Микроклизмы при няк

Спасибо за ответ. Рихтер больше не продается в связи с санкциями, можно купить где то заграницей. Мне это сказала одна знакомая моего отца, она как то связана с фармацевтикой.

Вот благодаря этому форуму нашла солу Кортеф тот же гидрокортизон только дозировка 100, 2 мл этого лекарства в пузырьке. Стоимость ампулы около 100 рублей

Странно. Преднизолон Рихтер спокойно продаётся, даже дешевле нашего Реневала

Я ради интереса, когда прочитал о ценах на него, попытался его найти. Нет в аптеках ни нашего, ни соседнего района края, дальше не искал.

И заказать невозможно за отсутствием товара на складах. Зато цены на него стояли космические, если учесть, что я последний раз его покупал по 240 рублей. Который, кстати, так и не пригодился, на таблетках выскочил.

Подскажите это одна ампула столько стоила?

Ну говорю с чем столкнулась, весь июль лежала с тяжелым обострением. Мы с врачом просмотрели весь интернет

Да, когда я последний раз брал, это была его цена, но это уже довольно давно было, потом уже видел и в пределах четырёхсот за флакон. Больше не интересовался, просто не нужен был. Поэтому когда посмотрел на сегодняшние цены, то был очень впечатлён. И он не в ампулах. Рихтер идёт в пузырьке 5 мл. Всего 5 доз по 25 мг в 1 мл, общее 125 мг. Для микроклизм использовался сразу весь флакон, все 125 мг. Солу-кортеф так же использовать все 100 мг на одну микроклизм.

Я уже такой старый🥸 и так давно болею НЯК, что помню ещё те времена, когда гидрокортизон - рихтер стоил меньше 100 рублей🤣

Здравствуйте! А подскажите, на сколько месяцев Вам помогают клизмы с гидрокортизоном? Долго удается сдерживать заболевание?

Здравствуйте. У каждого по разному, все зависит от течения болезни, от лекарств, которые вы принимаете, от образа жизни. Нет и не бывает совсем определённого периода между обострениями и ремиссиями. У меня, например, обострения бывают крайне редко, а сильные можно вообще по пальцам пересчитать. Другие не вылазят из этих обострений. Микроклизмы только помогают остановить обострение болезни как дополнение к основной терапии, но сроки ремиссии от них, к сожалению, не зависят.

2 лайка

На сколько я помню это гормоны, т.е терапия временная а не постоянная.
Ее применяют в течение нескольких месяцев, параллельно подбирают долгосрочную терапию.

1 лайк

Если не ошибаюсь, то гормональная терапия в течении нескольких месяцев - это когда гормоны принимаются перорально или в виде инъекций. Микроклизмы же применяют курсом от нескольких дней обычно во время обострений.

Вот я помню что это именно курс.
Во всяком случае при ВЗК

Вчера врач назначил клизмы гидрокортизон, вообще нигде нет в наличии. Эх, так хотелось попробовать. Пришлось преднизолон. А вы из Москвы? Где покупаете гидрокортизон если потребуется? Часто он так пропадает?

Нет, из Краснодарского края. Рихтера здесь тоже нет, по крайней мере там, где я живу, и вряд ли где нибудь ещё есть, т. к. многие пишут, что не могут нигде купить. Купите гидрокортизон “Солу - Кортеф”. Практически тоже самое, только дозировка поменьше. Он, кажется, ещё не пропал из аптек, и цена по сравнению с Рихтер гуманная.

Солу кортеф к сожалению тоже пропал, нигде нет в наличии

Да, действительно. Сейчас пересмотрел с десяток аптек разных сетей и везде только мазь и таблетки. Суспензии нигде нет и нельзя заказать.

Есть просто таблетки кортеф. Интересно может их можно в кофемолку и в клизму :face_with_monocle:

Да можно и просто в рот, на самом деле (действие системное)

Насчёт применения таблеток гидрокортизона в виде клизм ничего не могу сказать, т. к. самому не приходилось применять для них именно таблетки. Таблетки сульфасалазина да, пару раз для микроклизм применял.