Жесть. Анализы на 15к Что за цены. Хотя я в свое время тоже очень много потратила денег на все эти анализы плюс колоно с биопсиями. Обидно прям столько денег отдавать на все это. А куда деваться.
Да, у нас в одной лаборатории 3600 кальп стоит В других 2700-2800.
Желаю вам удачи в поиске! Все мы в своё время мечтали найти у себя глистов или что-то подобное, чтобы вылечить это раз и навсегда. В любом случае, инфекционные причины должны быть исключены, и все эти анализы важная часть диагностики.
Думаю, что когда человек выздоравливает, ему просто не до форума. Он наконец-то может жить полной жизнью, и форум ему становится просто не нужен. А так да, порадовались бы. Многие пропали. Это тоже факт.
В заключении написано "Эндоскопические признаки ВЗК( язвенный колит умеренная активность). Сказали ждите биопсию все прояснится. После биопсии доктор написала диагноз - колит неуточненный, и кучу анализов которые сейчас я сдаю.
А вот кальпротектин, который я сдавала до колоно говорит, что в кишечнике что-то совсем не ладное.
У меня тоже на колоно с наркозом и с биопсиями (6 биопсий) ушло 20к. Но это было 3 года назад и за саму колоно я не платила, она по ОМС была. Если без ОМС, то ещё плюс 5к. С того времени цены подросли процентов на 30-40, а может и больше уже. Смотрела в январе последний раз цены.
Делюсь новостью сегодняшнего дня, пришёл кальпротектин, 1070, много конечно, но уже меньше чем было, я не выдержала 6 недель как говорила доктор, пошла сдавать через 3.5 недели, наверное этого времени недостаточно для оценки действия Мезаванта🤔
Наташ ,не переживайте. Мне врач говорил,что действие месалазина можно оценивать только спустя 1,5-2 месяца минимум и я стала ждать. Это не обезболивающая таблетка . Поэтому раньше времени не расстраивайтесь. Я раньше год пила Пентасу,стало лучше спустя полгода,а ещё через полгода врач отменил совсем и спустя какое-то время всё вернулось с новой силой. В этот раз начала пить и состояние улучшатьтся стало только через месяца 2,5-3 месяца. А до этого лило с меня и болел постоянно живот.Так что надо не отчаиваться и ждать.
Сегодня доктор сказала нужно проходить МР энтерографию. Кто проходил такое обследование, подскажите, пожалуйста, что это дает, и на сколько сложная процедура?
В розовых очках лучше не летать при таких болячка. Я за 19 лет подзаибался и ничего не хочется, остался преднизалон, буденофальк пропит полным курсом в 4 месяца. У меня начиналось как у вас, в самом начале помогал салофальк 1.5 грамма))))