Микроклизмы при няк

Привет всем собратьям по несчастью! Кто использует микроклизмы с преднизолоном для поддержания ремиссии? Сколько можно их использовать? Как с них слазить? Перестаю делать - опять кровь, слизь🥺

Привет.
Мне в дебют назначали, по моему около 5-7 дней делали МК, параллельно внутривенно и потом перевели на таблетки, с постепенным уменьшением дозы

Попробуйте микроклизмы с гидрокортизоном. Помогает лучше преднизолона, к нему нет привыкания, как к преднизолону, т.е. сделали курс и можно бросать сразу. Берёте кусочек трубки от системы (капельницы), отрезаете 15-20 см, слегка оплавляете на спичке кончик, что бы не было острых граней. Потом разводите пузырёк гидрокортизона (доливаете его до полного) дисциллированной или кипячёной водой (комнатной температуры), набираете в шприц, одеваете трубку, смазываете вазелином и вводите в проход почти до шприца, оставляя 3-5 см. трубки наружу, выдавливаете всё из шприца и, только не смейтесь, затыкаете проход кусочком ваты, иначе может вылиться. Вводите лёжа на левом боку, потом переворачиваетесь на четвереньки опустив голову и приподняв зад, так стоите минут 15, лучше 20. Мне так делали в больнице и потом я уже сам так делал при обострениях, надежнее, чем преднизолон. Делать на ночь 7 дней - делаете 4 дня, потом день перерыва и ещё 3 дня. Мне и товарищам по несчастью помогало сразу и надолго. Есть один нюанс: часть жидкости остаётся в трубке, поэтому трубку, часть которой остаётся снаружи, крепко пережимаете пальцами, отсоединяете шприц, немного вытаскиваете поршень, опять вставляете в трубку и надавливаете ещё раз, прогоняя воздухом жидкость из трубки. Лучше, конечно, если у вас есть, кто может сделать микроклизмы, но после небольшой тренировки у вас и самого получится. Я себе сам делать научился.