Колит в детстве, год в обострении

Ох. Если даже при ирригоскопии были боли, то лучше колоно под седацией всё же.

Да, я теперь уверена, что буду делать под седацией…

1 лайк

Результат ирригоскопии:
Сглажена гаустрация в левых отделах, удлинение сигмовидной кишки. Толстая кишка без грубой органической патологии.
Ходила к психотерапевту, та говорит, что при исключении физических проблем, буду работать с ней. Ничего не выписывали. Боли и диарея продолжаются…

Екатерина, напомните а когда планируется колоноскопия ?

Екатерина не переживайте. У меня на ирриго тоже была сглажена гаустрация и спазм в сигме. Потом все прошло после того как назначили месакол. Это пройдет. Не страшно.

1 лайк

Я отменила без седации, сегодня хотела платно записаться, но мама сказала попробует у себя в больнице договориться бесплатно ( она врач). Так что ориентировочно в июле. Тк она в другом городе.

Спасибо, в пятницу пойду к врачу, попрошу чтобы спазмолитики назначили

Может Вам Тримедат пока что попробовать? Он спазмы в кишке убирает. Налаживает моторику. Вы его не пили ещё?
Если не пили, то попробуйте. Удобнее Тримедат Форте 300 1 табл 2 раза в день.

Ох. Июль. Долго ждать, конечно.

Ели нет воспаления без анестезии можно. Если есть тогда только с ней, а если у вас воспаление с тяжелой атакой то под наркозом

Я эзикленом чистилась. В общем эта бяка получше тем, что пить только литр. И моя рекомендация охлаждать воду и потом пить. Холодная легче идёт.

1 лайк

да, охлаждать, еще трубочку советую, так на язык меньше попадает.
Многие мастера-Джедаи по колоносокпии рекомендуют покупать бобмари и другие леденцы.
Короче врачи и сообщество обрасло лайфхаками :slight_smile:

1 лайк

Всем здравствуйте, я прошла все обследования-физически у меня все хорошо. Психотерапевт поставил тревожное расстройство и расстройство личности. Ну, а гастроэнтеролог СРК. Выписали препарат Элицея. Я его еще не начинала принимать. Колоноскопия была без наркоза-это был ад, конечно.

А еще у меня повышен кортизол в три раза. Врач сказал, что это очень стимулирует кишечник и из-за этого идет расстройство стула(

А у Вас биопсию брали пошаговую из кишечника?
Жаль, что без седации делали(((

1 лайк

Добрый вечер

Понимаю, зато теперь мы знаем, что вам лучше проходить с седацией. Надеюсь, что не скоро придется повторить этот уникальный опыт :slight_smile:

1 лайк

С повышенным кортизолом тоже надо бы разобраться. Причина какая-то должна быть для его повышения.
Но хорошо, что органической патологии у Вас нет. И надеюсь, что препараты, которые выписал врач, помогут.

Это точно, у меня темнело в глазах от боли и слезы все эти 15 мин

Благодарю

А вот почему? У меня после колоно тоже где то с недельку было абсолютного счастья, я уж подумала, а не привидились мне все эти проблемы, обрадовалась, что выздоровела)) не долго радовалась…

1 лайк