Я уже что-то так намучалась с этими диетами, даже не верится, что когда-нибудь появится возможность попробовать нормальную еду🥺
По началу как начала принимать Мезавант пошел какой-то прогресс, а сейчас опять каша и куча слизи, капец, руки опускаются.
Да я уже почти и не обращаю на этот субфибрилитет внимания, привыкла. Когда пыталась найти причину и бегала по врачам, после кучи сданных анализов, мне сказали здорова, такое бывает, не страшно.
А какие вы сдаёте анализы на витамины? Еще хотела спросить, как вы находите в форумы врачей на тему ВЗК?
Направила ответ на сообщение Жанны, но может быть кто-то еще знает?
Я так рада за вас, что удалось набрать вес!!! Жаль конечно, что кишечник в норму не приходит, но всё же надо верить, что случится чудо☺️
1 лайк
Жанна, здравствуйте. Сегодня сдала анализ на демодекс в 3-й раз,два-отрицательные. Врач поставила 100% Розацеа. Теперь ещё 5 мая на приём.
Биодерма гель розовый для умывания понравился,без отдушки,даже тушь смывает хорошо,лицо не стягивает.Мне выписала мазь Протопик-это иммуносупрессор. Пока не решилась её купить,думаю,вычитываю,так как это мазь,кожа то у меня жирная,сомневаюсь пока. Или предложила замену Скин кап,но у него цена конская. И предложила врач,фототерапию,о которой говорила Надежда,но цена🙈-9500 за процедуру,нужно минимум 2, с интервалом в 3-4 недели. Также назначила Кестин по 20 мг на 2 недели.Уход-крем-флюид с spf 50 из дорогих аптечных ,типа биодерма,урьяж,ля рош позе. Пока ничего не купила,выбираю.
А у вас гнойнички есть и подкожные воспаления или только шелушение и раздражение? У меня всё это есть😒. Лоб и виски прыщи и воспаления,крылья носа,подбородок и уже область ниже глаз около носа шелушение и раздражение. Вам какой диагноз поставили?
У Вас посерьезнее ситуация, конечно, с кожей. У меня после воды и любой умывалки или крема лицо сильно краснеет, жжет и зудит. Особенно, над бровями, между бровей, лоб, около носа, под носом, сейчас ещё и щеки подключились. Потом через какое-то время (часа через 3-4, а то и дольше) кожа приходит в норму. Гнойничков нет, шелушение есть, единичные прыщи у висков. Диагноз розацеа, скорее всего. Была у дерматолога по ОМС. Они не больно любят болтать. Но основная моя проблема – это глаза и кожа век. Выпадают ресницы, веки опухли, зудит, жжет, ощущение сухости, инородного тела, ещё село зрение. Прям намного хуже стала видеть, особенно одним глазом. Сегодня при ярком солнечном свете черный текст в телефоне стал красного цвета🙄 Первый раз такое. Завтра к офтальмологу пойду по ОМС. Если там не посмотрят мне глаза как следует и ничего не будет толкового, придется идти платно.
Анализ крови на витамин Д, магний, кальций общий и ионизированный. Это все сдаю в Гемотест.
На тему ВЗК можно почитать у Харитонова и Головенко. А так если возникают вопросы, читаю ответы на сайте Спроси врача. Когда начинала болеть, именно там прочитала ответ гастро про пошаговую биопсию даже при норм слизистой. Гастро, к которым я обращалась, никто мне об этом не говорил. Только предпоследняя сказала, и то, когда я её сама о ней спросила. Если бы не прочитала про эту биопсию и не спросила, то мне бы её не сделали и так и говорили бы, что мне надо к психиатру.
Жанна,а зачем вы витамин С пьёте постоянно? Про глаза-по ОМС обследование минимальное. Если проблемы со зрением прям начались сильные,то надо в центр зрения, там всякие аппараты-проверят. Я всё это проходила платно.
Потому что если прекращаю, то начинаю болеть всякими простудами и ОРВИ. Герпес опять-таки вылазит. И я же не получаю этот витамин ниоткуда: апельсины, мандарины не ем. Капуста тоже мимо. Помидоры ем очень-очень редко и каждый раз от них мне не очень, обострение даже может случиться. Вот пью С сейчас в дозировке 100 мг в сутки. Нашла у Эвалар некислотную форму.
Девочки, скажите, у вас по сколько раз в сутки будет водянистый стул в период срывов?
Может что-то можно выпить на фоне Мезавант и Ребагит? Типо Смекты.
Когда только заболела, то 20 раз был в сутки. Остановила Нифуроксазидом. Сейчас на фоне приема Нифуроксазида может быть 3 раза. Если без него, то 6 раз и более, но я обычно сразу закидывалась Нифуроксазидом, чтобы не наблюдать сие.
Да, мне врач Смекту выписывала при диарее. Но мне от неё хуже становилось, живот вздувало, а диарея не прекращалась. А вы попробуйте, она помогает обычно.
Его можно с Мезавантом и Ребагидом?
И то, и то можно. Смекту принимать с интервалом в 2 часа до или после приема пищи и лекарств.
У нас по ОМС тоже есть аппараты: и глазное дно смотрят, и давление замеряют, и щелевая лампа наверняка есть. Вопрос в другом – что не хотят смотреть и отношение безразличное к пациентам. Мне вот сказали, что у меня вообще ленивый глаз и ничего не сделать
Но ведь так плохо со зрением стало резко одновременно с воспалением. В общем, ещё раз попытаю счастья. Если нет, то бодаться нет сил совсем. Есть на примете хороший платный центр офтальмологический. Туда придётся обращаться.
Жанна, я замучила уже вопросами, понимаю, но скажите, пожалуйста в какой дозировке и сколько раз в день пьете🙏
Его долго нельзя, наверное, пить?
Нифуроксазид 200 мг 2 раза в день. Обычный курс 7 дней. Но имейте ввиду, что это кишечный антисептик. А Смекту пьют по требованию, максимум 7 дней вроде.
Да, долго нельзя. А я вот совсем без него не могу.
Да, долго) Как я делать не надо)
Читаю вот про крем Bioderma Sensibio ar+, который мне выписали. Цена уже не радует) 2000р. самый дешевый вариант со скидкой. Отзывы не очень. Говорят, что с ребрендингом крем стал жирным и вызывает покраснения и прыщи подкожные) Вот те на.
Гель для умывания тоже недешевый, кстати. Но его мне стоит попробовать. Умываться то надо чем-то. Хоть я и не крашусь сейчас из-за глаз.

Сейчас у вас не бывает частых забегов? Я так понимаю это на фоне его приёма?