я много времени вычитываю разную информацию, на разных сайтах, так как медицина в нашей местности “на высоте”. А в проблеме хочется разобраться. А близкие считают это помешательством и тревожным расстройством, которое и влечёт за собой проблемы со здоровьем. Отчасти я согласна, нервное напряжение сказывается на ЖКТ, но как можно не нервничать когда тебя так крутит. Вообщем замкнутый круг. А у вас еще такая обстановка вокруг, особо не успокоишься.
Наталья правильно сказала, как отпустит, начинаешь кушать сладенького побольше и опять накрывает, вот у меня точно так. Сегодня съела чуть больше сухариков и печенья, столкнулась со слизью. Опять всё убираю.
Я вот тоже читала, что Демодекс при розацеа процветает( Короче, дорога мне к дерматологу. У меня с осени на ступне ещё шелушавка какая-то сверху и огрубелость кожи. Вычитала, что это из-за того, что на ноге сижу) Но я всю жизнь на ней сижу. Короче, непонятная фигня.
Да, за сутки там никаких умываний. Буду стараться ещё не чесать и не тереть глаза. А это капец как проблематично.
Почитала про Саратов как раз, что сирены у Вас постоянно. Это капец. Я от этой сирены с ума схожу. Это такой ужасный звук. Это какой-то вой и он воздействует на психику. У нас раньше не включали никогда. Просто мчс каждый день присылали смс об атаке бпла. Мы на них уже и внимания обращать перестали. А тут такой капец. Первый раз эта сирена орала полчаса точно. Сейчас хотя бы додумались на пару минут включать только. И смысл сирен не понятен, конечно. У нас в городе просто нет бомбоубежищ. Подвал в доме закрыт и залит кое-чем (не хочется писать это слово). И когда орет эта сирена, ощущаешь себя в каком-то безвыходном положении, потому что прятаться некуда. Ну и ракет на нас ещё не пускали до этого. В конце марта только начали. Вот я сижу и думаю, как прятаться в окопе с диареей. Извините. Но я без таблеток и дня не выдержу. Будет срыв. Может я рано ещё об этом думаю, но блин. Все тревожнее и тревожнее. У нас просто ещё ни разу в самом городе такого не было, чтобы беспилотник в жилой дом попадал. И я даже не вижу смысла говорить с психологом насчёт этого. Чем она может помочь. Я ещё за кошек очень переживаю, когда сирены эти воют. Но им норм. Окна закрыты. И тоже, как вот с ними где-то укрываться, если они сами не жрут. Так и кормлю их через шприц🤷♀️ Надо, конечно, как-то отключиться, но уже не получается. Потому что вот оно прямо тут перед носом уже.
Ох. К сожалению, надо читать и вычитывать. Без этого никуда. Но надо знать, где читать. Лучше всего взк форумы и форумы врачей. А то если читать какие-то левые статьи, то там до рака можно дочитаться и похоронить себя заранее. Просто объясните им, что Вы не тревожите, а стараетесь разобраться в проблеме и изучаете информацию на специализированных форумах. Я вообще не представляю, как Вы с малышом на руках там страдаете кишечником. Это очень тяжко.
А про печеньки – старайтесь контролить. Кушайте их помаленьку. Совсем от сладкого отказываться я тоже не представляю возможным. Чуть становится лучше, ем с удовольствием. Мне лактозу правда нельзя, поэтому все печеньки мимо, но есть куча всего без лактозы.
Все что вы описываете скорее всего и есть аутоимунка ,глаза ,кожа ,поясница …Это все есть у меня с язвенным колитом ,сначала вам бы на преднизолоне полечиться ,плюс сульфасазолины ,но это конечно врач должен выписывать!Я так начинала лечение ,на преднизолоне так вообще сразу здоров .Только вот у него побочки .Из за Няка там и суставам каюк прийти может.Все это как то связано с кишечником .Обращаться нужно в центр где лечат НЯК.Обычные врачи не помогут.
Очень жаль, что у нас таких врачей то и нет. Честно сказать в нашей местности даже гастроэнтеролога нет, чтобы попасть на прием нужно 8 часов в дороге провести. Преднизолон это же месалазин, как и Мезавант? Я его на сегодняшний день принимаю.
С малышом тяжеловато в туалете заседать:pensive_face:, но вариантов нет. У вас тоже непереносимость лактозы? Я покупаю безлактозное молоко. Не знаю можно ли его в период обострения. Видимо печеньки придется убирать, чуть больше и все, опять слизь и чуть-чуть даже кровь. Опять аж до слёз
Нет, Преднизолон – это глюкортикостероид. Очень серьезный гормональный препарат системного действия. Его принимать только по назначению врача и под его контролем.
Да, у меня лактазная недостаточность тип C/C. Безлактозное молоко пробовала и безлактозные йогурты тоже, все равно мне от них не очень. Первый раз может и прокатит, но потом обязательно выстрелит. Лактазар мне вообще не помогает. ИИ говорит, что у меня может быть непереносимость казеина, поэтому такая реакция даже на безлактозные штуки. У меня вообще от лактозы ещё и сонливость потом, и туман в голове. Внекишечные проявления одним словом.
А лактоза напихана вообще во многие продукты: печенье, конфеты, торты, колбасы все, соусы, даже в кальмарах сушеных есть🙄 Теперь состав внимательно читаю. Недавно вот пила немолоко овсяное шоколадное. Прикольная штука. Хлопья кукурузные Любятово зашли очень. Они вкусненькие, и если таким не молоком залить, прикольно получается. Заедала вот тревогу от воздушных тревог) Но сейчас приходится ограничивать себя в питании. Че-то вес набрала и немного не влезаю в одежду))) Привыкла, что не толстею за время болезни, и разогналась. Надо сбавить обороты. Я и рада. Всегда склонна к полноте была. Значит, усваивается еда все же.
А Вы смотрите по состоянию и реакции организма. Если кушаете безлактозное и норм в кишечнике, значит Вам подходит. Кальций обязательно нужен организму, тем более, после родов. Если совсем не есть молочку, то обязательно надо пить кальций. Иначе в перспективе начнутся проблемы с зубами.
А я как на весы встаю так аж страшно и плакать хочется, уже 45, дальше худеть некуда. Уже какой-то панический страх еды, не знаешь что можно что нет. Вы хлеб едите? Нервная система наша конечно интересная штука, только дай повод сразу паника. Я сегодня увидела много слизи и опять чуть кровь сверху, уже аж руки затряслись А вы принимаете на постоянной основе какие-то лекарства?
Я Вас понимаю. Сама весила 44 кг, когда заболела. Это было ужасно. Не могла есть больше полугода вообще ничего кроме риса и вареной куриной грудки. От всего несло водой. Ужасные были времена.
Хлеб белый кушаю. После первого курса Салофалька смогла начать его есть и именно на нём вес пошел вверх, так как ничего есть не могла кроме трех продуктов. У меня ещё установлено приложение Fatsecret, и я в нём считаю дневной калораж. Когда весила 44 кг, калорий я потребляла даже больше чем сейчас, а весила меньше. Сейчас вешу 56 кг. Может Вы мало кушаете? Попробуйте посчитать калораж дневной. Надо делать что-то с весом. Тут либо малый калораж, либо мальабсорбция (нарушение всасывания). Всасывание нарушается при воспалении, при СИБР.
Сейчас я принимаю только кишечный антисептик и Энтерол с ферментами. До этого было несколько курсов Пентасы, Буденофальк даже (это гормоны, но несистемные). Надо бы Пентасу начать пить, но я тяну пока что из-за побочек и финансового положения.
Перечитала Вашу историю. Вы сдавали анализ кала на токсины А и Б? Это анализ на клостридии. Так как кальпротектин поднялся так сильно после приема атб и диарея с кровью тоже после них появилась, то виновником такого состояния могут быть клостридии. Если не сдавали анализ, то сдайте.
При дефиците питания и потере веса назначают энтеральное питание: Нутридринк, Пептамен, Малоежка. Нутридринк низколактозный, мне от него было не оч. Пептамен и Малоежка безлактозные, но их не пробовала.