Мое начало с БК

Оказывается, гормоны мне не давали. Я уже по выписке прочитала, что только аугментин.2 недели пила антибиотик,

Когда сказали, что не могут поставить Крона по тому что есть, я была очень злая. Было ощущение полной безысходности. Понимаю, что Крона есть и я просто упускаю время.

Да к сожалению, никогда не думала, что буду так хотеть диагноз получить. А то симптомы есть, а лечения нет. И это очень выматывает.

А так из терапии тут ничего нового, только единственное сразу био назначают. Вот и все различия.

А что за инфильтрат у вас был,он был виден по колоно или только по биопсии? У меня по биопсии всегда инфильтраты отмечают.Я тоже очень долго без диагноза и тоже не хочу время упустить.Тонкий только не обследовали,когда предлагаю КТ сделать,мне говорят,ну что вы там хотите найти?Я хочу как и все-установленный диагноз и лечение и конечно исключить БК. А больше всего бесит,то что предлагают снять тревогу всякими АД и транками,когда в очередной раз не знают ,что написать в диагнозе. Я и через это прошла,но это,к сожалению не решило проблему.

У меня инфильтрат по кт был. У меня все было нормально, и тут в один день начало крутить живот. Как на расстройство. Потом через несколько дней все прошло и заболел правый бок. В больнице сделали кт с контрастом, написали тифлит и инфильтрат. Под вопросом аппендицит, по повторному кт через неделю все нормально, бк сразу поставили. Через 3 недели сделала колоно. И поставили бк под ? Вот такая история. Самое интересное, делала год назад кт энтерографию, все было отлично, но тогда и симптомов не было никаких, кроме геморроя. Делали по причине болей в правом подреберье. Оказалась спина и грыжи.

А я начала пить амитриптилин. Очень хорошо помогает, чувствую себя намного лучше, спокойной и стул наладился.

Я слышала,что он многим стул налаживает ,так как он Трициклик и лучше всего от диареи помогает и его много кому назначают,хоть с Кроном,хоть с целиакией,хоть с СРК. Когда со своим врачом-психо говорила,хотела его попробовать,она не назначила-говорит ,что я на нём улечу,так как у меня на всё были побочки разные. Но думаю стоит попробовать,так как сил уже нет. Схожу завтра ещё к одному гастроэнтерологу и пойду за Амитриптилином.А как долго вы пьёте его и помогает ли он от болей?

Пью уже второй месяц. И да, боли полностью прошли, диарея тоже намного лучше, сейчас если и случается, то 1 раз в неделю - две недели. Первый месяц адаптации было сложно, сонливость, сухость во рту, на 2 месяц все прошло. Настроение стабильное

Здорово,что помогает, а вы без ничего его принимаете,без транквилизаторов? А со сном у вас как ночью?Потливости ночной от него не было? Я всё, что пробовала,вызывало профузный пот ночью,постель меняла по 2-3 раза. Значит и в Испании Амитриптилин назначают.

Без транков пью. Сплю хорошо, первый месяц просыпаться было тяжело, сейчас без будильника встаю. Да, амитриптилин хоть и старый, но рабочий. Давно пробовала сизс , мигрени сильные начались.

Интересная у вас история с диагнозом,у вас хоть глист увидели. Хоть какое-то объяснение состояния. Может вам от противопаразитарных ещё легче стало? А в анализах тоже не находили глистов?У меня каждое обострение ищут глистов и бактерии.

Я все таки склоняюсь к Крона, что у меня он, просто совпало и Крона и глист. Эндоскопист сама была в шоке, говорила я у нее 3, у кого на колоно нашли глист.

Ну а как дальше думаете действовать,чтобы исключить или подтведить Крона?

Наблюдать, ждать когда жахнет. Я еще жду приема у профессора, он один из лучших специалистов в Испании, может прольет свет.

Ясно,не знаю как в Испании с профессорами,я была и у профессора и у доцента,тот же неверефицированный колит поставили.Назначили пробиотики,альфа нормикс и креон. Ну и тоже ждать,когда жахнет.

Пишите,что вам скажет профессор

Я думаю в Испании будет также как и везде. Но надежда есть. Я метронидазол попробовала, стало хуже, боли появились и стул не стабильный. Пью сама энтерол и пентасу в гранулах, но это самолечение и скорее всего для собственного успокоения, что что-то делаю.

Я вас понимаю,когда чувствуешь,что в кишках что-то не то,хочется их чем-то полечить,заживить. Пробиотики,к сожалению не лечат. Сама через всё это прошла. Мне только иногда становится легче от Энтерофурила,но не надолго. Будем надеяться докопаться до истины.

2 лайка

А врачи что говорят у вас в Испании про лимфоцитарную инфильтрацию? Это воспаление или норма такая или инфекция перенесеная?