Говорят что может быть после перенесенной инфекции, может быть и при Крона. Но не является маркером Взк
Может преждевременно, но поздравляю. Если для диагноза не достаточно критериев то будет только наблюдение и возможно даже скажут что нет причин переживать и это не бк
Спасибо, но я уверена, что Крона есть. Был инфильтрат, сейчас есть спонтанная диарея. Все за Крона, но при этом нет более убедительных доказательств. Так что ждем. Думаю без терапии долго ждать не прийдется.
От одного аугументина ваш инфильтрат не мог пройти так быстро, здесь что-то другое… И вы сами сказали гкс вам не капали.
Согласна, очень странно это все. При чем инфильтрат прошел уже на 6 день. Вернее на 6 день сделали повторно кт, а там все нормально. Что теперь остается, только наблюдаться и ждать. Время покажет.
Здравствуйте. Я сегодня была у нового врача. Слава Богу назначила лечение. Буду пробовать. Диагноз поставила неинфекционный гастроэнтерит и неуточнённый колит на основании последних биопсий. И сказала, если быть на поддерживающей терапии,то может всё так и останется,а если ничего не делать,то как вы сказали,может жахнуть или в ЯК или в БК.
Из лечения -3 гр. Месалазинов сверху-длительно,1 гр. снизу-10 дней.
Ципрофлоксацин-на 7 дней,ферменты-Креон,Эрмиталь,спазмолитики-Спазмомен. Из месов-или Пентасу или Месакол. Месакол что- то побаиваюсь пить-он индийский,начала Пентасу. Хотела попробовать Салофальк в гранулах,так как Пентасу ранее принимала,но он исчез у нас из аптек.Есть только в таблетках-они мне никак,пробовала,мне кажется,что от них диарея усиливалась. Пробиотики сказала мне не нужны. Да, и сказала попробовать убрать лактозные продукты-посмотреть на самочувствие. У кого кишка воспалена говорит, убираем-становиться легче. У меня возрастная непереносимость молочки,ела только творог и сыр вместе с препаратом,расщепляющим Лактозу.
Отлично, это уже хорошо. Да, тоже знаю много историй, когда люди в таких неопределенных случаях годами сидят на месах. Единственное, я не совсем согласна, что может перейти в Крона или няк. Тут они или есть или их нет, только со временем можно будет понять. Тот же Крона очень неоднозначный по симптомам и обычно классическая картина развивается со временем. Но в любом случае, у знакомой только через 4 года смогли поставить Крона, а 4 года она нормально себя чувствовала на пентасе.
Врач имела ввиду,что если ничего не делать,не убирать воспаление,может и перейти в ВЗК. Но может конечно и не перейти,но симптомы так и будут беспокоить.
Здравствуйте, подскажите к какому врачу ходили?
Здравствуйте. Врач,которая назначила мне лечение ,принимает в Сове-Четырина Мария Сергеевна.
А вы Павел,так и без лечения?
Да, с августа 24 не принимаю ничего, да особо и не беспокоет , стул единственно 1-3 раза, бывает и каша, может у меня и нет ни чего.
Так вам же вроде Крон ставили или под вопросом? Я забыла,по- какому обследованию вам ставили Крон? Вы же у Никитиной были? А КТ вам не делали?
По биопсии диагноз был долихосигма, сигмоидит, активный илеит бк? Или не исключает бк, как то так. Кт не делали.
Вы всё-таки посетите врача обязательно. Без лечения,если есть проблемы,может в любую минуту ухудшиться состояние,с которым уже тяжелее справляться. По себе знаю,ну и по опыту других людей.
Вы писали лечили геморой, подскажите у кого, тоже планирую заняться.
Да,много у кого была. Но советую доктора Абляева Фарита Хасяновича в “Омега Клиник” на Комсомольской 46. Он смог разобраться в моей проблеме,очень приятный и позитивный человек и цены там самые демократичные.Когда будете звонить,скажите,что он нужен вам как проктолог,потому что он принимает ещё и как флеболог.
Павел,прочитала вашу историю с самого начала. Надо лечиться,проблема сама не разрешится. Я была и у доцента и у профессора,толку ноль,только выброс денег. А лечиться надо у обычного практикующего врача. И кого я вам посоветовала в последний раз из всех докторов,что я была за почти 10 лет-самая адекватная и понимающая ,что проблема есть и надо лечить,что пробиотики тут не прокатят. И это единственный врач,который мне ничего не сказал про СРК и что надо лечить голову. Нервный фактор конечно присутствует у ряда больных с проблемами ЖКТ из-за привязанности к горшку,невозможности нормально питаться и изменениями в личной жизни из-за болезни, а также из-за большого количества денег при поиске диагноза. Но глушить это всё антидепрессантами и транками,без лечения основного заболевания и ставя диагноз СРК-это просто некомпетентность врача,с которой мнооогие из нас сталкивались.
Павел,не стесняйтесь,спрашивайте. Я поняла,что вы не в самом городе живёте, а это ещё сложнее при постановке диагноза.
Спасибо!
Какую дозу амитриптилина вы пьёте?
25 мг