Я не уверен что там так много полочек и у всех, мнение очень субъективно
Микроколит - это всегда толстая кишка,
колит- означает признаки воспаления в отделах толстой кишки, просто одним словом.
Путаете частный случай и массовый.
При сильных обострениях ВЗК применяют терапию спасения преднизалон.
преднизолон это очень эффективный ГКС, но с кучей побочек пьется под контролем врача и среди побочек язва желудка, поэтому при приеме преднизалона назначают ИПП типа разо.
То что при преднизалоне пьют разо и могут быть язвы желудка не означает, что язва может быть при других ГКС. И желудок никто не убивает, такая формулировка может вызвать страх и стереотип. Язвы желудка пролечиваются и корректирует терапия.
Стекла - это биопсия. Если у вас при колоноскопии брали биопсию, то стекла с ней хранятся какое-то время в центре где вам проводили процедуру. Можно забрать стекла и отдать на исследования в другую лабораторию.
В ГНЦК по ОМС кажется могут попасть только Подмосковье, москвичам по ОМС дают направление в МКНЦ.
Направление может дать врач из поликлиники к которой вы привязаны
Мне выписывали омепразол на 1 месяц и будесонид на месяц,потом в краевой нии продлили будесонид до 3х месяцев и выписали ребагит на этот же срок,он нужен для защиты желудка при приеме будесонида. Ну я эти защитные то пила, то нет. Застои в желчном убирала холосасом, на нем мне прям намного лучше стало. 2 месяца холосаса 3 раза в день во время еды. Вообще холосас за 20 минут до еды пьют, но мне врач сказал во время пить.
Ну согласитесь биопсию у него только из подвздошной . ну какой тогда колит откуда.
Куча диагнозов без подтверждения . опять.
Особенно порадовал что то там кардинальный синдром. На ровном месте вырос.
Вопросы вопросы вопросы
Какие симптомы по кишке? Стул водой? Микроскопический колит классический стул водой от 5 до 10 раз в день в обострение.
Если есть лимфоцитарная инфильтрация надо смотреть сколько клеток лимфоцитов, по классике МК больше 20 лимфоцитов на 100 клеток по биопсии одной. Это во всех стехлах должно быть.
Дмитрий как метронидазол пьёте? Держите на запас пить непрерывно месяц в ударной дозе ( 1.5 грамма три недели, 1 грамм две недели, потом на 500 мг метронидазол до 6 месяцев, можно если совсем плохо добавить ципролет) , далее употом по нисходящей до 6 месяцев, если совсем жизнь в угол загон т.
Дмитрий, вот и меня немного смущает размытость диагнозов, иелит-колит, но когда ты не шаришь, плюс устал морально, сложно всё в кучу собирать. На счет ребагита, пока в целом всё норм, - нужно понимать что я к таблеткам очень аккуратно отношусь после тех случаев с “отеком квинке” и входом в антидепрессанты. доки приложу что писали в заключении колоно и гастро, и какой в итоге диагноз. Прошу прощения, Дмитрий, а откуда такие познания?
на счет гастрокардиального синдрома, мое предположение, никто его не диагностирует, но есть факт, полтора месяца ешь, полтора месяца через 30-1,5 часа после еды сбивается сердечный ритм, пару раз была тахикардия, когда сердечко 120-130 билось минут 10, как будто тебе вкололи адреналин. Не приятное ощущение. Вешал холтер. паталогий не зафиксировали, пару небольших эпизодов аритмии. Естественно врачи в своей массе даже вообще не вяжут желудок и сердце, и как то не кого не смущает что они вместе подключенны к блуждающему нерву, и могут вызывать такую симптоматику… или же при приеме пищи раздувается желудок и давит на диафрагму… проблема есть - факт , еще одна проблема ее диагностировать как выяснилось.
Тут неспецифическое воспаление и в тонкой тоже, вероятно инфекция, тот же вирус, ковид и т. Д, тогда будет специфическое воспаление.
Ваш что беспокоит то?
Диету какую держите?
Сырые фрукты и овощи можете сразу убрать и надолго.
Если это какая-то инфекция или вирус, то буденофальк наврятли поможет.
Есть один ньюанс, кишечный иммунитет сбойнул и не может прийти в норму, самовоспаляется от еды, кишечного содержимого. У меня почти как у вас и тонкая чуть воспаление было и толстая. Лечусь травами, диетой, недавно добавил эглонил 100 утром и 100 днем, ночью кветиапин 50 мг, таннакомп по рекомендации статей Парфенова.
Также похудения, расстройства стула у меня 18 лет, все время на диете, ни туда ни сюда, но несмотря на лекарства диету не получается расширить, ну и ладно, кушаю, что не даёт вздутия, расстройства.
Заметил, что яблоки Сырые это вообще бомба для меня. Навсегда исключил. Ещё заметил, что нос закладывает, когда съем что-то не то, но у вас не закладывает?
Дима, диета классическая) рис. курочка, креветки, гречка, манка… макарошки) все вареное и пареное и на воде. Иногда позваляю себе сладкое типа зефир или овсяное печенье, ибо не могу без него. От этого привкус кислого усиливается во рту усиливается, и слюноотделение течет ручьем)
Из симптомов если ничего из таблеток не пью: после еды чувство тяжести в желудке, привкус кислого во рту, обильное слюноотделение, и начинает троить сердечко - иногда аритмия, реже тахикардия (когда забьешь желудок до отказа), бледность кожи. замечал что если иногда покурю стики гло, вообще появлялась брадикардия - 50 ударов/мин. После, где то через час урчание под левым ребром, обильное, а дальше по всему кишечнику, перезвон с переливами) Только при польпации чувствуешь какую то боль и дискомфорт. Кал не стабильный - иногда жидкий, иногда пластилинообразный , сегодня был оформленный, и 2 дня не было стула, возможно из за того что 2 дня назад поэкспериментировал и съел печень куриную тушеную. Но каждый раз с небольшим количеством желтой слизи. Кишечник не так сильно беспокоит как симптомы желудка. На этом акцентирую внимание - а мне колит, пофиг на желудок, лечи его… должна быть комбинация как по мне…
На счет иммунитет сбойнул - я думал об этом… была теория… но как докопаться до истины…