Здравствуйте, мне 21 год. В детстве (11-13 лет) стоял диагноз колит( записи утеряны, форму заболевания не помню) проходила обследования, лечение.
В сентябре 23 года началась острая диарея, спазмы, боли в животе, обезвоживание: вызвала скорую, сказали, что кроме инфекционной больницы предложить ничего не можем. Неделя под капельницами, инфекций нет, симптомы продолжаются.
Потом я ходила к разным гастроэнтерологам, проктологам, сдавала анализы:
Кальпротектин 60, биохимия в норме, узи брюшной полости, капрограмма плохо- не усваиваются клетчатка, крахмал, жиры, кислоты. РРС обнаружены атрофированные участки кишечника. Не могла добиться колоноскопии 6 месяцев, говорили «недостаточно показаний». Сейчас спохватились, записана через месяц. Назначали препараты ( без обследования!!) спазмолитики, прибиотики, ферменты, антибиотики. От последних было много побочек, думала, все уже…
симптомы все такие же каждый день, помогает только лоперамид и смекав в большой дозировке.
Питание-4 диета, до этого пп, был опыт отказа от мяса( при этом сбалансированное питание), ежедневные занятия спортом. Алкоголь вообще не пила, но курю.
Все эти мучительные обследования и симптомы, бездействие, равнодушие врачей неминуемо сказываются на моем психическом состоянии. Записана к психотерапевту. Не могу выходить из дома большую часть времени, учусь, но моя учеба проходит в туалете учебного заведения, не могу гулять с ребенком, большинство окружения не понимают меня, близкие, конечно, поддерживают, помогают.