Жаль, мне бы такой пригодился. Был бы он в России, может и вторую операцию не пришлось бы делать. А теперь неизвестно, как поведёт себя мой “Баррет”, может ещё, не дай бог, и третью придёться делать.
Все так. Препарат только один . остальное все бесполезно так и есть. Мне и не помогают антациды. Помогает Смекта обволакивает на сутки потом по новой. Сейчас опять два дня, принимаю по схеме… Опять лёгкость. И утром спокойно.
Когда я гуглю про какое-то заболевание там даётся список из 5-10 препаратов, так вот 3-7 из них всегда не зарегистрированы в России, хотя обладают топовой эффективностью и минимумом побочных. Те же клостридии, нету таблетированого ванкомицина, фидаксомицина и безлотоксумаба.
Как всегда у нас в последние три десятка лет. То, что больше всего бывает нужно или просрочена регистрация, или её вообще нет.
Вот реально. С Азатиоприном люди намучались, хотя он у нас производился
Пока нексиум утром и сорбент 3 р д . Все ровно.
До тех пор пока не перестану принимать. Как интервал увеличиваю так ползут симптомы. А так как здоровый живу.
Здорово, вывод какой что если вы убираете нексиум и сорбенд можно сделать? Желчный когда хочет тогда и выкидывает желчь так что ли?
понятия не имею…схожу к доктору. но вывод что что то защищает кишечник от раздраженичя
Примерно так и есть, но зависит от разных факторов. Даже от переедания. Чаще всего выбросы происходят в спокойном состоянии, особенно когда лежишь на левом боку, в этом случае желчь в большинстве случаев попадает в кишечник. Так же в кишечник она может попадать и в вертикальном положении тела. В пищевод забросы случаются чаще всего, когда лежишь на спине в горизонтальном положении, т. е. голова находится низко. Так же в пищевод может забрасываться желчь при слабом или совсем неработающем сфинкторе и в вертикальном положении , в этом случае достаточно небольшого переедания или если съели какой нибудь продукт, который спровоцировал усиленное выделение желчи. Желчь в пищеводе это кошмар. Если в кишечнике вы её не замечаете, и понимаете, что она там только по цвету кала или по небольшому дискомфорт в кишке, то в пищеводе почувствуете сразу. Хорошо, если почувствуете только горечь во рту, но даже этого достаточно, что бы повредить слизистую пищевода. Часто у людей, и у меня в частности, это проявляется сильным жжением в пищеводе и болью. Кислотная изжога по сравнению с щелочной желчной это так, цветочки, детский лепет и самое хреновое, что её практически нечем нейтрализовать. От неё хорошо помогает только альфазокс, но у него цена космическая и принимать надо курсом.
ГЭРБ называется кажется это состояние?
Да, ГЭРБ. Принеприятнейшая штука.
вообщем все больше и больше не похоже на бк. Принимая эти простые препараты диареи нет внезапной. Никакой . стул болемение оформленный один раз в день. Но тошнота в еравно присутствует. Еле заметная но она никуда не уходит и присутствует всегда больше или меньше…. Всегда . уже месяц . надоела до смерти . если болевые еще можно переносить…то тошноту просто невозможно.
Вообщем достало до ручки. Не хотел я принимать антибактериальные но сил уже нет терпеть эту пакость…начал нифуруксазид принимать, хоть и не хотел этих мер с атб но пришлось. 2 дня и никакой тошноты. Сегодня 4 день и никакой тошноты. Без нексиума . без сорбентов . вывод рецидивирующий сибр. Что то не работает сверху. Что именно буду выяснять….чтото его провоцирует . и он постоянно возвращается. Но при приеме вернулась занятная особенность. Если стул вечером то идеальный или даже оч плотный. Если утром то каша с кислым запахом. Как это работает . как это возможно не ясно абсолютно. А один раз было одновременно овечий кал и полужидкая кислая масса желтого цвета что ваще не возможно . но факт
Здравствуйте Дмитрий, читал вашу историю, расскажу сам как в 18 лет столкнулся не пойми с чем. Прям после дня рождения в 18 лет я проснулся с температурой 38, сутки спал, потом раз - все прошло, почувствовал что то неприятное в животе и побежал к белому другу. Не слезал с часов по 5 просто я уже даже не понимал что там вылетает, потом вообще стул стал зеленым, кровь по моему видел жилки маленькие, но не много. За неделю все само по себе прошло без таблеток, начал радоваться, но заметил странный симптом что после туалета всегда ощущение что что то осталось и как будто бы надо еще задержаться. Прожил так месяца три, потом права обучение нервы и т д, плотно поел в кфс, приехал домой лег спать, проснутся от боли в животе которая даже ходить нормально мешала, как будто все сжалось в моменте, в туалет не мог сходить, так я 3 дня терпел, отправили к врачу она выписала некстум и ниаспам. Попил попил и стало полегче как будто бы все наладилось, но стал более нервный и замороченный на этот счет, и заметил что после отмены таблеток все возвращается вновь. Так я пил его переодически почти год, параллельно стал обсыпаться угрями что еще сильнее стало на меня давить. Помню что последний раз я выпил эти таблетки и твердо решил больше их не пить. Без таблеток было ощущение что кишечник переполнен но ничего не выходит, только их пьешь и все налаживается за пару дней. Твердо дал себе установку не пить и будь что будет, стал бегать у туалет раз в три- четыре дня. И так почти еще год, потом добавилась диарея разовая вместо обычного похода, стул стал почему то светлым, короче жуть, не очень приятно говорить, но думаю местные обитатели даже не сморщаться) потом были разные моменты нервные и перестал в туалет ходить вообще по неделе по две, начал пить разные таблетки не помню уж какие, и бам как будто все наладилось но кишечник одновременно разучился работать, какая то пища не переваривалась чуть ли просто не в измененном виде выходила. Потом был момент что у брата нашли глистов и всей Семьей выпили по три таблетки пирантела, и это был ужас у меня одного. Температура, жар диарея разово слизь розовая была, в больницу ездил раза два анализы в норме кроме лейкоцитов, Соэ 22. Потом все опять само собой как то прошло, но переодически было такое что вместо стула просто слизь какая то выходила, ощущение такое что кишечник стал ощущаться как не знаю какая нибудь рука или палец, постоянно напряжена. И так еще год нестабильного стула. В итоге все как то начало само на нет сходить потихоньку без таблеток без лечения. Уж не знаю что это было, сдавал кальпротектин в самый пик жалоб был нормальный, крови ведро сдал, фгдс, скрытая кровь при сдаче всегда отрицательная была. Анализу все в норме соэ была 8 потом стала 4, не понимал что меня уничтожало 2.5 года. Есть ли тут знающие люди может подскажут, иногда есть откаты какие то, но день и все. Гастро только срк ставят и говорит после инфекций кишечник может до 5 лет восстанавливаться спокойно. Так что смотрим, ждём, надеемся. Дмитрий вам крепких нервов желаю, любите себя, но не замучивайте. Как говорится наши болезни из за нервов
А может лучше на энтероле? Энтерол более благоприятно действует на кишку, чем нифараксазид. Я уже месяц пью сахоромицеты буларди. Его можно долго пить.
и его тоже сейчас подключу. Сейчас уже атб надо отменять и Энтерол будет как подкрепление.
Скажу пока только что сейчас я чувствую себя здоровым . легкость . никакой тошноты….
А вес какой, набрали что-нибудь?
завтра сгоняю еще к одному доктору в соседний Ярославль. Кмн всё-таки. Обследование все есть
Если опять неопределенные догадки тогда есть основания полагать что они нихрена не понимают…. И начать копать в другой плоскости
Дмитрий, если все наладилось, надо просто отпустить ситуацию, не надо себя взвинчивать, расслабиться, с женой помериться и просто жить, как раньше на все 100% уже не будет, это надо принять.
Поиски, когда все более менее ни к чему. У вас и еда почти ни диета. Вы вышли на нормальный уровень, надо это ценить.
я не могу постоянно сидеть на ипп и сорбентах. Согласен стало лучше.. Но все равно есть звоночки. Я не чувствую уверенности. А с женой …а надо ?
На ипп люди в возрасте сидят на минимальной дозе долгое время, годами, в России все по другому, пишут максимально месяц - два и все.
На форуме срк американском человек страдал диареей долгое время и ему была прописана схема, где ипп и он уже больше двух лет сидит, так что, везде все по разному…