Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, определиться с моей проблемой, если это возможно
Со школы (2015) присутствуют проблемы с ЖКТ в виде выученной фобии (как то на уроке я отравилась и меня не выпустили в туалет) - эта вещь закрепилась и превратилась в страх замкнутых мест с вызовом спазмов и возможной диареи (далеко не всегда она была)
В 2017 дошла до психолога - фобию вылечили, вошла в более менее ремиссию с единичными случаями расстройств уже из-за питания
В 2023 опять попала в аналогичную ситуацию с отравлением и невозможностью выйти из помещения - опять закрепилась фобия ![]()
И тогда было «обострение» когда стул был жидкий, живот ± побаливал, на этом все
Прошло все как будто само по себе, 24 год прожила спокойно избегая закрытых помещений и машин с пробками
25 год: лечу в Сочи, ловлю жесткий ротавирус или вроде того, лечусь там энтеросгелем и энтерофурилом 3 дня
Симптомы уходят, но по прилету в Москву возвращаются и ничем практически не купируются ( пила смекту, креон, бифидумбактерин) - боли нет или бывает незначительная, есть только диарея по 2-4 раза в день
Иду к терапевту умалчиваю про Сочи чтобы дали колоно по ОМС - иду на колоно с запросом на биопсию
По колоно все хорошо, а по биопсии прикрепляю результат, в конце написано, что по морфологическим признакам это может быть микроскопический колит
Сейчас, после колоно стул почему то нормализовался боли нет, что почему то мне опять дает плюсик в сторону проблем с головой, нежели с жкт
По симптомам микроскопического колита - у меня конечно была диарея после прилета, но не 7-20 раз и без ночных похождений, может ли это быть последствием отравления? Нужно ли мне дообследование и где? Подскажите пожалуйста те у кого этот диагноз - какие симптомы? В интернете очень мало информации особенно от носителей этого заболевания