Добрый день,всем участникам.
Хочу поделиться своей историей,и неопределенным до конца диагнозом.
В октябре месяце начал болеть правый бок.
Прошла КТ , гинеколога,методом исключения назначили колоноскопию.
В конце декабря пробовала делать колоноскопию без наркоза.
Дошли до сигмовидной кишки,признаков воспаления не обнаружили, дальше не смогли из за выраженного болевого симптома.
После колоноскопии начался понос с кровью,из за новогодних праздников не кому из врачей дела не было.
В итоге в феврале прошла колоноскопию.
Стул к тому времени уже испортился появилась слизь.
При колоноскопии поражение слепой и ,1/3 восходящей и прямой кишки.Признаки сигментарного поражения.
Ставят Няк. Была у трёх гастроэнтерологов.Анализы на кишечные инфекции отрицательный.Кт брюшной полости без изменений.
Меня очень смущает,что воспаление началось в слепой кишке,Няк ставят из за того ,что воспаление есть в прямой.
Как я не пыталась на этот факт обратить внимание,врачи уходят от ответа.
Кальпротектин в моем случае не информативен.Ноябрь 91.Сейчас 52.
Назначили,пью Салофальк 4г,свечи + антибиотики месяц,а дальше без антибиотиков, только Салофальк,я так поняла,что Няк от Кроны очень трудно распознать на начальном этапе…
Вообще по хорошему вам должны предложить через некоторое время пройти контрольные анализы и возможно колоноскопию.
Як не стоит исключать, но только время покажет проблему, может быта все пройдет просто. Потому что воспаление это не всегда ВЗК
большое спасибо,через полгода колоноскопия,каждые 3 месяца анализ на фекальный кальпротектин,в течение года наблюдение…Обращалась в Моники,сказали,что Крон могут поставить только после 3 лет наблюдения…
Может кому пригодится информация.
Наблюдаюсь в Рыжих,так же ездила в Моники.
Из врачей очень понравилась в Мониках Морозова Наталья(гастроэнтеролог),она работает в стационаре ВЗК,с опытом работы более 30 лет.Принимает платно.с записью проблем нет
В Рыжих молодые специалисты,недавно окончившие институт.(Гастроэнтеролог)
Так же мини история о Рыжих.
Попасть лучше первый раз, записавший на платный прием,проще к колопроктологу,после посещения завели личный кабинет,если врач указывает направление на исследование,можно самим выбрать удобное время,колоноскопию сделали с биопсией частично по ОМС.Платила только за наркоз.
Все очень аккуратно сделали.В личном кабинете можно в дальнейшем записываться к врачам самой
Интересно,буду знать,что надо антибиотик с куском птицы. Никто раньше не говорил,но я тоже думала о том,чтобы как-то защитить кишечник во время приёма АБ.
Здравствуйте,если вопрос мне,то нет,не НЯК-неверефицированный колит, то есть не известно какой.Пока в поиске диагноза. Но лечение такое же ,как у вас. Только антибиотики с перерывом где-то в месяц-два. В зависимости от обострения.