Колит неуточненный, больше года симптомы и ничего не ясно

Дима,вы уж тут не матюкайтесь. У всех всё по-разному. Не обязательно будет и других также как у вас. Всегда есть надежда на долгую ремиссию или вообще полное выздоровление.

1 лайк

Процедура длится минут 30-40. Нужно делать обязательно с контрастом, желательно с двойным. Один контраст – это раствор, который выпивается за минут 20 до процедуры (может раньше или позже, я уже не помню). Второй контраст внутривенный, который подсоединяют на весь процесс МРТ. Сложного в процедуре ничего нет, но может возникнуть диарея от контраста, который пьется. У меня так было. Знатно набегалась в туалет и на все время МРТ приходилось сжимать булки. Было сложно и волнительно. Но я тогда ничем не лечилась, а Вы пьете таблетки. Не факт, что у Вас будет нечто подобное.

Исследование позволяет рассмотреть тонкую кишку: есть ли утолщение стенок (что говорит о воспалении), выпячивания, сужения, язвы, поражения по типу булыжной мостовой (при болезни Крона такое наблюдается).

Спасибо огромное, буду хотя бы знать к чему готовиться

Жанна как у вас всё прошло, тонкий кишечник в норме?

Да не за что :herb: Из подготовки вроде как только голод. Вот сколько часов уже не помню. Вам всё должны будут рассказать.

У меня все в порядке по МРТ. Только сильное опущение кишечника тонкого. На входе в малый таз находится. Так бывает из-за резкого похудения и нехватки микроэлементов. :roll_eyes: Видимо, из-за моей потери веса такое произошло.

Но есть но. Тут на форуме была девушка. У неё по МРТ энтерографии тоже все хорошо. Но она сделала капсульную эндоскопию, и по ней у неё эрозии в тонком кишечнике. Такие дела.

Но это не значит, что МРТ энтерографию делать не нужно. Это не взаимоисключающие исследования и смотрят они разное. Энтерография вообще входит в стандартный набор исследований, если есть подозрение на болезнь Крона с локализацией в тонкой кишке.

Дима, а у вас какой диагноз поставлен?

И как Вам Буденофальк? Стало лучше?Преднизолон без назначения и контроля врача не пейте. Оч серьезный препарат.

Да вот у меня тоже потеря веса значительная, за 1,5 года уже -14 кг.

Читала про капсульную эндоскопию, что она очень дорогая и не всегда информативна. Эрозии ведь не свойственны для болезни Крона, или я ошибаюсь?

Лучше конечно перестраховаться и пройти эту процедуру.

Эрозии могут быть при БК. Но помимо Крона они могут быть и по множеству других причин.

Минус капсульной эндоскопии в том, что невозможно взять биопсию( И да, она очень дорогая. Есть ещё такое исследование как двухбалонная энтероскопия. Там возможно взять биопсии. Но она проводится под общим наркозом и она инвазивная. Делают её в Мск. Насчёт Питера не уверена. В регионах точно нет.

Потеря в весе приличная(((

На потерю веса еще повлиял декретный отпуск (недосып, гв, другой ритм), ну и вечные диеты конечно.

Надеюсь что чудо случится и мне удастся вернуть свой вес, я не фанат похудения :sweat_smile:

1 лайк

Да, при гв там че-то жесткая диета, на самом деле. На многое у малыша может быть аллергия и колики в животике.

Тоже надеюсь, что Вам удастся вернуть прежний вес. По себе знаю, как это тяжко худеть до такой степени и болеть.

А я вот очень надеюсь, что смогу скинуть 3 кг. Не выходит и всё. Не думала, что когда-нибудь снова буду о таком думать. Но скинуть по своей воле и при хорошем самочувствии. А то счас как обострение случится) Мои желания вечно исполняются косо-криво.

Примите эти 3 кг как свои родные :rofl::sweat_smile::rofl:

1 лайк

:sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile: Пытаюсь, но одежда маловата))))

Жанна,очень вас понимаю. В прошлом году всё висело на мне как на вешалке. Поменяла гардероб,а в этом году всё мало:grin: Ну и пусть. За то фигура стала идеальной-при росте 1,68 -58 кг.Стараюсь заниматься гимнастикой,чтобы всю эту красоту поддерживать :wink: Больше толстеть не надо.
Кстати,с лицом стало получше,надеюсь Розацеа загнать в ремиссию. Помогает очень Азелик и конечно-правильный уход. Сначала всё жгло,теперь норм. Шелушения и красноты нет,лишь единичные прыщи появляются,но уже не так сильно. Уже ничего не заметно. Ещё я поменяла стиральные порошки,купила всё гипоаллергенное без отдушки. Диету уже особо не держу,конфетками балуюсь. Пытаюсь вводить потихоньку овощи- салат из молодой капусты,моркови и огурца. Из фруктов-понемногу яблоки. Главное-по чуть-чуть,наблюдая за реакцией,потому что всё равно страшно. Пентасу вернула на 3 гр.,результат заметен.Как это вкусно- салат из свежих овощей! А как у вас дела с кожей? Привыкли к Элиделу?

Наташа, здравствуйте!) Здорово, что у Вас такой замечательный вес сейчас и что получается заниматься гимнастикой) Надеюсь, тоже начну делать зарядку. Боюсь, честно. Пробовала пару раз за все время болезни и каждый раз становилось хуже потом. До болезни делала зарядку каждый день. Ещё и нахаживала каждый день минимум по 5000 шагов в темпе кардио (ну в очень быстром темпе).

Я вот не меняла гардероб, но мой доболезный сидит как-то впритык. И там, где должно быть свободно, что-то как-то несвободно. Я очень этому рада, конечно) Но вес 57 кг для моего роста 159 см лишний немного. 54 кг вот в самый раз. Но вариант принять эти кг как родные мне очень нравится))) Надо, видимо, так и поступить)

Очень здорово, что крема и уход справляются с Вашей проблемой) И не нужна эта дорогущая терапия по 9000 руб. за сеанс. Так же тот факт, что кушаете яблоки, капусту, морковку, огуречик, тоже радостный :herb: Очень понимаю, как это здорово. Сама соскучилась по салатам и свежим овощам-фруктам. Я тут несколько раз с большим страхом баловалась свежим томатом с петрушкой. Ожидаю с напряжением, чем аукнется.

Насчёт Элидела непонятно. Если кушать горячее, то краснеет, горит и печет лицо. Так же и от умывания, и если просто лицо тереть, и если просто голову наклонить. Периодами высыпает что-то в тех же местах, где и высыпало, а периодами в новых. Потом проходит, а где-то не проходит. Сегодня последний день Цетрина. Посмотрим, что со мной будет через пару дней без него. А вот глаза вываливаются просто. На той неделе сдала посев с конъюнктивы на чувствительность к антибиотикам и соскоб. Посев процедура неприятная, но норм, а вот соскоб болючий. Там даже лидокаин в глаз капают перед процедурой. И даже с ним больно. Выворачивают веки и соскабливают мелким скальпелем. Фух. Гадость просто и мерзко. После этого соскоба естественно глазам стало ещё хуже( Результат: роста бактерий нет, немного дрожжевых грибов, воспаление со слабо-выраженной имунно-аллергическрй реакцией. И это на фоне Цетрина и на фоне Элидела (он местный иммунитет подавляет). Я же Элиделом мажу и под бровями до подвижного века. У меня вокруг глаз там были какие-то пупырки и сильный зуд. Вердикт офтальмолога – аллергия. Выписала капли противоаллергические, капли от грибов (их будут готовить при мне в аптеке, последний раз мне такие лекарства выписывали в детстве), направила к аллергологу. Теперь вот надо попасть как-то к аллергологу и, скорее всего, к Лору, потому что насморк, чихание и отек в носу никуда не деваются. На антигистаминных пазухи не болят, конечно, но что будет дальше.. Вот такая я хожу красивая с красными глазами без макияжа. Ндэ. Проблемы с кожей по ходу с аллергией что ли связаны :roll_eyes: Придётся тоже сидеть на гипоаллергенной диете и искать аллерген. Или я хз. А порошки и все остальное у меня уже давно, кстати, гипоаллергенное. От обычного краснота, раздражение, зуд. Паста зубная у меня без фтора, кстати, давно. Так что вариант со фтором отпадает. Это я относительно проблем лица.

Ничего себе,Жанна. По описанию похоже на аллергию на кошку,у меня так у дочки. Но у вас же кошки давно. Очень это странно конечно. Желаю докопаться вам до истины! А киллограммы,пусть лучше будут ,не так их и много. После денситометрии врач мне сказал ни в коем случае не худеть,у меня уже остеопения началась. Не знаю как,но вес как-то связан с кальцием. Гимнастику конечно приучить себя сложно делать,когда был долгий перерыв.Но отовсюду говорят,что движение важно для всего,даже для профилактики деменции это полезнее, чем книги читать и кроссворды отгадывать . Про питание понимаю,что страшно,сама такая же. Поем и жду,когда ничего,а когда- расстройство. Но я уже наверное привыкла за столько времени. Плохо-сижу на рисе с курицей. Становится лучше,пытаюсь что-то добавить. И так туда-сюда. Но конечно не всё пытаюсь пробовать. Вот рыбу никак не начну. Ту что полезная-треска,минтай горбуша и т.д ,не люблю,прям совсем. А та что нравится-форель,дорадо-бесполезная. Раньше любила карпа,но он такой жирнючий сейчас. Каши вот пытаюсь ранообразить,раньше ела только гречку,рис,теперь пробую пшеничную, пшённую. А вот от геркулеса у меня всегда понос,даже когда всё нормально.

Аллерген в еде вам будет не сложно выявить,ваш рацион и так не велик. Но вот курица входит в список самых аллергичных продуктов,так же как и рыба и молочка и яйца. Остаётся гречка ,рис и говядина.Я продержалась недели 3,а потом начала кушать многое,запрещённое в этой диете,за исключением красных помидор,перца и красных яблок.Курицу ем и индейку,яйца. Говядина-это только борщ или суп,но вот борщ пока исключала.

Да. Или на пыльцу может аллергия. В любом случае, это все в любом возрасте может начаться. Буду надеяться, что удастся выяснить причины и привести глаза в порядок, а то как-то не очень, когда глаза отваливаются(

А у Вашей дочки на кошку аллергия? Такие же прям симптомы? :cry:

Капец. Курица – основа моего рациона))) Эта гипоаллергенная диета меня добьет, ещё не начавшись))) :sweat_smile: Это нервный смех немножко)

На днях, кстати, поела рыбы немного - форель. Не знаю, совпало или нет, чесалась потом вся. :roll_eyes: Но я ее редко ем.

Да,у меня у дочки такие же симптомы,чешутся глаза,слезятся ,текут сопли и чихает,а раньше ещё были приступы астмы. Мы к родственникам ездили с небулайзером,снимали приступы и всегда с самым сильным антигистаминным Кестином или Эриусом-у них кошки.

Форелька вкусная, но из-за того что она сейчас искусственная-сильно аллергичная.