Я погуглила, но решила все же спросить. Мне кажется, что в регионах такого по ОМС не добьёшься,
Оформить инвалидность с получением препарата
Кто-нибудь принимал витамин Д с диагнозом ВЗК?У меня дефецит,но уже страшно вообще что то принимать
Нужно скорее, только не бад, особенно если низкий, страшно это психология, а не к не кишечнику
А какой Д нужен? Можете посоветовать,я Витрум купила
А ещё может очень глупый вопрос ,но я задам.
Не знаете по СоЭ и С реактивному белку можно определить не наступило ли обострение, кишечник стал хулиганить,но я в мягко говоря, последние 2 недели вообще не в адекватном состоянии
Зависит от того как хулиганит кровь хлещет, скорее покажет, понос два раза, скорее нет
Да пейте уж какой купили, что деньги тратить, а так аквадетрим он ка лекарство идёт
Спасибо,в следующий раз возьму аквадетрим
Вигантол или Аквадетрим,остальное Бады. Вигантол -масляный раствор,врач сказала ,что он лучше усваивается при проблемах с кишками. Я его пью по 3000 МЕ,то есть 6 капель. Но лучше сдать анализ,если есть дефицит,надо дозу побольше.
Да и ещё ,Вигантол безвкусный,а Аквадетрим с ароматом трав,вкус Алтейки из детства. И это водный раствор.
У меня тоже дефицит D. Периодически принимаю. Всё нормально.
Спасибо,никогда ранее не принимала Д3,буду хоть чуть-чуть разбираться)
Я так поняла,что у всех с больными кишками дефицит витамина Д3,а он играет важную роль,поэтому смело принимайте 3000 МЕ до лета ,а лучше сдайте анализ,может надо коротким курсом большую дозу. Я месяц пила при сильном снижении 10 000 МЕ,потом при нормализации перешла на 3000 МЕ
Я вчера сдала анализ,по результатам дефицит витамина Д . спасибо за информацию
Дозировку назначает врач (эндокринолог или лечащий гастро) исходя из уровня дефицита
Я к обоим записана,подберут, спасибо
Как хочется делится приятными моментами или новостями…
Но,к сожалению,пишу за помощью сюда…За эти полгода лечилась в глазном Институте Краснова.. на сегодняшний день,сухость век и выпадение ресниц, хождение по кругу,уже воспринимаю как данность
Ещё присоединился цистит…
Вопрос уже по циститу,может кто сталкивался.Куда можно обратится в Москве и что делать если это проявления ЯК…Врачи редко сталкиваются с ЯК и схема примерно сходите по кругу по всем врачам
Посев мочи стерилен,лечение вообще не помогает
В Москве 2 профильных центра по ВЗК
ГНЦК Рыжих и МКНЦ Логинова
Важно понимать что обращение даже к самому лучшему врачу или центру в мире не гарантия результата.
У Болезни Крона и Язвенного колите не существует одного вида диагностики с высокой степенью установки диагноза, конда есть небольшие эрозии или не активное воспаление с точки зрения ВЗк это вообще картина близкая к идеальной к которой стремятся если она и без лечения такая то скорее всего поставят диагноз под вопросом и предложат наблюдать
Дмитрий, спасибо за обратную связь,у меня подтвержденный ВЗК, сейчас вопрос стоит с циститом,у врача уролога стандарт лечения, антибиотики и дальше травки,о том ,что может связано с ЯК ,врач отрицает,Бак посев чистый, никаких других инструментальных обследований нет.
Пытаюсь понять нет ли Центров по урологии,до 40 лет цистита вообще не было,1.5 года язвенного колита очень отразились на моем здоровье…не хочу чтоб залечили от того ,чего у меня нет.
В Рыжих обращалась с ВЗК проявлениями на глазах,объяснили ,что внекишечные проявления лечатся у врача,узской специализации.
Глаза-офтаотиолог,я так понимаю Цистит-уролог …
Местный уролог направил к неврологу…
До постановки ЯК в Рыжих , местный гастроэнтеролог тоже хотела лечить антидепрессантами, настаивая, что у меня СРК, хорошо,что во время в другое место обратилась