Колит неуточненный, больше года симптомы и ничего не ясно

Вот про клостридий сразу тоже подумала и побежала сдавать, отрицательно.

Вы ребагит пили в одно и то же время?Переживаю что не получается его по часам пить.

У моей мамы тоже есть проблемы с кишечником, но у нее противоположная проблема, тоже в спину отдает, значит все таки у многих так.

Дозировка Мезаванта у Вас хорошая. Насчёт один раз всю дозу – мне назначали 3 раза в день по 1 мг Пентасу. Там тот же месалазин в составе, что и в Мезаванте. Но я тоже находила инфу, что и один раз в день можно всю дозу выпить. Но пила, как назначил врач.

Понимаю про вес очень хорошо. Тоже смотрела тогда свои старые фотки и думала, что ведь было же все ок, скучала по своим кг тоже. Отношение к весу у меня сильно изменилось из-за этой болезни.

Эх. Клостридий нет. Хорошо, что исключили. Но что же это тогда.

Прям по часам не пила Ребагит. Я уже плохо помню. Давно это было.

А вам какой диагноз поставили? Почему вы хотите пропить Пентасу, если все хорошо?

У меня скорее всего не усваивается пища, потому что ем достаточно калорий, стараюсь кушать мясо. Надо кстати тоже попробовать такое приложение, интересная штука.

Вам помогало такое питание? Я вообще впервые слышу про такое🤔

Да, про вес это конечно больная тема. Мне муж часто припоминает, " сама же хотела похудеть". А я уже пожалела об том 100 раз, больше хотеть не буду. Поэтому пусть лучше у вас будет 56 кг, чем 44.

Думала если это кдостридии , пролечусь и буду здорова и счастлива, но нет нужно искать причину дальше.

У меня недифференцированный колит и энтерит, по биопсии воспаление в повздошной кишке и частично в толстом. ВЗК не ставят, но воспаление есть.

Не все у меня хорошо) Я вот пью Нифуроксазид уже 8 месяцев, а его так долго пить нельзя, максимум 14 дней его пьют. Энтерол пью 2,5 года. А что делать, куда деваться. Без них меня тошнит и диарея водой. Такие дела. Периодами мне становится сильно хуже. Субфебрилитет у меня ещё все 3 года почти, которые болею. По-хорошему надо пить Пентасу.

По описанию да, проблема со всасыванием. А Вы тонкий кишечник смотрели?

Я пробовала только Нутридринк Адванс в баночке. Это сухая смесь, её надо разводить. У меня от него диарея водой была. Но у меня тогда от всего была диарея водой, кроме риса. И я тогда ещё не знала, что у меня лактазная недостаточность. А вот Наташа пила в баночках жидкий Нутридринк. Ей он очень помогал. Там витамины, минералы и дополнительная энергия.

Мне такое питание гастро выписывала. Малоежку и Пептамен я уже не пробовала, не хотела рисковать, так как там высокое содержание жира, а у меня жиры не всасывались и все пролетало. Но они без лактозы.

Я тоже всегда была недовольна своим весом. Считала себя толстой. Постоянно сидела на диетах, ограничивала вечно в питании. Даже был момент, когда встала на умные весы, и они показали, что во мне 12 кг жира. Я тогда подумала, что вот бы их убрать. :roll_eyes: Короче, я теперь свои жиры очень люблю сильно. Они важны для организма. Есть те, у кого конституция тощая, у меня вот такая. Любить себя нужно. И да, пусть 56 будет. Но лучше 54) А то вещи маловаты))) Это я с финансовой точки зрения смотрю)))

Умеют эти мужья подбодрить))) Что и сказать.

Очень надеюсь, что Мезавант Вам поможет. Там надо время, чтобы был результат. Если же не поможет, то надо искать дальше причину. Может обсудить с врачом гормональную терапию. Нужен грамотный гастро. И очень надеюсь, что наберете вес. Это очень важно.

Девочки,сижу читаю,как до боли всё знакомо,все симптомы,вес,диета и поиск,вечный поиск…
Жанна,господи,вы кошек со шприца кормите,это конечно😢
Жизнь сейчас везде такая,что хоть вёдрами пей антидепрессанты-не поможет. Приходится просто жить-выживать,как получится.

нет, у меня диареи нет, но у меня ее с самого начала не было. Как и болей особо. Но это не показатель, ВЗК может быть и без них.
По диете: я не ем только острое, соленое, фастфуд, ограничиваю сладости, остальное, в целом, ем. Цельное молоко не пью еще.

А что вас беспокоило?

Энтерол я тоже пила, хорошо закрепляет, но тоже не дешёвый препарат. У меня кстати субфибрилитет уже лет 15, я сначала искала причину, а потом уже просто привыкла.

А вы витамины никакие не пьёте? А то с нашим питанием…

Тонкий кишечник я не проверяла, моя гастроэнтеролог сказала, если лечение не поможет будем смотреть его. На сибр сдавала прошлым летом, пролечивала потом Альфанормиксом, было прям вообще :fire:, но через 2 месяца все по новой.

Ну если с финансовой точки зрения тогда согласна, у меня сейчас все вещи большие, висят как на вешалке. Все в пакеты сложила и убрала подальше чтоб не расстраиваться.

У меня кстати даже муж со мной а вместе похудел на 10 кг, в солидарности. Он в основном всегда поддерживает, но иногда нервишки у него сдают со всеми моими проблемами. Еще поездки по врачам и анализам все на нем, т.к. далеко.

Девочки, неужели не найдется разгадка наших проблем, ведь есть же какая- то причина такого самочувствия.

Всё же как хорошо, что есть этот сайт, на котором можно найти единомышленников, спросить совет, услышать слова поддержки :hugs:, это так помогает когда совсем тяжко

1 лайк

Я боюсь пить антидепрессанты. Хотя уже наверное надо попробовать.

У нас хоть и медицина не очень, но хотя бы далеко от всех сирен, атак и беспилотников. Это так страшно, я не представляю как вы с этим справляетесь.

Еще вопрос к вам девчонки, вы все наблюдаетесь в ВЗК центрах?

1 лайк

У меня была слизь с прожилками крови. Иногда со стулом, иногда вместо, но это редко было. И это спонтанно начиналось и регрессировало, на фоне чего, было неясно.
Ну, наверное, это язвенный колит.

я наблюдаюсь у врача, который работает в центре ВЗК, да, но хожу к ней в частную клинику, так просто удобнее.

Наташа, скажите, пожалуйста, как вы пили Нутридринк? Сами нашли информацию или врач назначала? Не было на него реакции?