Крона или Няк

Да,никто я так уже понимаю из врачей не скажет точно…

Про квоты,если инвалидность есть ,то да будут льготы или если Питер или Казань.

Москва и МО нет ничего.

Стоимость других видов лекарств от 50 к и выше

Что-то совсем как-то ужасно. Вроде же МО. Почему так(

Я не знаю, как Вас поддержать. Могу только сказать, что постарайтесь не отчаиваться. Хорошо, что кишечник успокоился хотя бы. Спросите у гастро, может быть другие месалазины попробовать. Вы же только Салофальк пробовали и Пентасу. Может Мезавант попробовать или Месакол. Перебрать разные варианты месалазинов и посмотреть, как организм будет реагировать. Но это только после того, как с доктором посоветуетесь. А то вдруг от таких вот перемен кишечник взбунтуется.

1 лайк

Да, спасибо буду общаться с врачом,хотя как то особых надежд не возлагаю.

Внекишечные проявления очень разнообразны и индивидуальны,даже не думала,что настолько многолика эта болезнь

Если это всё же внекишечка, то тут могут понадобиться системные препараты. Я читала, что внекишечные проявления месалазинами и тем же Буденофальком не одолеть. Там уже нужен Преднизолон. Но это всё с доктором обсуждать.

Понимаю про отсутствие надежд. Но надо крепиться. Ничего другого не остается.

Да,это верно, спасибо

Очень желаю Вам схему эффективную и чтобы доктор хороший попался.

И да, ещё при внекишечке иммуносупрессию тоже назначают. Азатиоприн, вроде, не очень дорогой.

Пишите, как к доктору съездите.

1 лайк

Это так. Иногда бывает, что какое нибудь лекарство с месалазином не подходит. Мне, например, абсолютно не заходит салофальк, вообще никакого действия. Если от свечей есть хоть какой то толк, то от таблеток вообще ничего. Вроде бы везде, и в других препаратах, одно действующее вещество - месалазин, а таблетки салофалька у меня не работают, а если и действуют, то очень слабо. Сколько раз пробовал, и каждый раз одно и тоже. Плюнул и теперь даже не смотрю в его сторону. Правда, гранулы и пену не пробовал. Может, зависит ещё и от вспомогательных веществ, не знаю.

1 лайк

А какие формы месалазинов у вас работают?

Много лет принимал сульфасалазин. Когда он временами пропадал из продажи, то пользовался кансалазином или пентасой, в зависимости от того, что в этот момент было в аптеках. Помогали оба препарата. Хотел попробовать мезавант, но отпугивала цена. Когда в продаже снова появлялся сульфасалазин, опять переходил на него. Сейчас принимаю месакол.

1 лайк

Долго принимали сульфасалазин, он вроде токсичный как говорят?!!

По ВМП можно делать

1 лайк

Отлетела внекишечка на будено за пару недель

С 30 мая 2007 года и по 2022 год включительно, за исключением 3-4 раз по паре-тройке месяцев, когда вынужденно приходилось переходить на кансалазин или пентасу. Почему такая точная дата начала приёма сульфасалазина? Просто в этот день мне наконец то поставили диагноз “предположительно НЯК”, да и то, чисто случайно, выписали сульфик и отправили на месяц в Сургутскую ОКБ и там уже окончательно подтвердили этот диагноз. А такое не забывается😂. А началось всё в октябре 2016. Да, побочек у него не мало, но я как то на себе их ни разу не испытал, хотя в обострения и по 4 гр принимать приходилось. Да и принимал его почти 15 лет. Может просто повезло

Вы ещё буденофальк принимаете с биологией?

Спасибо,задам вопрос гастроэнтерологу на этот счёт.

Сдавала сегодня кучу анализов,предательски везде хорошие показатели,за исключением кортизола и витамина d

А что такое ВМП?

То есть Вам от внекишечки Будено помог? Интересно это.

А какие именно у Вас внекишечные симптомы были?

ВМП — это аббревиатура, которая чаще всего расшифровывается как Высокотехнологичная медицинская помощь, то есть лечение с применением самых сложных и уникальных методов (нейрохирургия, трансплантация, операции на сердце), оплачиваемое по ОМС

1 лайк

Эритема кожная

Припоминаю, что говорили про нее ранее