Да, на фоне приема) Только прекращаю пить и начинается.
А вы сдавали тест на СИБР?
Может он нас так мучает🤔 У меня подтверждался, пролечивала, но читала что он может рецидивировать.
Ох, сдавала. Это было 2 года назад. Был отрицательный результат. Но моя гастро сказала, что если есть воспаление в тонкой, то будет и СИБР все равно. Они рука об руку идут. Если СИБР без конца рецидивирует, то на это есть причина, например, воспаление. Сам СИБР тоже может вызывать воспаление. Короче, как Вы поняли, тут все непонятно, что же первопричина в итоге)
Как же во всем этом разобраться, как всё запутано.
Я на сайте “Спроси врача”, кстати тоже люблю это сайт, много интересного там, нашла инфу что сам по себе сибрине возникает, есть причина его провоцирующая. Ну это то же самое, что вы написали получается. Часто залипаю на этом сайте, мои домашние говорят, наша мама на “зелёном сайте” опять🤣, сейчас у него дизайн поменялся, не так видно где читаешь.
![]()
![]()
![]()
![]()
По мне не очень удобно стало читать с редизайном. Но штука полезная. Можно почитать разные мнения и хоть что-то понять. Особенно, если с врачами не очень везёт, это прям находка.
Ой ,Жанна,не знаю. Отзывы разные,тоже собираюсь купить-читаю и не решаюсь. Потому что дорого,надоело уже всё складировать,а потом выкидывать. Я присмотрела у них крем флюид с spf 50(Биодерма),так врач сказала обязательно,стоит тоже больше 2000. Мази тоже все,что назначили,отзывы 50 на 50. А стоят тоже очень не мало. Про витамины тоже думаю,я вот рыбу совсем не ем,надо бы Омегу попить,но сейчас не знаешь,какую лучше выбрать. Витамин С тоже не получаю,но вот мне кажется его нельзя пить постоянно. Эх,был бы врач нормальный,сказал бы пейте эти и эти витамины и будет всё хорошо.
Наталья,у меня бывал стул от 10 до 20 раз. Прям водичку попью и бегу,ну и после еды тоже и без еды. Назначали Смекту по 1 пакету 3 раза,до месяца. Но мне она не помогала,наоборот усиливала диарею,не знаю почему. Поэтому я пила Энтеросгель по 1 ст.л. тоже раза 3,пока не улучшится стул,его как и Смекту отдельно от других лекарств через час- два. Но честно скажу ,вот прям чуда,что сразу стоп- не было. Лоперамид только выручал иногда,когда прям сильно куда то надо,а чувствуешь,что не получается выйти-по 2 т.до 3-4 раз в сутки,потом стала вместо него Имодиум-это тоже самое,но другая форма,мне казалось,что он лучше помогал,но это только на крайний случай. Энтерофурил тоже частенько пила курсами в надежде,но увы… Если СИБР,многим Альфа-нормикс помогает,но мне он никак ,пила несколько раз.
Да я вот тоже уже не знаю( Тоже надоело деньги тратить впустую. Гель умывалку Bioderma точно куплю, а вот насчёт крема пока подумаю. Посмотрела вот лечебный крем Элидел, который она выписала. Тоже недешевый. А что делать. Его вот куплю.
Вспомнила вот. Она сказала, что это может быть периоральный дерматит у меня. Короче, хз. То есть она сама не уверена, что это
Розацеа или дерматит ![]()
Пусть лучше дерматит. Ещё, хоть при дерматите,хоть при розацеа надо пользоваться зубной пастой без фтора,потому что фторсодержащие пасты вызывают раздражение. Я заменила.
У меня вроде без фтора паста. Гляну. Тоже читала вот про фтор.
Мне Альфанормикс помогал, но я не знаю можно ли его на фоне приема Мезаванта. Всегда боюсь пить лекарства вместе, вдруг несовместимы и только хуже сделаю.
Можно точно,мне назначали. Просто пейте их с небольшим перерывом 1-2 часа.
Наташа, а скажите еще пожалуйста, вам назначили анализ на кальпротектин? У меня был заоблачный, сейчас т.к. не помогает Мезавант опять сказали сдавать его. Цена на него еще не маленькая ![]()
Мне интересно просто на сколько он информативен
Нашла еще что Альфанормикс нельзя если есть язвы в кишечнике, а у меня на колоно были, значит придется воздержаться.
Спросила у гастроэнтеролога про Нифуроксазид, она сказала не видит в нем смысла, а я почему то на него очень надеюсь.
Наташа, я еще прочитала в комментариях, что вы консультируйтесь у гастроэнтеролога онлайн, можете посоветовать?
Кальпротектин в ОМС входит. Требуйте направление на анализ. Хоть на чем-то сэкономите. Можете прям с назначением от гастро к терапевту пойти. Она даст направление.
Спасибо, что сказали! У нас конечно с этим глухо, но взяла направление в краевой диагностический центр, буду там просить.
Наталья,там в противопоказаниях только тяжёлое язвенное поражение кишечника.
У вас его нет, но понимаю ваше беспокойство ,сама такая же. Может всё же с доктором посоветоваться по поводу приёма Альфа нормикса? Вы меня с кем‐ то перепутали,у меня нет врача онлайн,есть только очный и прежний врач,у кого наблюдалась раньше-с ней я иногда переписываюсь. Я советовала, как и многие получить консультацию Харитонова Андрея Генадьевича. Слышала,что он супер опытный. Из-за цены я не обращалась к нему. Про кальпротектин,не знаю,что сказать. Можно просто для успокоения сдать у вас же он был очень высокий вроде? Я его из-за цены тоже и не сдаю,потому что у меня было такое,что он высокий в обострение-700, а было и так что 60- в сильнейшее обострение. Он информативен ,когда есть диагноз и лечение,чтобы понять помогает ли оно.
Жанна, наверное не везде кальпротектин входит в ОМС ,у нас нет.
Ох. Зависит от региона по ходу. Я думала, что по всей стране так. Жаль, что у Вас в ОМС не включен. Цена у него закачаешься.