Микроклизмы при няк

Павел, пересадка микробиоты это все еще экспериментальное лечение которое пока не нашло достаточно эффективности для использования при ВЗК.
Можно легко найти исследования где эффективность доказали, НО исследования пишутся для врачей и ученых, а не для пациентов. Исследования на малых группах как правило не для того чтобы одобрить терапию массово.
Процедура одобрения терапии требует исследований по определенным стандартам, не на малых группах.

Пересадка микробиоты эффективна при клостридиях. И используется как метод лечения.
Причем процедура проводится с врачами и в нормальных гастро центрах.

В России по моему таких мало но есть, к частникам обращаться идея не из лучших если посмотреть там как правило лицензия выдана сколково, а на сайте рассказывают о эффективности при ВЗК прилагая исследования малых групп, не упоминая что в международные методы лечения такой вариант не входит. Да, как эксперимент проводят, но на сегодняшний день так не лечат.

Если вам важно изучить заболевание используйте официальные источники, на них не будет особо противоречий по методам лечения и жизни и при этом не будет описаны стремные методы.

Например

Это крупный благотворительный фонд ВЗК, на из сайте информация составлена совместно с врачами.

1 лайк

Здравствуйте. Хочу у вас спросить, как у опытного человека, вот о чем. Вам не доводилось растворять для микроклизмы таблетки месалазина? В аптеках не нашел какой-нибудь суспензии, решил растворять в воде таблетки. Это оказалось не так просто: надо раздолбить таблетки, растворить содержимое, но оболочка таблеток не растворяется, приходится цедить…Канительно очень

Приходилось. Я поддевал оболочку кончиком тонкого ножа и снимал её как плёнку. Иногда снималась, иногда приходилось просто соскабливать её. Ещё перемалывал в кофемолке. Но всё равно, дело, как вы правильно сказали, довольно муторное. Только зачем вам это? Гидрокортизон более надёжное и многими испытанное средство, или использовать свечи “салофальк”.

Свечи не достают до сигмовидной кишки, колонноскопия показала поражение и сигмовидной кишки. Гидрокортизон я купил уже, но больная пока не хочет, напуганная словом “гормональное”. Я просто жду, когда она созреет. Прочитал в стандарте лечения месалазином, что надо сочетать с микроклизмами. А в выписке понаписали что-то непонятное, а про микроклизмы- ни слова.

вот…на мой взгляд, это непрофессиональные рекомендации, выписывать препараты, вызывающие понос у поносящего человека и токсичный сульфасалазин. Как видите, про клизмы ни слова. Да, и запись о том, что 4 г сульфасалазина пить постоянно меня удивила.
У меня много вопросов к лечению в этой клинике, но нет душевных сил с ними воевать. Равнодушный врач переписал весь набор стандартных древних рекомендаций безотносительно к конкретному человеку.
Кофемолка. Спасибо, как я не догадался…

Ну да, 4 гр сульфика постоянно это многовато, такое количество обычно принимают во время обострения, потом снижают до 1.5-2 гр. 25 ед панкреатина это вообще ни о чем, деньги на ветер. И ещё фолиевая: вы сдавали анализ на фолиевую кислоту? 4 мг в день тоже как то многовато, если только вам не требуется по показаниям. Если нет показаний, то 2-3 мг 2-3 раза в день или это же количество за 1 раз. Насчёт микроклизм с гидрокортизоном: мне тоже их назначали только 1 раз за всю историю болезни, когда в дебют лежал в стационаре, а так бы тоже не знал бы про них. Потом просто сам себе их назначал.

Нет, никаких анализов на фолиевую кислоту не делали. Хорошо, что я нашел этот ресурс и вас, а то и посоветоваться не с кем. В поликлинике по месту жительства гастроэнтерологов нет совсем, а участковый терапевт не шарит в НЯКе. Спасибо вам за подробные ответы.

Я принимал сульфасалазин более 15 лет, пока, как мне показалось, у него не упала эффективность, стал хуже работать. Поэтому перешёл на месакол. Мой совет вам, переходите на месакол, побочек меньше, работает качественнее.

На этом форуме есть люди, которые знают и разбираются в этом намного лучше меня

Возьмите онлайн консультацию у врача который в взк разбирается или можете доехать до мск или СПб, обл центра, где такие врачи есть

1 лайк