Колит в детстве, год в обострении

Без наркоза я не пробовал, не особо хочется через такое проходить честно сказать, на колону с биопсией потратил 20к с наркозом в Екатеринбурге, ну как наркоз, уснул проснулся ощущение будто хорошо поспал, не как при операциях где два дня еще отходишь

У меня вот нет такого в городе, либо все платно, либо бесплатно без наркоза:(

Да, безусловно, мне тоже очень помогает читать истории людей со схожими проблемами и понимать, что я не одна.

2 лайка

Спасибо, я поговорю об этом с врачом.

Там делают обезболивающее (трамадол, наверное). А общий наркоз боязно как-то делать.

Вообще раньше в больницу ложилась на неделю, там клизмами чистили и под общим наркозом делали. А сейчас надо слабительные принимать, вообще худо переносятся:(

У меня вот тоже 20к ушло на колоно. 15к – биопсии, 5к – седация. 4400 сама колоно, но она была по ОМС. Мне направление давали в частную клинику. И там вот биопсии согласились взять.

И там седация через вену. Засыпаешь и всё. Потом просыпаешься. Никакого общего наркоза. Минут 15 в себя приходишь и нормально.
Но перед этим ЭКГ мне делали ещё. Надо, чтобы сердце ок было.

В общем, Вы подумайте получше и прозондируйте почву насчёт темы с пошаговой биопсией. Потому что лучше один раз отмучиться, чем потом повторно всё это проходить.
Мне в декабре гастро из стационара клиник Медуниверситета сказала, что колоно без биопсии пошаговой делать вообще смысла нет.

И ни в коем случае не сдавайтесь и не унывайте! Надо проходить обследования, надо искать хорошего врача, а в поликлинике по ОМС откровенно ругаться и требовать, что Вам причитается. То, что Вам столько времени не давали направление на колоно, это возмутительно. С такими то симптомами, повышенным кальпротектином, с отсутствием эффекта от лечения, исключенными инфекциями. А фраза «показаний нет» – это у них стандартная фраза. Мне на колоно без проблем выдали, но некоторые направления пришлось выбивать. Да и с моей проблемой мне бесплатные врачи вообще не помогли. Какую только чушь не городили.
В общем, всё Вам положено. Если терапевт не выписывает, надо идти к заведующей. Если заведующая такого же мнения, к глав врачу. А потом надо просто звонить уже в Минздрав.
Короче, к сожалению, пофигистичное очень отношение к пациентам. И в платных клиниках такое тоже встречается. Но так как всё очень дорого, то на каких-нибудь анализах лучше сэкономить и сдать по ОМС.
Жаль, что Вам по ОМС не могут дать направление в клинику, где делают седацию(
А насчёт биопсии пошаговой надо прям лично с эндоскопистом договариваться. Я звонила в клиники и меня соединяли с эндоскопистами, я у них спрашивала.

2 лайка

И повздошную кишку Вам тоже надо смотреть. Раз жиры у Вас не усваиваются. Не все туда заходят. И тут точно под седацией надо делать.
В общем, инфа у Вас есть. Надеюсь, как-то поможет это Вам.

Благодарю Вас, я прислушаюсь, посмотрю варианты в моем городе, поищу клинику по рекомендациям и отзывам.

1 лайк

Недавно пациентка приходила ей делали под трамадолом, но она уже привыкшая делает часто поэтому, ей больно но она просто терпит
Я готовился эзикленом первая партия была даже неплохо ну просто час на толчке просидел
Вторая уже тяжело пошла и пить эту бадягу трудно было и сидеть уже не так весело уже, все болело
Зато после колоны два дня идеального стула я даже не мог нарадоваться а потом по новой поехало сначала цвет а потом и консистенция

Я встречал людей которые добивались колоноскопии под седацией.
Только не разобрался как они это делают, одна из версий что слышал:
Седация нужна из-за особенностей кишечника, типо изгиб сложный и пациенту слишком больно при прохождении.
Моя память бывает сбоит, в Москве в Мониках кажется под седацией можно сделать. Можно попробовать погуглить или в страховую позвонить узнать про варианты.

Мне предложили бесплатно под седацией, но только в декабре. В порядке очереди

О!
Ну радует, что такая услуга возможна

Но декабрь, это ппц, они там что по одному пациенту в день принимают? :frowning:

Ого. Под седацией по ОМС. Мне такого даже не предлагали.

Блин. Полгода ждать. Очень долго.

Мне тоже не предлагали.
Многое зависит от пациента и врача. Например, я слышал, что московский центр МКНЦ признает только свою колоноскопию и требует, чтобы пациенты проходили процедуру именно у них.

Вернулась с обследования (ирригоскопия) результаты будут завтра. Процедура не особо приятная, но это скорее всего из-за геморроя, который появился после приема препарата лавакол. Во время процедуры были очень сильные колющие боли в правом боку.